Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вобщем-то про сон тоже, наверное. Вот

Вобщем-то про сон тоже, наверное.
Вот вчера внизу была темка про сон, про то что детки спят, кто 40-каминутками, а кто по 30. Мы вот тоже спим кусочками. Кусочки разные могут быть : 15-20-30-40 минут. Чтоб ребенок выспался, никуда не отхожу от нее, как проснется сразу хватаю и еще укладываю. А так как засыпает она только с грудью, то я уже ровно 4 месяца из дома одна не выходила. Ну как я ее оставлю.
Это я тоже внизу прочитала советы усташему мужу, про то что женам гулять надо и нахлынуло на меня . Вот не знаю даже что хочу) – то ли пожаловаться, то ли совет, то ли послушать – а как у других, у кого детки так спят.
С ребенком тоже выходить куда-то сложно. Ручная. На рюкзачек тоже плохо соглашается. Орем. Один стресс).
04.08.2011 18:02:49,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спал на улице во время прогулки, гулял дед 1,5-3 часа 05.08.2011 19:34:59, khaniuta
А почему ребенок должен обязательно спать, когда вы ушли? Допустим, в 12ч вы ее начали кормить грудью, в 12.30 она заснула, в 12.40 вы ушли, в 12.50 проснулась. Ребёнок сытый и отдохнувший, хотя бы часок может без мамы побыть? Ну и что, что это маленький кусочек сна получился, следующий может пораньше и побольше будет. Или если плачет, когда не выспится, дожидайтесь окончательного пробуждения и уходите.
Старший у меня тоже ручной был, но такие дети, по-моему, вообще редкость. Практически жил у моей груди. Если куда-то надо - брала с собой мужа, родственников, они с коляской ждали меня у двери (магазина, гос.учреждения, когда справки собирала, и т.п.). А младшего спокойно с мужем гулять отправляю - он на улице спит подолгу, да и как проснется не плачет, если его развлекать.
А если "выходить" вы имеете в виду какие-то мероприятия на 3-4-5 часов и более, то никак. Старшего впервые оставила часа на 3 в 11 мес., младшего пока оставляла часа на 1,5-2, но всё это время я в 10 минутах ходьбы от него.
04.08.2011 23:02:21, Оранжевое настроение
Отучать от засыпать с грудью, не знаю, как еще. Вместо груди - покачать чуток.
Я бы с ума сошла, если бы никуда не выходила.
Я вышла одна, даже выехала на авто, на третий день после выписки из РД. В месяц осуществила шоппинг, в 4,5 начала ремонт. Никто не умер, напротив - весел, бодр и очень любит дедушку, бабушку и подругу, которые с ним сидят, о том, что по мне скучал, вспоминает, когда вхожу)). Тоже сначала спал только на руках и все думали, что так и надо.

Но я сразу скажу: я не считаю, что попищать 5 минут в одиночестве в 4 месяца - это страшно. Я видела, какие прекрасные это дает результаты. Через какое-то время ребенок начинает пищать только тогда, когда на самом деле чего-то хочет или устал уже один быть: 30 минут в манеже играет спокойно, иногда час, иногда сам там засыпает, без крика.
Когда был совсем малюсенький и ничего не понимал, то да. А вот с 3,5 он все уже прекрасно понимал: надо развлекаться самому, хотя бы 10 минут.
Но у меня ребенок давно уже знает "отпусти", "нельзя", "молодец", "мама занята" и некоторые другие простые...команды что ль)).
04.08.2011 22:17:41, Lancel
Zhurol
команды:):) это элементарное начало воспитания, а не дрессировки:) 04.08.2011 23:07:09, Zhurol
ну не придумала, как обозвать еще)).

а если серьезно, то очень многое от дрессировки есть, потому что дрессировка - то же воспитание, только на уровне инстинктов.

Просто я помню, как тут кто-то буквально падал в обморок от совета Спока дать ребенку немного покричать.
04.08.2011 23:32:46, Lancel
Zhurol
да я тоже в шутку, я например часто говорю Морковкину ФУ!, вместо низя (от собак осталось:) и это не инстинкты, а рефлексы (помнишь как у Павлова - условные:) 05.08.2011 09:00:34, Zhurol
я тож ФУ говорю:))))))))) 05.08.2011 19:36:30, khaniuta
Да рефлексы, конечно. Это я просто три ночи не спала, ыыы. Зубыыыы((.

А ты в курсе, что современные модные собаковладельцы не говорят "фу", это неприлично теперь считается)). Я была в гостях у друзей и сказала их биглю "фу", а они в два голоса возмущенно: "Не фу, а нельзя". :-)
05.08.2011 12:19:44, Lancel
Zhurol
мой тоже не спит вторую ночь, мне мама по телефону об этом проскрипела...
Слышала я эту штуку про фу:) все они хотят очеловечить:) Просто когда на улице что-нить хватают, пока крикнешь нееееллььььььззззяяяя - сожрет:) а тут ФУ и еще по морде в догонку - все успеешь:)
05.08.2011 13:06:06, Zhurol
Глазка
Сижу дома вот уже больше 7-ми месяцев))) 04.08.2011 21:07:26, Глазка
больше 9ти)))) 04.08.2011 22:47:35, Galatea (ex galKa)
Zhurol
я так понимаю бебику 4 мес? а как у вас день проходит? наедине, только в твоем присутствии? а на выхах, когда папа дома, тоже только с грудью засыпает? а если проснется, а рядом будет папа, реакция? 04.08.2011 20:28:10, Zhurol
Мечтуля
Я бы с ума сошла, если бы не выходила никуда. Мы приучили дочку спать в коляске, в машине, везде ее с собой возим без проблем. Мой муж ее даже по строймагазинам с собой берет :) 04.08.2011 18:57:19, Мечтуля
Miralissa
вот только объясните мне, причем тут сон?
Я тоже ребенка везде с собой таскаю, спит он или нет в это время - без разницы)
04.08.2011 20:09:31, Miralissa
tigraduck
Нас спасает сон на улице.
Мы редко днем спим дома. Вот когда жара была, начали практиковать второй сон, а так только на улице.
04.08.2011 18:17:45, tigraduck
Я сначала тоже на улицу надеялась. Но не помогло. На улице тоже кусочками спит. Спасибо. 04.08.2011 18:35:56, SovaSofa
Miralissa
да она не про сон, а про то, что уйти погулять одна без дитя не может 04.08.2011 18:20:27, Miralissa
tigraduck
правильно, ребенка на сон мужу, бабушкам, нянькам, хотя бы в выходные и выходи , куда надо или дома дела делай
иначе никак
04.08.2011 18:33:27, tigraduck
почему именно погулять? дела-то тоже есть. 04.08.2011 18:32:18, SovaSofa
Miralissa
ну вы же писали:
"я тоже внизу прочитала советы усташему мужу, про то что женам гулять надо и нахлынуло на меня "
04.08.2011 20:10:37, Miralissa
Miralissa
Я никуда не выходила одна 8 месяцев. И в общем-то не стремлюсь. Если вас это гнетет только после прочитанной темы, то может это и не ваша проблема?) 04.08.2011 18:17:08, Miralissa

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!