Дилемма.
дано:
трехкомнатная (панелька) квартира. в одной комнате мы с мужем, в другой - старший сын, в третьей - няня с детьми.
сейчас строю дом, чтобы у каждого по своей спальне и у младших своя игровая, у старшего своя комната отдыха - у нас с мужем подвал с камином и барной стойкой.
в идеале хотела уже на след год переехать в дом. НО! минусы:
рядом нет ни развивалок ни детсадов.
на работу - 2,5-3,5 часа на машине в один конец (мотоцикл - это конечно хорошо, но весьма сезонно).
не уверена в хорошести школы старшему (а в проекте и младшим) в нашей деревне/близлежащем городе.
старшему - ни с друзьями в кино сходить, ни спортивных секций рядом (он занимается рукопашкой).
если я сбегу с работы - придется отказаться от няни и особо по вечерам/ночам не порасслабляешься.
иногда пропадает свет в деревне, и живем под звук генератора.
плюсы:
у каждого своя комната,
никто не сидит на шее другого.
возможно я смогу не работать, т.к. по идее почти будет хватать если сдать нашу треху.
рядом лес/почти чистый воздух, деревенские продукты.
что думаете, есть ли жизнь за мкадом? (для справки это 30км по новой рязанке. деревня)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:) Здорово! Нарисованая перспектива очень хороша, но Вам конечно нужно оценить ваши силы. Возможно, без работы для вас будет не жизнь, а каторга. А вообще недавно читала статью, об одной очень приятной девушке, которая переехала в деревню даже не в такие шикарные условия как у Вас и счастлива! [ссылка-1]
И вам удачи!
Я сама живу в рабочем поселке в 30 км от города, напрягает дорога до работы, но каждый раз возвращаясь домой я чувствую что воздух здесь пахнет по другому! 13.12.2011 18:59:06, Оле-Оле-Олеся
И вам удачи!
Я сама живу в рабочем поселке в 30 км от города, напрягает дорога до работы, но каждый раз возвращаясь домой я чувствую что воздух здесь пахнет по другому! 13.12.2011 18:59:06, Оле-Оле-Олеся
Живу по новой рязанке 70 км в селе, на работу час-1,5, садик во дворе (безо всяких очередей), школа через дом... Лучшая школа - это та, до которой идти 5 минут:) дети гуляют во дворе лет с 4 с утра до ночи и с ними не надо там сидеть, потому что не страшно, вокруг лес с ягодами и грибами, недалеко речка, озера, где купаться можно... мы пока в родительской квартире, но планируется дом в шаговой доступности
Уехали из С.Бутово 4 года назад и очень рады, работу сменили на собственный бизнес в ближнем помосковье 05.08.2011 00:38:32, khaniuta
Уехали из С.Бутово 4 года назад и очень рады, работу сменили на собственный бизнес в ближнем помосковье 05.08.2011 00:38:32, khaniuta
мы покупаем дом в Жаворонках. Муж все уже решил. там чистый воздух, ля-ля-тополя. воскресенье я тоже поеду посмотрю.. что то не хочется, а надо! с одной стороны нравится что свой участок: сажай сколько хошь!!! (я люблю копаться :))) с другой стороны ребнок маленький..
05.08.2011 00:21:31, kroxa10

Ну некуда тут пойти, не куда, даже магазинов нет нормальных. Поликлиника наша детская ужас-ужас, больше половины врачей нет, садики детские новые не строится, один новый несчастный в Павшинской Пойме.
И это город, а вы планируете в почти деревню.
Нее, лучше пробовать искать варианты в Москве остаться, это по мне. 04.08.2011 22:21:37, Белый Чай

сама живу в самом конце рублево-успенского шоссе, экология и прочие бла-бла - прекрасно, но когда не попадаешь в единственный садик по очереди, и начинаешь искать этот самый садик в округе, то офигеваешь. вступительный взнос на год - 150тр, ежемесячная оплата - 60тр.
сейчас сами активно строимся, но это рядом с одинцово, через овраг перейти, можно сказать. до Парка Победы - 20 минут. поэтому нашего переезда жду с нетерпением. а в вашей ситуации искала бы другой вариант, ведь можно же что-то придумать, нет?? 04.08.2011 21:40:07, Красота в глазах смотрящего
Я, как жуткая трусиха, боюсь жить в частном доме. Я на даче-то от каждого шороха подпрыгиваю, а тут круглый год :)
И содержание дома в разы дороже квартиры (опять же сужу по дачке - то насос сломается, то света нет, то напряжение слабое и т.д., и т.п.).
Живём тоже в трёшке, только вместо няни :) мама моя, мы думаем про Химки. Дорога на работу удлинится на 10 км, зато квадратов в два раза почти больше можно купить. 04.08.2011 21:21:43, Ria
И содержание дома в разы дороже квартиры (опять же сужу по дачке - то насос сломается, то света нет, то напряжение слабое и т.д., и т.п.).
Живём тоже в трёшке, только вместо няни :) мама моя, мы думаем про Химки. Дорога на работу удлинится на 10 км, зато квадратов в два раза почти больше можно купить. 04.08.2011 21:21:43, Ria
Про содержание дома Вы не правы ни разу.Я за 450 метровый коттедж плачу меньше в месяц чем за 4 комнатную квартиру в Москве. И технических проблем нет никаких - все центрально - отопление, вода, канализация. За последний год свет выключили 1 раз на 2 часа. А так все - прекрасно.
05.08.2011 11:20:55, tatuska
Значит Вам повезло с посёлком и с обслуживающей организацией, но, к сожалению, это редкость. Кроме того квартира квартире рознь, я написала о себе - сейчас на коммуналку меня уходит около 5 т.руб., не уверена, что на коттедж будет уходить меньше...
05.08.2011 11:41:28, Ria
Ну так критерии выбора поселка тоже есть. Я знаю людей, которые за таун-хаус платят 12 000 только коммуналки в мес. У меня все просто: 5 000 - коммуналка за охрану - уборку, 1300 - свет набегает зимой, летом - в половину меньше, газ - зимой 3000, летом - 200 руб в мес. Итого - даже по зимним тратам получается не более 10 000 в мес. А за 130 метровую квартиру в Москве я сейчас плачу 7000 - коммуналка, свет, вода - мы не живем, но набегало - до 1300 руб, + 2 машино-места по 2 000. Вот и считайте. Квартира у нас дороже( дома.
05.08.2011 12:23:40, tatuska
Простите, но это не замкадье, а форменное Подмосковье.
Вы своего папу (читаем: кормильца, в перспективе единственного) так в гроб сведете. Столько на дорогу тратить!
Я не вижу НИ ОДНОГО явного плюса, чтобы этой ерундой заниматься. А минусов я вижу столько, что не перечислить.
Мое имхо: московская семья тогда может позволить себе строить дом, когда могут позволить себе жить там только летом, ну или приезжать когда захотят.
А так: да на эти деньги семейство каждое лето снимать может. 04.08.2011 18:47:43, Lancel
Вы своего папу (читаем: кормильца, в перспективе единственного) так в гроб сведете. Столько на дорогу тратить!
Я не вижу НИ ОДНОГО явного плюса, чтобы этой ерундой заниматься. А минусов я вижу столько, что не перечислить.
Мое имхо: московская семья тогда может позволить себе строить дом, когда могут позволить себе жить там только летом, ну или приезжать когда захотят.
А так: да на эти деньги семейство каждое лето снимать может. 04.08.2011 18:47:43, Lancel

А вот с развивалками напряжонка, да и в театр/на концерт/на выставку просто так не сбегаешь. Старшая просто исстоналась вся. "Культуры" ей не хватает:) да и с медициной не фонтан.
Мы переехали с мужем потому, что лет нам много:), на природу захотелось, туда, где спокойно... В Москве мне просто надоело.
Однако в Вашем случае я бы не поехала, одичаете (простите):) Вы ж молодые еще, Вам и детям жизнь вокруг нужна, а не только внутри дома. Может лучше немного вложится в расширение имеющейся квартиры в Москве? А домик в деревне - это для спокойного отдыха от трудов праведных. 04.08.2011 17:22:04, МарикаЧ
"А вот с развивалками напряжонка, да и в театр/на концерт/на выставку просто так не сбегаешь. да и с медициной не фонтан."
Как заМКАДыш полностью согласна! 04.08.2011 17:43:10, Galatea (ex galKa)
Как заМКАДыш полностью согласна! 04.08.2011 17:43:10, Galatea (ex galKa)
я пару лет работала в 1,5 часах езды на машине от работы. Нафиг-нафиг. Уставала до слез.
04.08.2011 16:14:13, LucyMO
Тут вопрос где работать. Я живя в центре Москвы, работала в разных местах, и иногда и 2 часа ехала. Пробки, однако.
04.08.2011 16:16:29, tatuska
не все в Москве живут. В других местах мира тоже пробки есть... Но каждый день ездить на работу 2-3 часа в один конец - это конец.
04.08.2011 17:43:42, LucyMO
Да кто ж спорит? Пробки есть, конечно, не тольков Москве. Поэтому не жить загородом из-за пробок - это нонсенс для меня. Если и в самом городе можно часами стоять(
04.08.2011 18:10:54, tatuska
Я с первой дочкой жила в Москве, лето конечно ребенок только на даче проводил, но зима в Москве. Не могу сказать, что много болели, нет все нормально было, но всегда хотелось на свежем воздухе ребенка растить. Сейчас ждем второго и год назад переехали в дом, 10 км от МКАД, пятницкое шоссе. Не деревня, то есть охрана, магазин - есть. Езжу на работу час-полтора, и пробки начинаются уже в центре, Митино просто пролетаю. Сейчас сложно судить нам о развивалках, но всегда есть выход - водитель, няня, и так далее. По крайней мере все соседи наши с детьми с этим справляются. Есть близко частный садик т школа и до Митино на машине - 7 минут ехать до любой школы. Думаю, что 30 км от МКАД - это много все-таки для постоянного проживания. Лишний раз - не выедешь. Кроме того, у каждого совершеннолетнего члена семьи должен быть свой авто. Дочке купили как только 18 исполнилось, иначе были звонки в 11 ночи: папа, мама, а не могли бы Вы меня встретить у метро?. Я думаю, что если Вы не будете работать - это идеальный вариант при наличии у Вас машины, все будете успевать. Но вот я вижу сложность в другом: подросткам в коттеджных поселках делать особо нечего, вот они маятся, им и за руль рано, и родители на работе, и няня вроде уже не по возрасту и сверстников мало. Наши соседи решают этот вопрос таким образом: дочь-подросток ходит в Митино в школу, потом идет в митинскую квартиру, вечером за ней мама заезжает. Ребенок и уроки сделает, и с подругами погуляет. Так что сложности то есть, но растить ребенка за городом - это удовольствие. Я помню себя с коляской в парке, когда надо наматывать круги вокруг пруда или выставить коляску на террасе собственного дома и заниматься своими делами - разница есть. Так что в московскую квартиру не вернемся ни за что))
04.08.2011 16:05:41, tatuska

здесь воздух другой, жары такой не бывает, птицы поют, тишина, реально чувствую себя лучше, дети гуляют одни -спокойно как в нашем детстве.
Все ТЦ на Мкаде в основном - поэтому близко нам. У нас в поселке два продуктоых больших (перекресток и Азб вкуса), салон красоты, Каток закрытый, банки, 3 рестика. Рядом крупный городишка = Одинцово - также есть магазы/банки и тд.
Про школу -у нас супер школа в Одинцово, гимназия (на машине 15 мин возить), садик в Барвихе хороший. Планируем расширяться - в планах купить землю и строиться, хотим в этом же районе, до 20 км от МКАД.
Поэтому я жизнь на природе. Про школы/развивалке надо справки навести, мож и у вас много чего есть рядом, Вы работать не будете -значит возить сможете. 04.08.2011 15:58:15, Natashal

в Чулково нынче летом знатные пробочки были, в след. году реконструкция моста, потом вроде пробки должны рассосаться, а вообще с этого места доступ к двум трассам... почему папа на работу будет ездить 2,5-3 часа?
05.08.2011 00:47:36, khaniuta

в москве языковая школа - тут о таком можно будет забыть 04.08.2011 16:41:21, Дара
Павлово - это современный прекрасный коттеджный поселок, там все есть))). Автор про деревню пишет - разница огромная.
04.08.2011 16:06:22, tatuska
Мы там тоже смотрели дом, когда свой покупали. Но смутила Рига, если честно. Я ездила по Риге на работу до Истры одно время, так вот в утренние часы она стояла. И в пятницу стоит. Как ни странно, узкое пятницкое шоссе летит. И до школ- садов в Митино несколько минут всего.
04.08.2011 16:10:42, tatuska
Идеал - это Пятницкое шоссе, верьте). Магазины есть, Митино - 7-10 км, а это - инраструктура прекрасная, где все: салоны, школы, магазы, все. :). Ну и ценник в принципе пока не такой уж, что прям умереть.
04.08.2011 16:33:45, tatuska

Даже не представляешь как быстро все меняется... здесь 7 лет назад не было ничего, даже такси... теперь инет по оптике и то есть:) но без машины тут очень плохо, у нас две, а то тоже некомфортно
05.08.2011 00:51:08, khaniuta

На работу в один конец 2 часа - выматывает, работа для меня есть только в Москве, садики тут работают с 8-17-18, что буду делать с работой не знаю (((( (бабушек тут нет, няню пока не рассматриваю)с мужем когда будем расширять жилплощадь, хотим поближе к Москве, если в МОскве не получится, но если совсем не получится, тут плюсы есть, это природа, все инстанции быстро проходить, так прописки, заграны и т.п. РАзвивалки для детей есть и т.п. 04.08.2011 15:41:22, Vetto
с садиком согласна, но у нас бабушка-дедушка, на работу час в одну сторону - нормально, только дачников по пятницам ненавидишь:)
05.08.2011 00:53:05, khaniuta

У нас на данный момент 2-ка (в большой мы с мужем и мелким, в другой - старший, маме я снимаю 1-ку ниже этажом:). Встал вопрос о расширении, у нас 5-ка под снос, но когда ее снесут у меня уже наверное правнуки будут и решили покупать..и случилось страшное! муж однажды пришел в задумчивости домой, у меня от его вида шерсть на попе вздыбилась:) говорит дом, классный, по стоимости, как 3-ка выходит, за железнодорожным, на одной улице с другом....аааааа....честно, пришлось слезу пустить!!! Мне инфраструктура всего милей. У старшего шикарная школа, маленького ждет чудесный садик (мне и путевка не нать, туда старший ходил, заведующая нас ждет, уже сумму входа знаю:), все развивалки под боком, работа в 25 минут хода от дома, подруга через дорогу, сестра через метро:)Вообщем, решено (слезами:) брать квартиру в нашем районе, а потом домик в роли дачи)))
Другой вариант: жить то тут, то там...старший в городе до выхов. малышню можно отвезти в среду с няней туда и подъехать в пятницу...и т.д. 04.08.2011 15:41:18, Zhurol

Жуть... у нас коттеджный поселок через дорогу, первый раз слышу про такие ужастики, даже решетки не у всех есть на 1 этаже, только у тех кто на лето приезжает...
05.08.2011 00:58:03, khaniuta
Это зависит от статуса поселка. В коттеджном поселке двери можно не запирать, охрана прекрасная. Мы тоже в 10 км от МКАД.
04.08.2011 16:07:54, tatuska

Ужас какой. У нас вообще проблем нет, статус - коттеджный поселок, охрана такая, что меня, как только мы переехали, пока в глаза не знали, не пустили без предъявления паспорта.
04.08.2011 16:15:22, tatuska

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание