на что внимание обращали, что в глаза сразу должно броситься. а то голова кругом...
кто лучше - 35-40 или 40-50, имеющая опыт работы с детьми в семьях или просто работы с детьми. чтобы знала методики или пусть ходит сама с ребенком в центр развивающий. ну и пр.
Раздел: Няня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

- ни в коем случае не старше 50 - они просто другое поколение, которое пытается "учить" как правильно воспитывать детей.
- не тип "мамочки" (ой ты, масенька, обкакался, сюсюсю, сейчас памперсик поменяички, и баиньки) - сюсюканье сильно раздражает и когда деть выдал "кусить идем" в 5 лет - подумалось нафиг коверканье языка.
- не "лучшая подружка". очень напрягает когда тебя начинают гузить своими проблемами либо просто трепом.
- грамотная речь. ибо звОнит и лОжить - почему то очень трудно переучивать.
- первый тест который проходили у меня няни - а что было в последней серии "того то" (называла сериал, который идет днем, когда няня должна заниматься ребенком).
самые лучшие няни что у меня были с первым - это 19 летняя девушка, студентка педагогического, и профессиональная няня 35 лет, всегда спокойная как удав.
проверяла я просто. приглашала на 2 тестовых часа.
вот только 2 эти няни из всех - были с грамотной речью и разговаривали нормально с дитем, без сюсюканей и перемежали разговоры кучей детских стихов.
жаль - одна вышла замуж и уехала, а второй предложили оклад в 2 раза больше:( и то, она потом честно отработала 2 недели пока я искала новую:)
ну и сейчас мне просто безумно повезло с няней, но это чистая случайность и это как пришла с любовником в кафе, там был его друг, через год вышла замуж за этого друга:) - но это уже другая история... 04.08.2011 15:51:55, Дара

Ну, во-первых, лучше ИМХО 40-50, с наличием взрослых детей и собственной семьи. Но без внуков. В 30-40, как грубовато выражается друг моего папы, еще ТАМ играет :) Без семьи - есть риск, что она к вам прицепится так, что потом не отдерешь. Без детей - не знает, что такое СВОЙ ребенок. С внуками - будет рваться и срываться к внуку. Либо все время притаскивать внука. Была у нас и такая, которая зарабатывала дочери на няню. На вопрос, чего бы не сидеть с родным внуком, ответила - а зачем мне ЭТО надо :) Про мужа тоже стоит помнить - зачем нам мелодрамы, правильно? :)
Во-вторых, мы пытались брать воспиталку, уволила через 2 дня. Ей ПОФИГ ребенок, есть главное процесс. А ребенку не объяснишь, почему тетя так к нему относится. Тут желательно, чтобы все-таки с душой относилась.
В-третьих, в наших возрастах предпочтительнее медсестра или педиатр, а не педагог, опять же, ИМХО. Во всяком случае, если что, я спокойна, что она успеет вколоть. С нашим педиатром на одном языке говорят, тоже полезно.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - даже если тебе кажется, что няня просто золото, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ставить скрытую камеру время от времени.
Нужно просить межкнижку и анализы, мне была важна флюорография.
Нужно понимать, как тебе удобнее рассчитываться. Наша, например, на окладе, т.е., ол инклюзив, при этом мы оговаривали 1) дача летом обязательно, 2) 1 выходной в месяц она работает, 3) по необходимости зареживается, 4) норма работы - с 9 утра до 8 вечера. Также на всякий пожарный взяла заявление, что она знает об обязанности уплаты НДФЛ и декларирования доходов и согласна делать все это сама под свою ответственность. 04.08.2011 08:23:04, babka.v.kedah

Про воспиталку - они ж как раз с дущой бывают, просто не набиваются в мамы, а мне это важно, я ревниваяяяя, мама одна, и бабушке две, а это просто любимая няня)))) 04.08.2011 10:39:05, Natashal

У меня вторая сейчас по счету няня, она из Тверской области к нам в Москву ездит, 48 лет, но весьма энергична, уже внучке 6 лет (ранние браки). Она в детском саду в ясельной группе 15 лет отработала. Я по человеку смотрела, мне понравилась открытость и доброе лицо (я визуал), методик и Оксфорда со Смольным я никаких не требовала, а песни попеть, в ладушки поиграть и стишки рассказывать на нормальнои русском языке наша няня может. Спрашивала я только, не будет ли ей тяжело мотаться в Москву и таскать моего нехуденького Пуфа на руках. Еще спрашивала, как долго она планирует работать (не хочу лица дочке менять). Няня сама мне дала паспорт, мед. книжку и трудовую с записями о работе в саду.
Уже три месяца работает - полет нормальный. Больше всех доволен Пуф, няню любит. 04.08.2011 00:03:14, Елена_Марианна
да у меня таких требования и нет, чтобы прям Оксфорд))
а где искали? 04.08.2011 00:29:03, Хрустальный Фреш
Уже три месяца работает - полет нормальный. Больше всех доволен Пуф, няню любит. 04.08.2011 00:03:14, Елена_Марианна

а где искали? 04.08.2011 00:29:03, Хрустальный Фреш

есть сад частный, но там группа набралась с этого года мелкая, Сашку туда не сдать. вот на следующий год отправлю ее туда.. благо там знаю все, год проработала там. 04.08.2011 00:30:53, Хрустальный Фреш

Я за 40-50, чтобы и свои дети были (скорее всего подросшие), и опыт работы няней в семьях, куда я могу позвонить и расспросить о ней. Обращаю внимание на то чем она больше интересуется - ребенком или условиями работы, расспрашиваю как бы она поступила в той или иной ситуации (придумайте что-то, где может проявиться то что Вам важно - кутает-не кутает, как скоро к ребенку подойдет, если он плачет, как разрулит детей в песочнице, прислушается к вашим указаниям или нет...).. Знание "методик" для меня не важно, в этом возрасте главное - тепло человеческое. По опыту со старшими, "развивания" я бы отложила на по-позже, и где-то в спец центре, где и другие детишки с мамами-нянями приходят. А дома няня может и просто песенки попеть, книжки почитать, в кубики и пр. поиграть..
Да, я еще смотрю, чтобы от нянь ничем не пахло - сильный парфюм, курево и т.п. И косметики в меру, чтоб пудра на ребенка не сыпалась.. 03.08.2011 20:26:05, Любчик
Да, я еще смотрю, чтобы от нянь ничем не пахло - сильный парфюм, курево и т.п. И косметики в меру, чтоб пудра на ребенка не сыпалась.. 03.08.2011 20:26:05, Любчик

А меня в этой ситуации всегда интересует один вопрос, а если Ваш ребенок или ребенок няни заболеет, как быть ?
03.08.2011 19:59:27, Marusay

Зато лучше вместе развивались, ели, спали. Пол года у меня няня только с моим сидела. Так он истосковался один. И няни даже в выходные звали к себе Тима. 03.08.2011 20:06:21, spravedlivaya

Люблю когда дети свои уже не маленькие, чтоб вирус не принесла от них, тк малыши чаше болеют чем дети старшего возраста.
А вообще первое, что для меня важно это как ребенок себя чувствует и общается с няней. Чтоб друзья они были!
И каждый человек чем то уникален. Наша няня методик не знает, но знает английский и слушает классику с Люной. 03.08.2011 19:32:47, Ponocha

Наличие собственных детей - желательно уже взрослых - просто непременное условие ! и посмотреть, какие ее дети, как она с ними общается.
Вообще идеально это чтобы встреча проходила у нее, так всегда легче оценить человека. Хотя в Москве наверное няня будет к вам приходить ? у нас то чаще всего няня у себя дома сидит с несколькими детьми.
А вообще, в Москве наверное только бы родственникам или очень хорошо проверенным людям бы доверила ребенка. Здесь у нас няни "лицензионные" то есть они проходят обучение, получают разрешение на практику этой профессии (учитываются ее семейные условия, жилплощадь, наличие дом животных, бассейна и прочее - легко могут отказать, если нет гарантии безопасности детей и если дают разрешение, то для каждой няни указывают кол-во детей, сколько она может брать) и время от времени к ним приходит инспектор проверять, все ли в порядке. Так что здесь не страшно няням доверять. 03.08.2011 19:04:57, Мечтуля

а так понятно. спасибо.. 03.08.2011 20:25:33, Хрустальный Фреш
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание