вот заморачивалась я по поводу делать ли все прививки и когда их начинать, а потом что делать с акдс. а тут новая напасть, как то несведуща я была в этом вопросе. так вот делать или не делать ветрянку, краснуху паротит. я всегда счетала, что это детские заболевания, которыми надо переболеть в детсве, иначе потом оё-ёй. (никто не пожелает дочке своей непереболевщей с этой бякой в беременность например сталкнуться). а оказывается от них делают прививки.
так вот, прививка дает иммунитет (если дает) на 6-8 лет, ну делаем мы их в дет саду, в школе. потом благополучно вырастаем и забиваем на все это. ходим без иммунитета. и если, не дай Бог, прихватит можно и скопытиться, по другому и не скажешь.
ну в общем поликлинике бесполезно узнавать, они говорят - конечно надо делать, как так (у них же план) в нии педиатрии тоже сказали конечно надо делать , просто легче будет болеть. а я думаю а если так сработает прививка, что при эпидемии напрмер не заболеет ребенок. ну а на курсах для подготовки к родам, слушала лекции 2ух педиаторов, обе вообще против прививок, и , потипу, своим детям ничего не делают (потипу это потому тчо проверить то я их слова не могу)
в общем вот так длинно мысли в слух, очень хочется ваших мнений и побольше как думаете надо или нет и почему , может у кого на примере старших детей
знакомые чет мои не задумываются, им врачи говорят надо делать они тупо идут и делают. когда говорю что а вот девочка, не переболеет краснухой чегож делать, зависают и жмут плечами
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы наблюдаемся у платного врача, она однозначно за прививки, но, как уже здесь писали, в правильные сроки- когда ребенок здоров, когда нет контакта с больными, после осмотра невропатолога и т.д. А на мои размышления, что, мол, пусть лучше краснухой переболеет сама, мне ответила, что страшны не сами болезни (относительно кори-краснухи-свинки), а их возможные осложнения, вплоть до инвалидности и смерти даже,и что риск осложнений даже при заболевании после прививки значительно снижается.
03.08.2011 17:43:44, Рожица

Каждый раз удивляюсь, когда читаю конфу и мамочки пишут о плохой реакции на прививку, а следом спрашивают чего дальше заливать в малыша... Для меня это не досягаемо: Если твой ребенок плохо переносит эти вакцины, - зачем его дальше травить? Какой вы реакции ждете??!
А сколько скандалов с новыми вакцинами? Сколько случаев искалеченных детей... У меня есть знакома, которая делала две прививки от болячек с возможным летальным исходом. Ветрянка, краснуха, паротит к ним не относятся, явно.
Что касается поликлиник...меня просто поразила фраза нашего педиатра, когда я пришла к нему с маленьким Лешиком: "Такой здоровый малыш..чего вы прививки не делаете, его бы колоть и колоть..." Мы просто очень редкие гости у них...видимо, хотелось бы нас чаще видеть...
Сама процедура прививок тоже удивляет...за пару дней попейте то-то, потом еще то-то, а после еще 5 дней то-то.... Сколько, не побоюсь этого слова, дерьма в ребенка влить, а главное ради чего??!!!
Я против прививок, вступать в полемику не буду. Это мое мнение...
Я вообще против бездумного приема лекарств и всякой химии...
Если интересно, могу привезти ссылки с гомеопатических сайтов, там и про вакцины и про то кто и за чем их делает.. 03.08.2011 12:17:22, Timrina
напишите, пожалуйста, что Вы будете делать, если реьенок заболеет полиемилитом, например.
очень хотелось бы знать.
ссылки с гомеопатических сайтов... вот та мама, что с гомеопатом-то советовалась, теперь ребенка и оплакивает.
секта это, не иначе 03.08.2011 16:51:46, Lancel
очень хотелось бы знать.
ссылки с гомеопатических сайтов... вот та мама, что с гомеопатом-то советовалась, теперь ребенка и оплакивает.
секта это, не иначе 03.08.2011 16:51:46, Lancel

Слабоумие той мамы не имеет нечего общего с гомеопатией и прививками! 03.08.2011 16:58:36, Timrina
почему же? она очень активно ссылалась на гомеопатию! у нее "свой" гомеопат.
Почему Вы предлагаете послать далеко всю передовую медицину и довериться некой гомеопатии. Кого вылечили или спасли эти гомеопаты новоявленные? история умалчивает... такие случаи, чтобы они вылечили полиомиелит или коклюш, не известны миру. А хороших гомеопатов единицы. И они не отрицают традиционную медицину, а говорят, что гомеопатия только в помощь.
Почему не отвечаете на вопрос? Еще не знаете, но уже отрицаете прививки? Или есть какой-то план? Расскажите, очень интересно узнать. 03.08.2011 17:05:50, Lancel
Почему Вы предлагаете послать далеко всю передовую медицину и довериться некой гомеопатии. Кого вылечили или спасли эти гомеопаты новоявленные? история умалчивает... такие случаи, чтобы они вылечили полиомиелит или коклюш, не известны миру. А хороших гомеопатов единицы. И они не отрицают традиционную медицину, а говорят, что гомеопатия только в помощь.
Почему не отвечаете на вопрос? Еще не знаете, но уже отрицаете прививки? Или есть какой-то план? Расскажите, очень интересно узнать. 03.08.2011 17:05:50, Lancel

Я никогда не ставлю вопроса : " если мой ребенок заболеет..."
Если не дай Бог что-то произойдет, я буду принимать решения соответственно ситуации...
Вот вы мне ответьте: У вас в семье большая аптечка? Сколько лекарств уже перепробовал ваш ребенок?
Я никого не агитирую, автор просила высказаться, я это сделала.. 03.08.2011 17:15:32, Timrina
А, ну понятно, великое русское "авось" и "авось пронесет".
Я желаю Вашим детям большой удачи, она им потребуется в гораздо большей степени, чем всем остальным детям, у которых мамы столь неразумны и делают прививки.
Рассказывать дочери, почему надо быть осторожной на улице, тоже не надо? Изнасилования же случаются с кем-то другим?
У меня большая аптечка. Но мой ребенок пока - ТТТ - не болел так, чтобы ей воспользоваться.
И продолжительность жизни не падает до 30 лет при такой ужасной экологии именно потому, что есть медицина и лекарства.
Может, стоит отказаться и онкологическим больным от химиотерапии? (ох какие ЭТО лекарства!) И просто тихо умереть даже при тех видах онкологии, которые прекрасно лечатся? 03.08.2011 17:22:58, Lancel
Я желаю Вашим детям большой удачи, она им потребуется в гораздо большей степени, чем всем остальным детям, у которых мамы столь неразумны и делают прививки.
Рассказывать дочери, почему надо быть осторожной на улице, тоже не надо? Изнасилования же случаются с кем-то другим?
У меня большая аптечка. Но мой ребенок пока - ТТТ - не болел так, чтобы ей воспользоваться.
И продолжительность жизни не падает до 30 лет при такой ужасной экологии именно потому, что есть медицина и лекарства.
Может, стоит отказаться и онкологическим больным от химиотерапии? (ох какие ЭТО лекарства!) И просто тихо умереть даже при тех видах онкологии, которые прекрасно лечатся? 03.08.2011 17:22:58, Lancel

Давайте не будем опускаться до оскорблений, ок? Спасибо за пожелания удачи, взаимно! 03.08.2011 17:28:27, Timrina
Вы для меня совершенно незнакомый участник. Если мы где-то пересекались, то я этого не помню. Я не могу помнить это просто.
И да, быки, конечно, не различают цвета)).
Вы не отвечаете на мои вопросы, Вы уходите от темы.
И я Вас не оскорбляла. 03.08.2011 17:46:28, Lancel
И да, быки, конечно, не различают цвета)).
Вы не отвечаете на мои вопросы, Вы уходите от темы.
И я Вас не оскорбляла. 03.08.2011 17:46:28, Lancel
то, что для Вас разумная медицина, для меня темный лес)).
но я спрашивала про Ваши действия. не понимаю, как можно не думать чуть-чуть вперед. мы же учим детей переходить дорогу аккуратно, потому что понимаем, что им в жизни переходить дорогу и лучше бы им переходить ее осторожно. учим мыть руки перед едой, потому что иначе они дрянь какую-нибудь занесут себе, дисбактериоз и что похуже. И все это потому, что мы знаем о возможных последствиях.
Принципиального отличия от серьезных заболеваний нет. Вы же не будете спорить, что коклюш никуда не исчез, им болеют, болеют тяжело, с последствиями часто. 03.08.2011 22:44:47, Lancel
но я спрашивала про Ваши действия. не понимаю, как можно не думать чуть-чуть вперед. мы же учим детей переходить дорогу аккуратно, потому что понимаем, что им в жизни переходить дорогу и лучше бы им переходить ее осторожно. учим мыть руки перед едой, потому что иначе они дрянь какую-нибудь занесут себе, дисбактериоз и что похуже. И все это потому, что мы знаем о возможных последствиях.
Принципиального отличия от серьезных заболеваний нет. Вы же не будете спорить, что коклюш никуда не исчез, им болеют, болеют тяжело, с последствиями часто. 03.08.2011 22:44:47, Lancel

Я не говорю, что мои дети здоровее всех, потому, что я не делаю им прививки. я говорю о том, что если ребенок плохо переносит их, зачем дальше его колоть/капать?!
Возможно при разумном подходе, выборе более проверенной вакцины, предварительной консультации врача, анализах, - прививка пройдет гладко, без реакции.
Но я, лично я(!) против прививок!
Если мой ребенок заболеет, разумеется, я буду его лечить. Я не такая ненормальная, как вам кажется)))Но к лекарствам мне приходилось прибегать очень редко. Слава Богу! 03.08.2011 23:01:22, Timrina
ну Вы в курсе, какие могут быть последствия? и в курсе, что может быть исход летальный? так, на всякий случай спрашиваю.
03.08.2011 23:06:21, Lancel

От столбняка, коклюша, пол-та - это то, что я сразу вспомнила.
Можно не верить в статистику, конечно, когда она касается абстрактных вещей, но есть вещи очевидные.
Если бы не прививки, дети умирали бы тысячами.
Нет, я еще раз хочу подчеркнуть, что желаю Вашим детям миновать даже легких форм этих заболеваний (и вообше всех заболеваний). Но если речь идет именно о заболеваниях, эпидемии которых преодолеваются только прививками, то им удастся этого всего избежать только потому, что большинство людей прививают детей. И не иначе. Потому что заболеваемость часто 98-99%-ная при контакте.
И да, если появится что-то столь же опасное, то и вакцины будут изобретаться, а какие-то заболевания будут "вымирать". Правда, вот про краснуху уже много лет слышу, что вот прям сейчас и конец ей. А она все есть и есть)). 03.08.2011 23:47:40, Lancel
Можно не верить в статистику, конечно, когда она касается абстрактных вещей, но есть вещи очевидные.
Если бы не прививки, дети умирали бы тысячами.
Нет, я еще раз хочу подчеркнуть, что желаю Вашим детям миновать даже легких форм этих заболеваний (и вообше всех заболеваний). Но если речь идет именно о заболеваниях, эпидемии которых преодолеваются только прививками, то им удастся этого всего избежать только потому, что большинство людей прививают детей. И не иначе. Потому что заболеваемость часто 98-99%-ная при контакте.
И да, если появится что-то столь же опасное, то и вакцины будут изобретаться, а какие-то заболевания будут "вымирать". Правда, вот про краснуху уже много лет слышу, что вот прям сейчас и конец ей. А она все есть и есть)). 03.08.2011 23:47:40, Lancel

нет, там убежденность, принципы, я тебе точно говорю. Она до сих пор уверена, что была права.
Я просто хочу услышать, что будет делать мама, если случится одно из этих страшных заболеваний. не могу понять, кому-то хочется при том же коклюше виедть ребенка 2 недели с темпой 40???
Нет, скажу тебе жестче даже, мне до чужих детей вообще мало дела, ага, я эгоистка. Но потом такие непривитые дети будут посещать те же сады, и школы, что и наши детки, только с купленными справками и медкартами. Или что - не будут водить своих детей ни в какие учреждения? Зато будут на площадках играть.
Или кто-то считает, что этих заболеваний нет, так пусть посетит большую детскую больницу и посмотрит, как болеют тем же коклюшем. 03.08.2011 17:12:01, Lancel
Я просто хочу услышать, что будет делать мама, если случится одно из этих страшных заболеваний. не могу понять, кому-то хочется при том же коклюше виедть ребенка 2 недели с темпой 40???
Нет, скажу тебе жестче даже, мне до чужих детей вообще мало дела, ага, я эгоистка. Но потом такие непривитые дети будут посещать те же сады, и школы, что и наши детки, только с купленными справками и медкартами. Или что - не будут водить своих детей ни в какие учреждения? Зато будут на площадках играть.
Или кто-то считает, что этих заболеваний нет, так пусть посетит большую детскую больницу и посмотрит, как болеют тем же коклюшем. 03.08.2011 17:12:01, Lancel

Это как? При приеме в ДС требуют карту с обязательными прививками, у нас есть список обязательных прививок вообще-то в России, как и во всех странах.
Боятся детям, которые, например, по строгим показаниям делают прививки после года или даже позже, поэтому имеют к саду иногда частичный иммунитет. Плюс все по-разному вырабатывают антитела, а анализ на антитела ко всем заболеваниям делают далеко не все, некоторым это просто очень дорого. 03.08.2011 17:29:45, Lancel
Боятся детям, которые, например, по строгим показаниям делают прививки после года или даже позже, поэтому имеют к саду иногда частичный иммунитет. Плюс все по-разному вырабатывают антитела, а анализ на антитела ко всем заболеваниям делают далеко не все, некоторым это просто очень дорого. 03.08.2011 17:29:45, Lancel

Скажите мне, пожалуйста, какими нормативными актами Вы руководствовались. У меня есть возможность лично спросить об этом главу московской медицины. Непременно спрошу.
ОДнако ни одной моей знакомой не удалось устроить ребенка в сад без этой книжечки с прививками. Нет, я, конечно, понимаю, что в рабоче-крестьянских садах и не такое может быть... Значит, буду и на это обращать внимание, в такой сад, где не спросят, отдать страшно. 03.08.2011 23:01:28, Lancel
ОДнако ни одной моей знакомой не удалось устроить ребенка в сад без этой книжечки с прививками. Нет, я, конечно, понимаю, что в рабоче-крестьянских садах и не такое может быть... Значит, буду и на это обращать внимание, в такой сад, где не спросят, отдать страшно. 03.08.2011 23:01:28, Lancel

И, отмечу, я не фанат прививок, сама перед каждой мандражирую, но потихоньку, по индивидуальному графику делаю их, ибо без них мне еще страшнее. 02.08.2011 23:43:08, Rimusha

но вот паротитом мы с мужем переболели в 21 год.
оба привитые по полной программе, принесла его моя сестрёнка, которая тоже привита была.
от ветрянки рубчики у меня прошли, было 5 штук в 9 лет - сейчас уже нет.
краснуху ставить прививкой имхо нет смысла, если тебе не 20 лет и ты не собираешься замуж. 03.08.2011 18:20:55, tЮлька
Вот все правильно Вы написали.
В год надо делать прививку без краснушной составляющей, девочки ее отдельно потом могут сделать в более зрелом возрасте.
Относительно ветрянки: в конфе от 7 до 10 часто спрашивают про незаживающие рубцы от прыщиков. И вот могу подтвердить - не заживают они, это точно. У моей дочки есть такой один на животе. За 4 года после болезни ни на чуточку не рассосался.
А сколько поездок отменяется из-за инфицирования ветрянкой. Так что своему мелкому, видимо, буду делать. 03.08.2011 09:50:38, Вишенкина
В год надо делать прививку без краснушной составляющей, девочки ее отдельно потом могут сделать в более зрелом возрасте.
Относительно ветрянки: в конфе от 7 до 10 часто спрашивают про незаживающие рубцы от прыщиков. И вот могу подтвердить - не заживают они, это точно. У моей дочки есть такой один на животе. За 4 года после болезни ни на чуточку не рассосался.
А сколько поездок отменяется из-за инфицирования ветрянкой. Так что своему мелкому, видимо, буду делать. 03.08.2011 09:50:38, Вишенкина
Согласна, что делать надо. Старшие привиты, малыш идет по своему графику. Ветрянка еще страшна не только сама по себе, но и своими осложнениями. У меня в 3 года безобидная ветрянка вылилась в энцифалит - хорошо врач во-время поймала и положила в больницу, а могло кончится инвалидностью...
03.08.2011 00:12:12, Любчик

В идеале перед беременностью надо сдать кровь на антитела к краснухе. и если титра нет, то привиться перед беременностью..т.е. я к тому, что я бы не делала из этих прививок проблемы. 02.08.2011 19:34:07, nata2703

да мне прописали что вот уже в 12 мес надо ее сделать
ща попробую и там эту тему разместить , уж очень вопрос такой важный как мне кажется 02.08.2011 18:58:42, Анилоп
ща попробую и там эту тему разместить , уж очень вопрос такой важный как мне кажется 02.08.2011 18:58:42, Анилоп

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.