Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Назрел вопрос

Хочу спросить у мамочек, кто с какого возраста дает печенье "Малышок" (не размоченное)и яблоко грызть. Вичке 8 с небольшим, периодически даем это самое печенье, очень она его любит грызть деснами, т.к. зубов пока нет. Все бы хорошо, вот только очень часто давиться кусочком печенья. Я все время боюсь теперь, что надо будет ее спасать.Может быть рано действительно?В конце концов я перестала его давать, но ведь когда-то все равно нужно будет вводить твердую пищу... С половинкой яблока -та же история, и дала то ведь семеринку,т.е. твердый сорт, каким-то образом деснами отщипнула кусочек, подавилась.. У кого-нибудь случались подобные проблемы?
10.12.2001 11:48:26,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Риша
мы печенье "Малышок" в наши 7,5 уплетаем ой-ой-ойкак, только я слежу и периодически даю крохе попить, так что проблем с "давлением" сейчас нет никаких.
А вот яблоки мы не хотим непротертые, зато бананы и лимоны только так лопаем!
10.12.2001 16:59:36, Риша
Спасибо, что поделились своей информацией. Попробую сушки тоже. Девочки,так все же отчего зависит неспособность к глотанию крошек и мелких кусочков?от возраста? или в годик и позже может быть тоже самое? 10.12.2001 13:20:29, Ларсон
от возраста , наверное..Кто когда начинает кусочки пережевывать-перемалывать.И пюрешки с кусочками третьим этапом идут - я смотрю на баночки с кусочками - написано - с 9 месяцев.Нам вот скоро восемь, а я даже не представляю, как Саша это будет лопать.. 10.12.2001 13:46:41, sek
Jasmin
я даю неразмоченное хайнц с 5 мес, зубов нет (8 мес уже), яблоко, сушки и тд, малышок тоже пытается Викуха мусолить, но получается плохо (плохо размокает, а зубов-то нету :( ) все кусочки, которые проглотить не может - выплевывает сразу, то есть языком выталкивает и больше в рот не берет, толкает только самый большой кусок, чтоб его мусолить удобней было. 10.12.2001 13:18:40, Jasmin
Зок
"Малышок" ИМХО жуткая дрянь - иароматизаторы и консервнты и куча сахара. Мы любим грызть ржаные сухари ну и иногда печенье Хайнц. Грызем месяцев с 5, но у нас много зубьев. 10.12.2001 12:55:35, Зок
Риша
а вот нам Хайнц не нравится... 10.12.2001 17:00:00, Риша
Полностью согласна - там одного сахара сколько :(. Лучше уж простые крекеры найти взрослые пресные. Я давала Герберовские сухарики. 10.12.2001 14:36:00, Кузькина Мать
Да ладно - дрянь! Мы очень любим. А в Хайнце, между прочим, консервантов не меньше.))) 10.12.2001 12:57:26, K&J
случались, как же..Я вот тоже хотела Сашку поюаловать печеньем Хайнц, которое с 5 месяцев.А Сашка давилась крошками.Так что печенье мы с папой съели сами.А Сашка мусолит сушки .. с превеликим удовольствием. 10.12.2001 12:03:32, sek
Kalina
Мы тоже сушки , А Малышок и Ханц очень крошатся да еещ такие сладкие очень , мы взялми на пробу и все уткам скормили. 10.12.2001 13:14:58, Kalina
Я в 6 месяцев начала давать и печенье и сушки и корочки белого хлеба. Это все идет на-ура. А вот яблоки - он откусывает очень большие куски и в рез-те давится. Так что яблоки я давать перестала. 10.12.2001 11:59:19, K&J
MaMarata
У нашего Марата в 10 месяцев еще нет зубов. Печенье, бананы, яблоки чищенные, кусочки мяса курицы и еще много разной твердой пищи он ухитряется перетирать деснами. Давится часто, но сам отхаркивает крупные частички, которые не может проглотить. Просто старайтесь, чтобы процесс поедания происходил на ваших глазах, если что - постучите по спинке. 10.12.2001 11:53:08, MaMarata
А я сразу вверх ногами переворачиваю. Стучать не нужно. Может еще дальше кусок провалиться. 10.12.2001 12:43:14, NAT_A

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!