Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Назрел вопрос
Хочу спросить у мамочек, кто с какого возраста дает печенье "Малышок" (не размоченное)и яблоко грызть. Вичке 8 с небольшим, периодически даем это самое печенье, очень она его любит грызть деснами, т.к. зубов пока нет. Все бы хорошо, вот только очень часто давиться кусочком печенья. Я все время боюсь теперь, что надо будет ее спасать.Может быть рано действительно?В конце концов я перестала его давать, но ведь когда-то все равно нужно будет вводить твердую пищу... С половинкой яблока -та же история, и дала то ведь семеринку,т.е. твердый сорт, каким-то образом деснами отщипнула кусочек, подавилась.. У кого-нибудь случались подобные проблемы?
10.12.2001 11:48:26, Ларсон
13 комментариев

А вот яблоки мы не хотим непротертые, зато бананы и лимоны только так лопаем! 10.12.2001 16:59:36, Риша
Спасибо, что поделились своей информацией. Попробую сушки тоже. Девочки,так все же отчего зависит неспособность к глотанию крошек и мелких кусочков?от возраста? или в годик и позже может быть тоже самое?
10.12.2001 13:20:29, Ларсон
от возраста , наверное..Кто когда начинает кусочки пережевывать-перемалывать.И пюрешки с кусочками третьим этапом идут - я смотрю на баночки с кусочками - написано - с 9 месяцев.Нам вот скоро восемь, а я даже не представляю, как Саша это будет лопать..
10.12.2001 13:46:41, sek

Полностью согласна - там одного сахара сколько :(. Лучше уж простые крекеры найти взрослые пресные. Я давала Герберовские сухарики.
10.12.2001 14:36:00, Кузькина Мать
Да ладно - дрянь! Мы очень любим. А в Хайнце, между прочим, консервантов не меньше.)))
10.12.2001 12:57:26, K&J
случались, как же..Я вот тоже хотела Сашку поюаловать печеньем Хайнц, которое с 5 месяцев.А Сашка давилась крошками.Так что печенье мы с папой съели сами.А Сашка мусолит сушки .. с превеликим удовольствием.
10.12.2001 12:03:32, sek
Мы тоже сушки , А Малышок и Ханц очень крошатся да еещ такие сладкие очень , мы взялми на пробу и все уткам скормили.
10.12.2001 13:14:58, Kalina

Я в 6 месяцев начала давать и печенье и сушки и корочки белого хлеба. Это все идет на-ура. А вот яблоки - он откусывает очень большие куски и в рез-те давится. Так что яблоки я давать перестала.
10.12.2001 11:59:19, K&J

А я сразу вверх ногами переворачиваю. Стучать не нужно. Может еще дальше кусок провалиться.
10.12.2001 12:43:14, NAT_A
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.