Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как правильно выбрать слинг для грудничка?
У меня сестра недавно родила. (Ура, я теперь тетя!) Она решила приучить малыша к слингу. Хочу подарить им. Я сама никогда не пользовалась. Подскажите, как выбрать слинг, какой марки, на какие детали обращать внимание?
30.07.2011 16:36:25, Natisha
11 комментариев
если вам еще актуально
интернет магазины с шоу-румами:
[ссылка-1] - здесь еще проходят мастер-классы по намоткам
[ссылка-2]
[ссылка-3]
В живом журнале о слингах:
[ссылка-4] - профиль, правила. сообщество о шарфах, помощь в выборе шарфа, очень много фотографий и отзывов
[ссылка-5] - само сообщество
[ссылка-6] - закупочное сообщество слингов Didymos плюс много информации о слингах Didymos
[ссылка-7]
[ссылка-8] - основное сообщество слингомам
[ссылка-9]
[ссылка-10] - отзывы о слингоодежде
[ссылка-11]
[ссылка-12] - слингорейтинг, здесь оставляют отзывы о сделках купли-продажи слингов
[ссылка-13]
[ссылка-14] - здесь можно купить новые и б/у слинги, надо читать внимательно правила, очень строгие модераторы
[ссылка-15]
[ссылка-16] - слинговстречи, здесь же есть информация о мастер-классах
[ссылка-17] 03.08.2011 19:29:37, Mihalys
интернет магазины с шоу-румами:
[ссылка-1] - здесь еще проходят мастер-классы по намоткам
[ссылка-2]
[ссылка-3]
В живом журнале о слингах:
[ссылка-4] - профиль, правила. сообщество о шарфах, помощь в выборе шарфа, очень много фотографий и отзывов
[ссылка-5] - само сообщество
[ссылка-6] - закупочное сообщество слингов Didymos плюс много информации о слингах Didymos
[ссылка-7]
[ссылка-8] - основное сообщество слингомам
[ссылка-9]
[ссылка-10] - отзывы о слингоодежде
[ссылка-11]
[ссылка-12] - слингорейтинг, здесь оставляют отзывы о сделках купли-продажи слингов
[ссылка-13]
[ссылка-14] - здесь можно купить новые и б/у слинги, надо читать внимательно правила, очень строгие модераторы
[ссылка-15]
[ссылка-16] - слинговстречи, здесь же есть информация о мастер-классах
[ссылка-17] 03.08.2011 19:29:37, Mihalys
С пополнением в Вашем семействе. Присоединяюсь к предыдущим мнениям, с кольцами самый удобный вариант,не надо этих узлов всяких, у нас Amazonas Ring Sling lollipop из 100% хлопка, очень лёгкий и удобный
31.07.2011 17:18:25, Yrbit
Спасибо всем за ответы, погуляю везде, почитаю. Как-то другие бренды известны, встречала в магазинах, а вот Amazonas впервые слышу. Новинка?
01.08.2011 20:55:27, Natisha
Амазонас довольно таки молодая компания, немецкая. Но спросом пользуется, я покупала в интернет-магазине вот [ссылка-1] можете глянуть сами
04.08.2011 15:50:30, Yrbit
правильный слинг с кольцами - без толстых бортиков и поролонового плеча.
Почитайте в жж-сообществе "слингомамы" - [ссылка-1]
А самый хороший сайт про слинги - [ссылка-2] 30.07.2011 23:23:03, TatianaCh
Почитайте в жж-сообществе "слингомамы" - [ссылка-1]
А самый хороший сайт про слинги - [ссылка-2] 30.07.2011 23:23:03, TatianaCh
Я поняла, что слинг должен быть с кольцами - уже что-то есть. И также из натуральных материалов - это естественно для малышей. Спасибо. На сайте я была, много терминов, которых я не совсем еще понимаю. Но читаю все.
01.08.2011 21:02:17, Natisha
Плюсуюсь к слингу с кольцами. Про производителей не подскажу, мне девочка на заказ шила 8 лет назад. Сейчас 4й ребзь будет в этом слинге расти (подруги напрокат брали, остались довольны тоже)
30.07.2011 22:27:28, listochka

Я советую слинг на кольцах. В нем удобно носить малыша лежа, укачивать, а когда заснет - легко переложить в кроватку. А когда ребенок подрастет, его можно будет носить в этом слинге на бедре.
Обратите внимание на кольца (должны быть прочные, особенно места спайки), материал (натуральный - лен или хлопок - и достаточно плотный и прочный). В некоторые слинги вшита подушечка на плечо (с того конца, где кольца) - это удобно, особенно если долго носить или ребенок тяжелый. Бывают слинги с толстыми бортиками (поролоновые вставки по краям длинной стороны слинга). Это тоже удобно, если только мама не очень маленькая-худенькая (в этом случае бортики могут помешать подтянуть слинг на нужную высоту).
По поводу производителей мало что могу сказать. У меня такой [ссылка-1] , пока никаких недостатков в нем не обнаружила. 30.07.2011 20:03:57, мышь в сапогах
Спасибо, племянница у нас! Мама у малыша высокая и хорошего телосложения, так что проблем не будет. Спасибо еще раз за информацию!
01.08.2011 20:51:03, Natisha
Я бы сказала, что для новорожденного наиболее удобен слинг с кольцами. Из производителей хвалят элевиль, дидимос, но они дорогие. Мамалия хорошие тоже слинги. У нас вообще какой-то простенький, недорогой. Ткань для лета лучше всего лён.
30.07.2011 17:27:05, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Ну у меня хлопковый Amazonas Ring Sling он более эластичен на мой взгляд, чем лён, и не жарко летом с ним вообще никак
Выглядит так: [ссылка-1] 02.08.2011 17:14:43, Yrbit
Выглядит так: [ссылка-1] 02.08.2011 17:14:43, Yrbit
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.