Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неудачная попытка.

Вчера в первый раз попробовала Илюху на горшок посадить. Столько криков было. Ну не хотим мы на горшке сидеть и все! И как же мне его начинать приучать?
10.12.2001 11:21:46,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксюш, а стоит ли так напрягаться самой и напрягать малыша сейчас? Ради чего - чтобы гордиться, что 7мес. дите иногда попадает в горшочек? Вот уж, велико достижение:-()!
Я много раз читала, что сознательно ребенок способен только к 1,5 годам подойти к процессу. Все остальное - лишь мамины амбиции и самообман.
Так что, можешь успокоиться еще на полгодика:-)!
11.12.2001 12:38:48, Инанна
а мы судовольствием на горшке, точнее "над" горшком пыхтим:) даже иногда некоторое время памперс сухой, а когда снимим, сразу на горшок и все ок 10.12.2001 17:02:02, МашаС
Риша
постепенно, пусть сперва на голове поносит и на зуб попробует, а уже потом туды все остальные дела можно будет делать :) 10.12.2001 16:57:38, Риша
мы пока не приучаем*-) 10.12.2001 14:53:06, Ласточка
А вы уверены, что это нужно в таком возрасте? Купить-то полезно. но я лет до двух вообще на эту тему не думала. 10.12.2001 14:37:15, Кузькина Мать
Дайте ему познакомиться с горшком, хорошо вымойте и пусть поиграет с ним и перестанет его бояться. Потом, когда посалите, дайте игрушку, книжку, чтобы он отвлекся. Так все и наладится. 10.12.2001 12:56:49, Тартинка
Заец
А я прикупила горшок еще в 4.5 мес, и сажаю, когда мне не лень сидеть над ней и говорить пспспспс, иногда удается. А сидеть она на нем любит. 10.12.2001 12:30:08, Заец
Мы тоже обзавелись горшком, и пока им только играем, складываем в него всякие всякости, отдираем с него наклеенную утю, ну, и сидим понемногу. Матвей так полюбил его :-))) А там, глядишь, посадим вовремя без памперса - и пойдет дело на лад. Главное, не форсировать! :-)))))) 10.12.2001 11:41:47, Матвеева
Дак рановато ему еще. Вы можете начать приучать ребенка к горшку в 3 мес. (читай дрессировать), в 6, в 9, в год - но результат-то будет один и тот же (плюс-минус пара месяцев) - ребенок начнет ходить на горшок тогда, когда как минимум будет готов к этому физически, то есть в возрасте от полутора лет до трех. 10.12.2001 11:31:51, Lesha
Леш, что значит "готов физически"?
Чего мы хотим добиться? Чтобы ребенок, захотев в туалет, дал знать родителю, чтобы сесть на горшок! Например, мой в состоянии попроситься в туалет и сейчас. А если он привыкнет это делать именно на горшке, чем плохо? Не надо недооценивать детей!
10.12.2001 11:46:39, Матвеева
Именно это, и еще умение "дотерпеть" до горшка. Замечательно, что Ваш ребенок умеет это делать уже сейчас, но к большинству детей умение это приходит гораздо позже. Чаще раннее приучение к горшку означает выработку условного рефлекса на звук "пис-пис". Для меня логичней другая связь - не "пришел в туалет - пописал", а "захотел в туалет - пописал". И я лично не вижу смысла терять массу времени на приучение к горшку, когда "в свое время" на подобное обучение с закреплением результата уходит неделя-две. 10.12.2001 12:02:22, Lesha
На сколько я вас поняла - сейчас (нам 7 месяцев) лучше не высаживать вообще - толку не будет? 10.12.2001 12:46:37, K&J
В плане выработки настоящих туалетных навыков - рано. Скажем так, неразумное сочетание "затраченные силы - результат", с моей точки зрения. Почитайте конфу "1-3", там на эту тему периодически возникают дискуссии, и просто посмотрите, когда дети реально стали ходить на горшок. И решите для себя, что Вам с ребенком нужнее и интереснее на данном этапе. 10.12.2001 13:14:08, Lesha
Professor
Да нет, можете развлекаться, если есть охота обеих сторон :о))). Только не ждите результатов, это раз, а два - если результаты появятся - не ждите, что это уже "пройденный этап" - все еще может поменяться. Пройденным этот этап можете робко называть годиков после 2, а смело - годика в 3. 10.12.2001 12:55:18, Professor
у меня тетя своего сына месяцев с 7-8 над ванной держала часто и пис-пис приговаривала :)))ну вообщем он потом начал понимать что к чему, ни сразу все получится конечно...вот я тоже так буду приучать ;) 10.12.2001 11:27:06, Teqilla
Professor
:о)))

Ню-ню, понимать :о))). К двум годам...
10.12.2001 11:33:29, Professor
Зря смеетесь! Так и есть! Мы с месяца приучали проситься! И это не сказки, кто делал - знают! Хоть Никитиных почитай! Просто с памперсом удобней, вот и никто не стремиться учить детей, как раньше. Но, ИМХО, чем раньше мы сможем обходиться без памперса, тем лучше, комфортней ребенку! Есть к чему стремиться при желании. 10.12.2001 11:50:53, Матвеева
С месяца ловлю и ношу в ванну или прямо на пол. Уже все понимает и на пис-пис реагирует. Памперсы только на улицу одеваем. Иногда не пойму, так в штаны дует. Не может еще сам до туалета добежать. (4 мес) :)) 10.12.2001 12:53:25, NAT_A
Professor
Не зря!!! Потому как еще в полтора года моя красотуля распрекрасно не то, что просилась на горшок, просто сама садилась, если без трусов была. А вот не прошло и полгода, как она наотрез отказывается садиться, просто звереет от предложения сесть на горшок - швыряет его, отталкивает меня - Уди!!!. Хотя какать по прежнему не отказывается и даже садится сама. Записали ковер - так что перешли на памперсы и фальшпамперсы - вытряхнутый памперс с пеленкой внутри... Мы сейчас больше памперсов, чем в младенчестве используем, такие вот дела...

Так что Ваш возраст - еще не показатель :о))).
10.12.2001 12:27:26, Professor
Радость
я с 3мес высаживала Илью над раковиной, пока в 9 он не воспротивился этому. и лишь ближе к полугоду я увидела в нем готовность к горшочным делам (умеет снимать штаны сам, испытывает дискомфорт в мокрых штаншах- как итог пытается стянуть памперс после каждого пописа, умеет контролировать мочеиспускание, т.е. пытается писать именно в горшок - когда есть желание, а когда нет - сознательно писает рядом:-)) уверяю вас - это 2 большие разницы, 3мес и 18мес. При том, что и сейчас он НЕ ПРОСИТСЯ. он может согласится, если я ему напомню. а не напомню - писает в другом месте. 10.12.2001 12:02:45, Радость
Ой, а я Никитиных не читала, даже не слышала никогда о таких. У тебя книга или в эл.виде есть. Если есть - пришли мне пожлуйста, хочу просвятиться.))) 10.12.2001 12:02:13, K&J
ИМХО, не стоит зря тратить время.Это я про Никитиных.Столько бреда..причем бреда нетерпимого, что еще хуже.А насчет горшка - нам врач сказала высаживать 2-3 раза в день, лучше после сна.Просто приучать к тому, что вот он горшок, на нем сидят..Но я еще не пробовала.Каждый раз еду в магазин за горшком, в результате накупаю всегочего угодно, а про горшок забываю.. 10.12.2001 13:01:29, sek
Professor
Никитины - это непплохо, но в этом "аксепте" - не лучший вариант... 10.12.2001 12:28:00, Professor
Радость
я с 3мес высаживала Илью над раковиной, пока в 9 он не воспротивился этому. и лишь ближе к полутора годам я увидела в нем готовность к горшочным делам (умеет снимать штаны сам, испытывает дискомфорт в мокрых штаншах- как итог, пытается стянуть памперс после каждого пописа, умеет контролировать мочеиспускание, т.е. пытается писать именно в горшок - когда есть желание, а когда нет - сознательно писает рядом:-)) уверяю вас - это 2 большие разницы, 3мес и 18мес. При том, что и сейчас он НЕ ПРОСИТСЯ. он может согласится, если я ему напомню. а не напомню - писает в другом месте. 10.12.2001 12:01:57, Радость
Речь, наверное, не о полугоде, а о полутора годах идет? 10.12.2001 12:04:13, Lesha
Радость
ага, исправила:-) 10.12.2001 12:49:57, Радость
Professor
Не буду оригинальной - для начала подождать. 10.12.2001 11:26:43, Professor
Так меня смутила такая реакция. На стульчике-то нормально сидит, а тут - истерика прямо. Выбрался из горшка - и все в порядке, дальше пополз. Почему??? 10.12.2001 11:36:23, K&J
Радость
не переживайте, у нас то же самое было. лишь к 16 мес Илья начал изредка на нем посиживать, играя с игрушками, и лишь незадолго до 1.5лет стал через раз туда писать. 10.12.2001 11:56:48, Радость
Может, горшок страшный? :-)))))))) 10.12.2001 11:52:50, Матвеева
Самый обыкновенный, пластмассовый. Без всяких зверюшек.... Может другой, поприкольней приобрести надо? 10.12.2001 12:03:30, K&J
Может просто холодный и попе не приятно! 10.12.2001 12:55:32, NAT_A
Я и в штанах пыталась усадить - просто ради эксперимента - результат тот же. 10.12.2001 12:59:34, K&J
Значит антипатия!!!! 10.12.2001 13:04:25, NAT_A

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!