Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мучаемся с прикормом

Ребетенок у меня второй, так что опыт есть, но совершенно не помогает.
Дано: на гв, аллергик, интерес к еде в тарелке взрослых есть , но этот интерес есть и ко всему вокруг:). Начали вводить прикорм в 5.5 , т.к. к 7 месяцам мне надо было бы отлучиться на 6 часов хотя бы. Молоко высасывает под 0 всегда, так что сцеживать не получается и так еле-еле хватает. Бутылку не берет.

Начали с кабачка. старший уплетал за милу душу, он ж молоденький, сладенький..
Эпопея наша длится уже месяц, но не хочет прикорма. Вообще не хочет есть. В разное время дня пробовала, разные период между едой. Может пару ложек съесть и все, зажимает губы и ложку не пропускает. Либо все выплевывается и в момент размазывается по всей голове, включая нос, уши, глаза..

Пробовали еще рис, цв и брокколи, грушу из банки ( это вообще жуткий был протест ).

Не нравится ничего. Или в самом замечательном случае 30 гр съедается.. а надо 150.

Что делать? Бросить попытки вовсе и через месяц предлагать? Не готова еще? Сама сижу на жутко строгой диете, боюсь, что не только мне не хватает витаминов и всяких полезностей, но и ребенку тоже.

да, еще надо добавить, что пытается сосать еду. т.е. ее надо положить под язык, чтобы она съелась. Например, из ложки может отказаться есть, а из чашки полакать ,как кошка, чуток может. Или огурец целый будет облизывать и пытаться сосать..
29.07.2011 18:33:05,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Soma
У меня сестра активно прислушивается к своей дочери и кормит ее лишь тем что она ест. Вводила прикорм долго. Может стоит сменить рацион?! Например начать с фруктового пюре и творога?! Мы начинали прикорм с банана (остальное было под подозрением на диатез).

PS У меня ребенок почти все съедал, хотя время на кормление уходило больше.
30.07.2011 18:41:19, Soma
мышь в сапогах
Редкий ребенок в 7 месяцев съедает столько прикорма, чтобы заменить им целое кормление. Я сужу по своей дочери, опыту знакомых и отзывам здесь, в конфе. Так что я бы на Вашем месте не очень надеялась на эти 150 гр. Продолжайте пока давать по чуть-чуть, сколько съест, просто ради привычки есть что-то кроме мамы. Если, конечно, явного негатива со стороны ребенка нет (в этом случае не мучьте ни себя, ни малыша).
Что касается необходимости отлучаться на 6 часов, вижу три возможных решения.
1. Силовой метод "голод не тетка", рассчитанный на то, что голодный ребенок, оставшись без мамы, съест что угодно, даже ненавистный кабачок. Я сама не сторонница таких методов, если что.
2. Кормить смесью. Для этого заранее приучить к бутылочке и подобрать подходящую смесь. Ничего более конкретного сказать не могу, т.к. мы на ГВ.
3. Кормить сцеженным молоком. Проблема с приучением к бутылочке та же, что и в предыдущем варианте. Молоко лучше запасать (замораживать) заранее.
Попробуйте сцеживать понемногу (буквально 10-20 гр) ПЕРЕД каждым кормлением. Ребенок свою норму высосет, а после кормления сцедить что-то действительно нереально.
Еще один способ - сцеживать во время или после кормления со ВТОРОЙ груди. По моему опыту, делать это лучше всего ночью. Для того, чтобы лучше сцеживалось - горячий душ, массаж (ну, это Вы и сами, наверно, знаете).
30.07.2011 15:48:04, мышь в сапогах
Вы в своей тактике явно перепутали прикорм с докормом.
Если мало молока, тем более если надо отлучиться, то нужно докармливать смесью. Смесь - это сбалансированное питание, в котором есть все витамины, оно наиболее приближено к грудному молоку, да, антител нет там, но в плане питания это в миллион раз лучше кабачка.
30.07.2011 01:13:51, Lancel
я большой противник смеси, тем более в нашем случае. Это может быть только гидролизат. Почти уверена, что ребенок есть не станет, т.к. горький. Даже воду не пьет. Да и из ложки поить по 100-150 мл плохо себе представляю.. 30.07.2011 10:47:31, Anet7
кто сказал 150? Это же прикорм. Основное питание это грудное молоко, а все остальное ребенок пробует, знакомится. Мы в вашем возрасте 50 гр овощей съедали, я была рада. Кашки лучше шли, по 100 грамм могли съесть, это растворимые кашки хайнц. Если сама варила, то только с фруктовым пюре ели. 30.07.2011 00:52:57, ChrisVicky
НашаRussia (ех оксюля)
Младшему я начала прикорм глубоко после 6 мес, п.ч. до этого он сосал грудное молоко по требованию, и прикармливаться не хотел. Если Вы будете прикладывать/сцеживать чаще, то будет молоко, которое можно заморозить и накормить ребенка, когда Вас нет рядом.
Я за то, что надо смотреть по конкретному ребенку, когда начинать прикорм. И для детей на грудном вскармливании раньше 6мес прикорм не нужен, ИМХО.
29.07.2011 20:39:50, НашаRussia (ех оксюля)
сцеживать то нечего, а прикладывается и так часто - может через 30 минут 30.07.2011 10:48:38, Anet7
al_gol
Докармливайте смесью или кашей.
Какие нафиг кабачки, в них вода одна, если съедает 30 грамм, значит, ну его, этот кабачок.
У меня стал прикорм есть вообще только после года, до этого только молоко и смесь, тк на всё остальное была аллергия, он кривился и не ел.
Рис и груша вообще продукты для желудка тяжёлые.
29.07.2011 20:17:47, al_gol
в кабачке много полезного, зря Вы так. Рис - т.к. без глютена кашка, разве он тяжелый?? 30.07.2011 10:50:00, Anet7
EkZotika
Не настаивайте. Есть удобная штука - ниблер - сеточка для сосания. Туда можно закладывать густое прпе (протертое) фруктов и овощей - ребенок будет его высасыать. А позже класть кусочки - деть деснами это давит и тож высасывает.
А полное кормление можно заменить сначала иск. смесью....жидкой кашкой....
29.07.2011 20:14:46, EkZotika
Фейхоа
дочь не ела никаких банок и никаких моноовощей. Более ли менее стала пробывать на зуб обычный суп. Но я ничего не зажариваю, из специй соль и перец. Варила на два дня курицу/индейку/говядину, туда бросала овощи разные, иногда вбивала яйцо. Начинали грамм с 30, пожиже каши. Консистенцией погуще давится до сих пор. Долго не могла понять что нужно глотать. Наберет в рот и делает сосательные движения. Но я была упорнее. Сейчас ест нормальные порции. 29.07.2011 20:09:14, Фейхоа
У нас до сих пор проблемы с прикормом (11мес). Свежеприготовленное вообще никак- ни протертое в хлам, ни с водой - НИКАК. До рвоты. Только треску чуть-чуть. Но более менее ест банку гербер цв. капуста и агушу кролика, тем и живем. больше НИ-ЧЕ-ГО. убицца. 29.07.2011 18:56:53, Neromashka
Танжер
моя в кормление (почти 8 месяцев) ест грамм 30- 50, даю 100 граммовую банку за два дня- и обычно эти 100 грамм за два кормления не доедены. мне кажется вы много хотите- 150 грамм овощей- давайте сколько съест, не настаивайте. у моей любимое- это морковь с яблоком или яблоко с черникой из банки.. может попробовать какой-нибудь молочкой в вашем возрасте кормление заменять, если надо уйти? 29.07.2011 18:48:44, Танжер
Мой тоже ничего не ел кроме мамы. Как мы бились... Это был просто ужас-ужасный! Один из родителей играл на детской гитаре и плясал, в то время как второй пытался всунуть ложку малОму... Бились мы как Великой отечественной... И смысла в этом никакого не было. Каждая кормёжка - мученье, с мужем кидали жребий -кто в этот раз кормит. Испробовали все кнопки в доме, трамваи из окна, баночки-пуговки-мелкие игрухи... Короче этот прикорм подорвал нам нервную систему:))). Сейчас бы я не стала этим морочиться. Да, у меня сын не только соску не брал, но и моё сцеженное не пил. 29.07.2011 18:47:09, ЛарсеN
+1. То же самое прошла со старшим. Только папа наш в меньшей мере участвовал в этом процессе. Не мучайте ни себя, ни ребёнка (это я автору темы). 29.07.2011 23:11:26, Оранжевое настроение
Если бы не папа - я воопче с ума сошла бы... А так хоть веселее было:). А сейчас этому едоку 8 исполнилось - а ест так же - с люлями:)))))))))) 30.07.2011 01:18:36, ЛарсеN
Да, кормились мы до 3-х лет мамой, потом уже всё моё нутро взбунтовалось:))))))))))))) 30.07.2011 01:20:01, ЛарсеN

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!