Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не лежит на животе

Пытаюсь его хоть перед кормлением укладывать - орет как сумасшедший, ну вот не нравится и все тут. Это ничего? Или надо как то приучать? Даже коврик не вижу смысла покупать, на нем ведь на животе в основном лежат? или нет?
29.07.2011 11:18:34,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ой мы тоже макс 3 минтуы на животе в вашем возрасте могли выдержать) 30.07.2011 00:58:13, ChrisVicky
Снеженика
мы тоже не любим, ничего не делаю 29.07.2011 18:55:27, Снеженика
и моя в этом возрасте не любила лежать на животике)))зато сейчас-наоборот)) 29.07.2011 18:32:49, ТриА(Алла&Антон)
мы тоже не любили лежать на животе. Полюбили только после курса массажа.
а на коврике напротив лежал с удовольствием на спине и колотил руками и ногами по игрушкам подвесным. Сейчас конечно, чаще сразу переворачивается на пузик
Но ковер у нас в почете))
29.07.2011 14:45:42, Careless Angel (ex.Malipusechka)
мышь в сапогах
Моя тоже не любила лежать на животе месяцев до четырех-пяти. Я не заставляла. Потом у нее самой появилось желание, начала переворачиваться.
Если коврик с дугами, на нем замечательно можно проводить время на спине: будет рассматривать (с потом хватать) подвешенные игрушки.
29.07.2011 14:05:34, мышь в сапогах
Мечтуля
Ватрушка тоже не любит, ну и что ? :) 29.07.2011 13:56:08, Мечтуля
Моя старшая не лежала вплоть до момента, когда ползать научилась. Потом полюбила. Дети разные )) 29.07.2011 13:53:21, TatianaCh
Викуся1981
вот у кого что:) мы ,наоборот-на спине полежать ну минуты 2,и сразу переворот:) А когда с рук на спину опускаешь,так сразу истерика. Кладу на спину, он сразу на живот-брык и очень долго так может лежат.Единственное, после еды, выдерживаю его в стуле минуток 15 хотя бы. 29.07.2011 13:22:42, Викуся1981
Лилёк-Мотылёк
У нас такая же проблема)) Я даже когда вижу на улице как идет мама с коляской,а там малыш на животе лежит и смотрит вперед,прям радуюсь за них!)))Мы на животе минуты 2 можем полежать,потом ОР! говорят пройдет....)) 29.07.2011 13:00:50, Лилёк-Мотылёк
Ну что ж, будем ждать))) С одной стороны хорошо - мне кажктся, если б любил на спине спать, я бы переживала и все время следила бы, чтоб носом никуда не уткнулся 29.07.2011 13:20:57, Evgenia-m
Моя тоже не любитель лежать на животе, причем до сих пор - оказалось проблема в том что тянут мышцы воротниковой зоны и ей некомфортно из-за этого (выяснили это попав к замечательной массажистке), сейчас делаем массаж, стало лучше гораздо. А пока посоветовала бы вам подкладывать валик под грудную клетку. 29.07.2011 12:50:52, vik301
А зачем валик? Голову то он держит, но при этом орет 29.07.2011 13:19:07, Evgenia-m
Из-за валика нагрузка меньше на те самые мышцы и моей сразу становилось комфортно (голову естественно моя тоже держит). Вы конечно поменьше нас - напишу как у нас было - она на руки практически не опиралась (опиралась но слабо) всё пыталась сделать ласточку - это как оказалось тянут мышцы. 29.07.2011 13:38:27, vik301
А как должен валик выглядеть? Насколько плотный и толстый? Он ему там не повредит ничего в груди то? 29.07.2011 13:55:02, Evgenia-m
можно просто пеленку байковую скрутить 29.07.2011 15:14:57, vik301
Ага, точно так! На руки не опирается, хоть я и пытаюсь его научить,подставляю самам ручки. Спасибо,наверное надо нам тоже массаж 29.07.2011 13:50:17, Evgenia-m
Zhurol
Ничего конечно, мы так же были, спать стали на животе только после 7 мес)) до этого ну минуту от силы лежал 29.07.2011 12:22:28, Zhurol
Natashal
На коврике лежали с 3 нед на спине, на животе оч редко! Так что коврик нам очень нра)) Там же дуги - на них смотреть на животе не оч)) Не мучайте - не хочет - не надо) Дорастет) 29.07.2011 11:25:48, Natashal
spravedlivaya
Дети меняются в это время. Сегодня не лежит - через неделю с удовольствием. 29.07.2011 11:22:07, spravedlivaya
Kalina
у меня тоже Вовка сначала не особо любил на животе лежать ,я его потихоньку приучила ,к своему животу , груди прижимала (за спинку и головку придерживала) и немного отклонялась на диване например, потом все ниже и ниже , теперь на животе с удовольствием лежит. Но вот на коврике кстати любит на спине лежать игрушки висящие рассматривать . 29.07.2011 11:21:59, Kalina
Я тоже так делаю- на себя кладу. Но тут раз на раз не приходится, либо лежит и спит, либо бодрствует и орет :) 29.07.2011 13:17:22, Evgenia-m

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!