Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу режима-нуждаюсь в совете))))
Нам на след. недельке будет месяц, а режима нет совсем(а мне он нужен,т.к. в сентябре дочка пойдет в школу и мне с сынулей придется ее возить и встречать).Вот как мне в режим подстроится,у дочки был с первых дней кормления в 6,9,12 и т.д. кормила исключ-но смесью ее,молока совсем не было.Сейчас уже третий день сынульку неузнать, плачет и спит совсем мало, я грешу на жару,т.к.кода проблемы с животиком я трубочкой спасаю его и сразу деть другой и спит.Кормлю грудью,но молока мало(понимаю что не хватает по груди и по сцеживанию)на ночь даю смесь,ну как мне подстроиться под режим,чтоб так 6,9,12,15 +- и т.д.И еще вопрос когда Вы купаете ребенка в 21-00 потом кормите,потом уладываете, а как же ночное кормление допустим в 00-00 ребенка кормите сонным???Очень нуждаюсь в Ваших советах,понимаю, что детки все разные,помогите советом. Всем СПС.
29.07.2011 00:20:57, ЮлиЧка
13 комментариев

По поводу количества молока. Сцеживание - не показатель, ребенок обычно больше высасывает. Если волнуетесь по поводу количества молока - купите или возьмите напрокат весы. Взвесите подгузники - и определите, сколько ребенок на самом деле съедает. Если молока все-таки не хватает - чаще прикладывайте ребенка к груди, много пейте (мне помогали чаи для лактации, например лактовит), хорошо питайтесь. Если нет аллергии на продукты пчеловодства, попробуйте апилак (у меня от него целые бидоны наливались).
Плачет - может, все-таки колики? Эспумизан попробуйте (он не всасывается, так что вреда не будет). Только его надо курсами давать, от одного раза толку не будет.
По поводу ночных кормлений. Дочку кормлю полусонную, когда начинает возиться. Даже не знаю, сколько раз за ночь, но пару раз - точно. А в вашем возрасте, конечно, еще чаще получалось, причем можно было даже во сне грудь дать - дочка замечательно присасывалась. Вообще, после того как мы перешли на совместный сон (где-то после месяца), никаких сложностей с ночными кормлениями не было. 29.07.2011 15:04:22, мышь в сапогах

а ты кормишь по часам??? Я купала, укладывала спать, потом кормила, когда он во сне плакать начинал. никаких проблем. иногда это было в 12, чаще в час-два, иногда вообще часов 5-7 высыпал без еды - я не будила и сонного не кормила 29.07.2011 12:02:57, Arni

А ты зачем сцеживаешь? проблемы с грудью?
Просто когда сцеживаешь молока значительно меньше чем в самой груди, ребенок высасывает больше , можно контрольное взвешивание сделать.
Сейчас температура вроде опускается и деткам и нам легче станет. У нас хоть и кондиционер но я все равно как варено-копченая хожу .
У нас когда полное ГВ было мы купали в 23-23-30 , потом я кормила и до четырех часов мы спали потом уже каждый час ели.
Сейчас полное ИВ , смесью нужно только кормить по часам , у нас получается 6 раз в сутки . Теперь купаемся в 21-30 где-то и спать сразу до 5,6 утра. На ночь едим Фрисолак ночную формулу , кормимся им в 19 и в 22 часа .Сон стал получше , подольше.
Вы сколько сейчас набрали? не сворачивай ГВ, может консультанта вызвать ? 29.07.2011 11:17:38, Kalina

Нам вот больше 7 месяцев. И уже около целого месяца у нас есть режим!!)))
А до этого даже намека не было. Дети все разные. Бывают режимные, бывают нет. Если пытаться антирежимного ребенка впихнуть в режим, он заработает стресс.
По часам кормят смесью. Грудью по часам кормить нельзя. Грудное молоко переваривается у таких маленьких за 20 минут. Т.е.все остальное время, дожидаясь положенного времени, ребенок будет голодный. Оно надо? 29.07.2011 11:05:02, Глазка
Мы режим выработали практически сразу, с небольшими отклонениями(в связи с ростом ребенка) когда не хватало молока, я докармливала. Купали в 21 00 и в 21 30 укладывались спать, потом перерыв был 6-7часов. удачи!
29.07.2011 10:34:11, marmiwka

Возможно, со временем молока будет приходить больше и Вы наладите кормление по часам. Либо вводите смешанное вскармливание, если кормление смесью Вас не пугает. (Меня не пугает, поэтому у нас было смешанное вскармливание и налаженный режим).
Про купание. На нас оно никак не влияет, дочь после него не спит, поэтому купаемся где-то в 20.30 перед кормлением в 21.00. Да, все равно в 00.00 кормим сонным. Раньше будили (достаточно памперс переодеть), потому как во сне не ела.
Да, и спит малыш сейчас мало, сплошные капризы. Связываю с жарой. 29.07.2011 10:32:02, МарикаЧ

а Вы трубочкой зачем лазеете?трубочка и клизьма -это вообще, когда ничего не помогает.видимо вам надо диетку соблюсти.Плантексом поите?На животике побольше держите. 29.07.2011 09:39:47, Викуся1981
Хмм.. У нас режим только к 7 месяцам устаканился. Ела она месяцев до 4 как попало, хотя и на полном ИВ. В 12 ночи кормила спящую.
29.07.2011 08:38:00, Елена_Марианна

купаемся в промежутке с 21 до 22. Потом она ест и в идеале я кладу ее в кроватку и она засыпает. А вот, когда и через сколько, всегда по-разному.
Потом ночные кормления, как просыпается. Обычно было в Вашем возрасте 00.00 - 3-5-7 (а порой и чаще :()...сейчас 3-6-9...как-то так. Но у нас до сих пор нет режима и я ее не строю, не бужу, а уж сонной накормить ее сложно :)
В школу сын вставал в 7.30. Если дочка еще спала, то я ему готовила завтрак, он ел, одевался. Если она уже просыпалась, то пока он ел и одевался, я ее кормила. Всегда у нас по-разному было.
Со старшим было проще :) Он с рождения как-то сам установил режим ночью. Сначала было 0.00-2.00-4.00 и 6.00, а потом 00.00 и 6.00, а когда стал ИВ и того проще, ел в 22.00 и спал до 6.00 29.07.2011 00:30:33, Тюльпанчик
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.