Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про пляж и ребенка.
Я тут честно читаю все темы и все хочу спросить. Кто ездил с малышами на море, преимущественно с теми, что не сидят, а только лежат. Как Вы на пляже справлялись? Я вот думаю, а хватит ли зонта, чтобы спасаться от солнца. Сегодня вышли погулять в нашей московской лесополосе и я поняла, что на море такого не будет в плане укрытий. А хорошей ли идей считается купить что-то типа палаточки? Ну, как в Икеа детская. Или все-таки там душновато будет и может случиться тепловой удар? Как спасаться от солнца? В августе оно особо активное. спасибо
28.07.2011 18:32:37, Тюльпанчик
25 комментариев
Мы сейчас на Черном море, в Одессе, уже больше месяца. Поехала из-за страшенького, не хотелось его лишать моря. Вот пока мне как-то совсем неохота на песочек, ну рано, имхо... У нас сейчас руки во рту постоянно, на руки возьмешь-всю оближет...я боюсь как-то после моря вся гадость у малышки во рту окажется... Мы(я с дочкой) наяриваем в тенечке, по набережной или просто на лавочке-благодать... На пляж уже в след.году выберемся все вместе, а сынуля и сейчас морем наслаждается!Все-ИМХО!)))
28.07.2011 23:14:22, ТриА(Алла&Антон)
я не люблю песок, поэтому только камешки :)
а плавать и мы вряд ли будем :( думала положу ее, а может уже сядет, так посажу и будет наслаждаться воздухом :)
А старшенький да, в море :) 28.07.2011 23:40:25, Тюльпанчик
мне не столько купание и загар нужны, как немного отдых. Я очень устала в этом году, да и новый учебный год предстоит, я вечно, как белка в колесе :) Но и поплавать я хотела исключительно для себя :))) Но у нас папа с нами будет, поэтому по-любому, а я и на закате могу поплавать :)
29.07.2011 00:25:47, Тюльпанчик
забыла написать еще: есть и платные комплексы с бассейном и прочей благодатью, но в этом году мы на них просто не тянем, дороговато...
28.07.2011 23:15:44, ТриА(Алла&Антон)

а плавать и мы вряд ли будем :( думала положу ее, а может уже сядет, так посажу и будет наслаждаться воздухом :)
А старшенький да, в море :) 28.07.2011 23:40:25, Тюльпанчик
ну на камешках может и почище))) тут или песок, или досчатый настил...я ехала, не знала как будет, но выбрала такой вариант-мне комфортнее, без моря-загара проживу)) не первый и не последний раз))Воздухом дышим морским и на воздухе очень много находимся, в Москве я бы так не смогла))
28.07.2011 23:47:12, ТриА(Алла&Антон)

Крем солнцезащитный детский с фактором защиты 50+
Это я Вам как человек, родивший и вырастивший двух детей на Кипре говорю ))) 28.07.2011 22:35:18, TatianaCh
Крем само собой :) Но я что-то и сама в последние годы от солнца стала уставать :)
Дети только морщатся, когда спать хотят :)
спасибо 28.07.2011 23:07:38, Тюльпанчик
Это я Вам как человек, родивший и вырастивший двух детей на Кипре говорю ))) 28.07.2011 22:35:18, TatianaCh

Дети только морщатся, когда спать хотят :)
спасибо 28.07.2011 23:07:38, Тюльпанчик

мы спали на пляже в коляске трости, причем козырек был маленький, приходилось сооружения делать из пеленок-полотенец, чтобы ребенка закрывать.
28.07.2011 20:17:27, ChrisVicky
у нас коляска легкая, но внутри жаркая, она даже при не жаркой погоде вынимается оттуда с мокрой спиной, поэтому я и хотела, чтобы она была не в ней. Но видимо лежак самый лучший выход.
28.07.2011 23:09:25, Тюльпанчик

Мы пользовались палаточкой и ставили туда маленький вентилятор на батарейках.
28.07.2011 19:47:49, Любчик

на счет палатки сомневаюсь. в августе и так жарко,а тут ещё и циркуляция воздуха минимальна. думаю не очень хорошая идея 28.07.2011 18:54:39, КаМар

В последний раз даже бассейн был местами под деревьями.
Палатку я бы не покупала, на солнце полиэстер быстро нагреется и будет ужас((( 28.07.2011 18:41:21, Timrina

Мы в Черногорию, помня по Хорватии, надеюсь, что мы там найдем укрытие.
спасибо 28.07.2011 18:43:36, Тюльпанчик
В палатке на солнце будет как в сауне, лучше хороший зонт или тент, только не такие зонты как на курортах продают капроновые - они половину солнца пропускают.
28.07.2011 18:39:00, Evgenia-m
а других зонтов и не продают :)
у нас есть на даче зонт березнтовый, типа тента, но я бы такую тяжесть не потащила. Про палатку понятно. 28.07.2011 18:44:30, Тюльпанчик

у нас есть на даче зонт березнтовый, типа тента, но я бы такую тяжесть не потащила. Про палатку понятно. 28.07.2011 18:44:30, Тюльпанчик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.