Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бутылочки
Вобщем вопрос такой: сколькими бутылочками пользуетесь и какой фирмы?Пользуетесь ли молокоотсосом ,если да - то каким?
28.07.2011 13:55:36, Lan@5555
25 комментариев

Молокоотсосом пользуюсь редко, но в моем хозяйстве это полезная вещь. Ручной avent. У меня вот такой наборчик с системой хранения молока [ссылка-1] (молокоотсос + контейнеры для молока + переходники и соски). Очень удобно: сцеживаете молоко и в той же посуде можно заморозить или трансформировать ее в бутылочку. 28.07.2011 21:00:38, мышь в сапогах

Пользовались авентовскими - было 6шт (3 по 125 и 3 по 260). Молокотсос был тоже авентовский ручной.
Имхо, рано заморачиваетесь :) Можно купить 1 маленькую бутылочку, чтоб дома валялась на всякий пожарный и всё! Молоотсос можно купить в любой момент - они везде продаются.
Если с гв заладится, то вообще ничего не понадобится :) 28.07.2011 16:03:51, БлондинкО
Имхо, рано заморачиваетесь :) Можно купить 1 маленькую бутылочку, чтоб дома валялась на всякий пожарный и всё! Молоотсос можно купить в любой момент - они везде продаются.
Если с гв заладится, то вообще ничего не понадобится :) 28.07.2011 16:03:51, БлондинкО
Если вы хотите кормить грудью и понимаете всю пользу этого, то вам не понадобятся ни бутылочки (даже для допаивания водой, т.к. при гв допаивать не нужно) ни молокоотсос. Я купила одну бутылочку про запас, но так и не пользовалась ею. А, потом использовала для приготовления каши как мерную емкость )
28.07.2011 16:03:17, Mihalys
Согласна. Если вы не выходите через день на работу, то бутылки вам ни к чему, только дополнительный риск на отказ от груди.
Я бутылочки стала использовать после 7-8 мес, когда прикорм вводить стали. Использую авент, но не сосками, а с поильничками. 28.07.2011 17:14:23, Timrina
+1 молокоотсос медела свинг продала не распаковывая. Поильники начали использовать с 6 мес как прикорм начали активно
28.07.2011 19:18:11, Natashal
Напрасно Вы так категорично.
Вот не люблю такой подход к ГВ.
Это очень индивидуально.
Вот у меня случилось на полном ГВ, что я оказалась на неделю одна с ребенком, кто в командировке, кто заболел. Ребенок заболел, я заболела еще сильнее. И его с температурой надо было допаивать обязательно!
Потом был понос. Прописали смекту, ее надо растворять в воде.
И вообще на полном ГВ вода вовсе не противопоказана, ну что за заблуждение. Мой ребенок пил с удовольствием, будучи абсолютно. Да, по 20 грамм, но пил. 29.07.2011 00:19:27, Lancel
Вот не люблю такой подход к ГВ.
Это очень индивидуально.
Вот у меня случилось на полном ГВ, что я оказалась на неделю одна с ребенком, кто в командировке, кто заболел. Ребенок заболел, я заболела еще сильнее. И его с температурой надо было допаивать обязательно!
Потом был понос. Прописали смекту, ее надо растворять в воде.
И вообще на полном ГВ вода вовсе не противопоказана, ну что за заблуждение. Мой ребенок пил с удовольствием, будучи абсолютно. Да, по 20 грамм, но пил. 29.07.2011 00:19:27, Lancel

Я бутылочки стала использовать после 7-8 мес, когда прикорм вводить стали. Использую авент, но не сосками, а с поильничками. 28.07.2011 17:14:23, Timrina

глупости. Я кормлю грудью и мне понадобилось и то, и другое, причем с самого начала. Если это не понадобилось вам, это не означает, что это никому не понадобится.
28.07.2011 16:11:44, LucyMO
однако, это не основание для вас комментировать мой ответ как "глупости"
28.07.2011 17:08:03, Mihalys
Бутылки и молокотсос Авент-очень довольна) Использую с обеими дочками)
28.07.2011 15:58:45, marmiwka

По 260 мл купили 4 шт.
Бутылочки фирмы Авент. Выбрала потому, что брэнд широко распространен и нет проблем найти к нему гаджеты: стерилизатор, соски, дозатор и т.п.
Молокоотсос купили ручной авентовский. Не пригодился.
Что касается бутылочек, то я бы посоветовала сначала купить минимум - 1-2 шт. с сосками, а потом по мере надобности докупить. Дефицита сейчас нет, а лишнее дома очень мешает:) 28.07.2011 14:26:41, МарикаЧ

Бутылочки - Авент сейчас уже 3 шт (одна 125 и 2 по 260мл), Медела (Калма, покупала чтобы от груди не отучился).
Если планируете грудью кормить, одной бутылки более чем достаточно (на всякий случай)Молокоотсосом пользовалась очень активно вначале (ребенок в больнице был до 20 дня) Авент электрический, потом примерно 2-3 недели грудью покормила - реб похудел и опять перешла на сцеженное. Но теперь сцеживаю руками! Быстрее и больше молока. Хотя авентом в принципе быа довольна. 28.07.2011 14:05:08, Evgenia-m
Если планируете грудью кормить, одной бутылки более чем достаточно (на всякий случай)Молокоотсосом пользовалась очень активно вначале (ребенок в больнице был до 20 дня) Авент электрический, потом примерно 2-3 недели грудью покормила - реб похудел и опять перешла на сцеженное. Но теперь сцеживаю руками! Быстрее и больше молока. Хотя авентом в принципе быа довольна. 28.07.2011 14:05:08, Evgenia-m
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.