Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бутылочки

Вобщем вопрос такой: сколькими бутылочками пользуетесь и какой фирмы?Пользуетесь ли молокоотсосом ,если да - то каким?
28.07.2011 13:55:36,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Купила Tommee tippe бутылки и молокоотсос. 29.07.2011 15:53:38, tatuska
+100 Топми Типпи. Авент - это вообще фу. 29.07.2011 16:34:04, мамочка Дочурок
мышь в сапогах
Пользовалась бутылочками avent (пластик, силиконовая круглая соска) и nuk (стекло, латексная ортодонтическая соска). Дочь брала обе одинаково хорошо. С нашими потребностями (полное ГВ) одной бутылочки вполне хватило бы.
Молокоотсосом пользуюсь редко, но в моем хозяйстве это полезная вещь. Ручной avent. У меня вот такой наборчик с системой хранения молока [ссылка-1] (молокоотсос + контейнеры для молока + переходники и соски). Очень удобно: сцеживаете молоко и в той же посуде можно заморозить или трансформировать ее в бутылочку.
28.07.2011 21:00:38, мышь в сапогах
2 нуковские бутлылки и одна неизвестой фирима с антидроп эффектом. 28.07.2011 20:11:32, ChrisVicky
KatyaM
Молокоотсос Медела свинг, я довольна, но сравнивать не с чем, да и пользуюсь редко - когда надо оставить молоко и уйти из дома. К нему же бутылки Медела. Есть еще 3 авентовские - одну купили сами, две нам подарили в роддоме. На ГВ не пригодились бутылки почти. Не торопитесь покупать, их везде полно - понадобится, купите. 28.07.2011 19:09:14, KatyaM
Молокоотсос Медела электрический - вот это весчь!Бутылки тоже их же. 28.07.2011 18:15:03, Desire
Kalina
пользовалась Медела Свинг отлично сцеживал.Бутылочка была сначала одна Авент и 3 доктор Браун 28.07.2011 18:05:29, Kalina
Белый Чай
Молокоотсос Медела Свинг, сцежевалась в больнице, и потом для заморозки молока. Бутылочка одна была Нуби. 28.07.2011 17:52:47, Белый Чай
Repzik
И бутылочки и молокоотсос были авент. Бутылочек было много, но до полугода активно не пользовались, потом начали в них агушу кисломолочную давать.. Вам сейчас 2 бутылочек хватит на всякий пожарный заглаза (1 маленькая+1 побольше), чтобы в случае чего не бежать никуда очертя голову. Молокоотсос можно и не покупать, руками лучше получается.. 28.07.2011 17:52:03, Repzik
Мама Ёлки
пробовали много разных. деть выбрал Dr. Browns. только от них не захлебывалалсь, не хватала воздух. 28.07.2011 16:31:06, Мама Ёлки
Medela pump-in-style
4 меделовские бутылки по 150 мл
5 Playtex drop-ins
28.07.2011 16:10:49, LucyMO
Пользовались авентовскими - было 6шт (3 по 125 и 3 по 260). Молокотсос был тоже авентовский ручной.
Имхо, рано заморачиваетесь :) Можно купить 1 маленькую бутылочку, чтоб дома валялась на всякий пожарный и всё! Молоотсос можно купить в любой момент - они везде продаются.
Если с гв заладится, то вообще ничего не понадобится :)
28.07.2011 16:03:51, БлондинкО
Если вы хотите кормить грудью и понимаете всю пользу этого, то вам не понадобятся ни бутылочки (даже для допаивания водой, т.к. при гв допаивать не нужно) ни молокоотсос. Я купила одну бутылочку про запас, но так и не пользовалась ею. А, потом использовала для приготовления каши как мерную емкость ) 28.07.2011 16:03:17, Mihalys
Напрасно Вы так категорично.
Вот не люблю такой подход к ГВ.
Это очень индивидуально.

Вот у меня случилось на полном ГВ, что я оказалась на неделю одна с ребенком, кто в командировке, кто заболел. Ребенок заболел, я заболела еще сильнее. И его с температурой надо было допаивать обязательно!
Потом был понос. Прописали смекту, ее надо растворять в воде.
И вообще на полном ГВ вода вовсе не противопоказана, ну что за заблуждение. Мой ребенок пил с удовольствием, будучи абсолютно. Да, по 20 грамм, но пил.
29.07.2011 00:19:27, Lancel
Timrina
Согласна. Если вы не выходите через день на работу, то бутылки вам ни к чему, только дополнительный риск на отказ от груди.
Я бутылочки стала использовать после 7-8 мес, когда прикорм вводить стали. Использую авент, но не сосками, а с поильничками.
28.07.2011 17:14:23, Timrina
Natashal
+1 молокоотсос медела свинг продала не распаковывая. Поильники начали использовать с 6 мес как прикорм начали активно 28.07.2011 19:18:11, Natashal
глупости. Я кормлю грудью и мне понадобилось и то, и другое, причем с самого начала. Если это не понадобилось вам, это не означает, что это никому не понадобится. 28.07.2011 16:11:44, LucyMO
однако, это не основание для вас комментировать мой ответ как "глупости" 28.07.2011 17:08:03, Mihalys
Бутылки и молокотсос Авент-очень довольна) Использую с обеими дочками) 28.07.2011 15:58:45, marmiwka
Miralissa
Ни бутылочками, ни молокоотсосом не пользовалась. Если будете кормить грудью, зачем они? а если уже возникнут какие-то сложности с кормлением, так тогда и купите, сейчас дефицитов никаких нет, и на дом привезут если нужно 28.07.2011 15:52:10, Miralissa
Zhurol
Я до сих пор так и использую 2 большие тапперверовские бутылочки и 2 маленькие Авентовские (для питья) 28.07.2011 14:55:35, Zhurol
МарикаЧ
Мы были на СВ, сейчас уже на ИВ. Бутылочек по 125 мл. - 6 шт. (это чтобы не мыть каждый раз), в стерилизатор "заряжала" по 4-5 шт. 2 раза в день.
По 260 мл купили 4 шт.
Бутылочки фирмы Авент. Выбрала потому, что брэнд широко распространен и нет проблем найти к нему гаджеты: стерилизатор, соски, дозатор и т.п.
Молокоотсос купили ручной авентовский. Не пригодился.

Что касается бутылочек, то я бы посоветовала сначала купить минимум - 1-2 шт. с сосками, а потом по мере надобности докупить. Дефицита сейчас нет, а лишнее дома очень мешает:)
28.07.2011 14:26:41, МарикаЧ
Даздраперма
молокоотсос авентовский ручной. особо не пригодился. бутылки в этот раз никакие не нужны были (было 2 авентовских. отдала). 28.07.2011 14:14:42, Даздраперма
Тюльпанчик
+1. За одним исключением, что бутылочки лежат. 28.07.2011 15:09:03, Тюльпанчик
Бутылочки - Авент сейчас уже 3 шт (одна 125 и 2 по 260мл), Медела (Калма, покупала чтобы от груди не отучился).
Если планируете грудью кормить, одной бутылки более чем достаточно (на всякий случай)Молокоотсосом пользовалась очень активно вначале (ребенок в больнице был до 20 дня) Авент электрический, потом примерно 2-3 недели грудью покормила - реб похудел и опять перешла на сцеженное. Но теперь сцеживаю руками! Быстрее и больше молока. Хотя авентом в принципе быа довольна.
28.07.2011 14:05:08, Evgenia-m

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!