Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дара

отдых в турции

ну вот и пролетели наши две недели отдыха.
Для начала - отель был просто супер. отдыхающих с детьми - 99%, из них до года 20%. контингент- 50% немцы, 30% турки, остальные 20% русские и так. немного европейцев. номера - двухкомнатные фэмили сьюты - большие, с двумя санузлами, детские кроватки=манежики - тоже вполне приличные. кормежка - на убой (сажусь на диету), море теплющее, бассейны еще теплее. Минусы отеля - плохая детская анимация, да и то на немецком или турецком языке, плитка на полу (и я слышала каждый стук шпильки немки, которая жила над нами и почему то в номере ходила на шпильках:) время обеда - всего 1.5 часа, с 12:30 до 14, и иногда с режимом детей тупо не успеваешь сходить на обед:(
звезду из моря доставали с боями, ибо оказалось существо у меня водоплавающее, и весьма любящее грести руками и ногами.
стол для младенцев - тоже присутствовал. пара видов смесей, микроволновка, блендер. Также всегда были вареные овощи, которые можно было сложить в блендер и перемолоть на месте. Единственный минус нет в номере чайника, ну да мы свой брали.
полет туда перенесли просто замечательно, только на снижении немного капризничали (думаю ушки заложило), обратно рядом ехала семья с двумя девочками постарше (2 и 4 года) которые при посадке скорчили тааакую рожу.. и с гонором сообщили что да мы не против, лишь бы ваши дети не орали.. в итоге всю дорогу орали, плакали, вопили именно их дети из-за чего мои не выспались:)
коляску брали стационарную, перего дуэтт, о чем ни разу не пожалела. туда - забрали ее у трапа, вернули при посадке у трапа, а вот внуково - отстой из отстоев. коляску отказались возвращать у трапа, отдали только с багажом. в общем не надо вам через внуково летать...
также там было место для аэробики, которое мы приспособили под гонки детей за соской.
территория небольшая - но зеленая и тенистая, есть где прогуляться. вечером вдоль пляжа можно погулять мимо отелей до небольших магазинчиков.
в общем все, кому интересны фотки - велком по ссылке в фотоальбом
28.07.2011 11:56:43,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красотаааа!)) Молодцы! 28.07.2011 23:43:58, Galatea (ex galKa)
Ponocha
Какие вы молодцы родители!!!!
И сами отдохнули и детей выгуляли!
Фотки класс!
28.07.2011 16:23:30, Ponocha
Замечательные фотки! Молодцы! 28.07.2011 16:20:54, marmiwka
Vetto
Как здорово Вы отдохнули.... Молодцы!!! 28.07.2011 15:29:44, Vetto
*Skazka*
Привет! С приездом! Про внуково согласна на все 100! Я пока коляску ждала думала руки отвиснут((( Фотки отличные! Молодцы!!! 28.07.2011 15:12:46, *Skazka*
Дара
вот самый поганый аэропорт, правда? и 2 стойки выдачи багажа на все прилетающие рейсы - жжуть, мы час ждали багаж... 28.07.2011 15:17:28, Дара
*Skazka*
Согласна на все 100% Мы тоже ждали час багаж((( 28.07.2011 15:31:52, *Skazka*
Natashal
Молодцы какие!!! Суперские фотки, малышня видно что хооорошо отдыхает))с приездом! 28.07.2011 14:43:41, Natashal
Дара
пасиб:) 28.07.2011 14:50:43, Дара
Белый Чай
Молодцы вы какие! А Звезда прям Звезда, в купальничке )))))! Надо тоже прикупить для отпуска девуле своей :) 28.07.2011 13:22:18, Белый Чай
Дара
ну я ж не зря ее звездой зову:))) 28.07.2011 13:39:25, Дара
Zhurol
Нууу....
1. пиши название отеля, первый раз слышу про стол для малипусек со смесями:)
2. Няня у вас ну слов нет, какая добрая (на фото):) оч приятная женщина действительно)
3. Красота смотрит на нас со всех фото...и так интересно, вы все одинаковые:)светленькие...голубоглазенькие - супер как здорово:)
А мне обычно приходится говорить так:
-ммм, нет, что Вы, мой муж русский!:)
-нет, это не второй брак, первый сын - его:)
Потому что когда наш папа еще и загорит летом, вообще караул, арбузы дарят как своему:)
28.07.2011 12:45:21, Zhurol
Дара
отель - парадиз сиде бич, описание его по ссылке, НО!!! на самом деле он 4*, не 5, как написано в описании. Но очень-очень хорошие 4*. и фруктов там просто немеряно, вот только гид посетовал что клубника уже сошла:)) и первый урожай гранатов уже сняли, так что в отеле мы только этого не видели, а персики/нектарины/сливы/яблоки­/абрикосы/инжир/бананы/арбузы/­дыни/ черешня - всегда были:)
няня - у нас самая лучшая. мне просто нереально повезло, что она у нас появилась.. такое вот невероятное стечение обстоятельств:)
3. а старший сын у меня от первого брака:) хоть они с младшим на одно лицо:)
4. зато арбузы нахаляву:)))
28.07.2011 12:55:59, Дара
Zhurol
На твое перечисление фруктов и ягод...слюна уже лужицей по полу))) Просто задумались про след лето, а смущает только кормежка, потому как вроде и отдохнуть хотца, но как подумаю, что мы в море, а мелкий не с нами - так не могу)))
) в любом случае, вопросов нет кто чей:) Мы когда в Испании отдыхали, папа наш 3 дня с нами не ходил, спал, а когда вышел и сел рядом...весь ресторан брови задрал, типо кто это?? Одна престарелая пара немцев, которые Димку приняли как родного внука:) даже через стол умудрилась спросить кто этот мужчина нам приходится:)))))
арбузы реально нахаляву каждый год:)
28.07.2011 13:12:12, Zhurol
Дара
вот положа руку на сердце - посоветую этот отель. правда. только номер надо брать именно фэмили рум. ибо не знаю я что там с даблами и тд. вам наверно и однокомнатного номера хватит. прочто чтобы был холл - куда старшего поселить. а так у нас было прихожая, куда скинуть чемоданы, и поставить коляску, холл, со столом, стулями и креслом. сразу после холла отделенная "барной стойкой", на которой стояли все наши банки с питанием - гостиная с диваном, креслом, журнальным столиком и телевизором. все диваны и кресла раскладываются, и мы старшего в кресло выгнали в холл спать:) затем 2 спальни, и около каждой санузел. в одном ванная - в другом душевая кабина. уборка каждый день. тетка - приветливая, все протрет, просили ее еще после обеда заходить - протирать пол за 2 доллара - ибо песок все равно наносился, хоть в тапки и переобувались, а дети ползают - так она пыталась отказаться от денег. но для более лучшей работы мы таки всучили (ну 50р лишних в день не большие деньги).
так что вроде вот по отелю все.
а.. теперь мои пессимистические минусы.
1. комары. откуда беруться - неизвестно.
2. периодически в ванной были замечены муравьи в количестве 2 штук и какая то сороконожка.
3. про короткий обед - что он маленький - я уже писала
4. под конец двух недель - макароны/картошка (в том числе и пюре)/рис - чтоят уже поперек горла, хочется гречки и пшенной каши, так что на след год я наверно мультиварку с собой возьму, утром каши варить, т.к. на завтрак блинчики то оно конечно хорошо, и яичницы неплохо, и хлопья с молоком но не каждый день.
5. нет свинины. оно конечно ребятки и с бараниной и с говядиной изгаляются как могут, но для меня нет ничего лучше хорошей отбивной.
6. анимация - ну так себе, для старшего там будет немного скучновато. там есть конечно и пинг понг, и биллиард, и серфингу можно научиться (за денежку) (мой сертификат получил), и вечерком до боулинга прогуляться, но вот чтоб в течение дня занимали деток постоянно - нет такого:(
28.07.2011 13:36:16, Дара
spravedlivaya
Молодцы! Энерджайзеры! 28.07.2011 12:43:12, spravedlivaya
смелая женщина! :))) я до дачи боюсь доехать, всё препятствия себе придумываю, а тут Турция...молодцы! 28.07.2011 12:33:33, Ria
Дара
в полгода мы катались в минск. попробуйте найти поиском. после этого - мне ничего не страшно:) 28.07.2011 12:48:35, Дара
Zhurol
гы)) я тот рассказ мужу читала)) бровки домиком были минут 10:) 28.07.2011 13:13:06, Zhurol
Дара
я вот мечтаю зимой на месяц в тайланд слетать:))) правда кто ж с работы то отпустит:) 28.07.2011 13:18:20, Дара
Zhurol
я тоже заикнулась, но мама наругала) сказала, у мелкого акклиматизация будет не в тему(( 28.07.2011 13:23:19, Zhurol
Дара
вспоминаю по старшему сыну - никогда у него не было акклиматизации. и в январе в тай, и в феврале египет - нормуль все было. и на неделю ездили - тож ничего.. мне хреново - а ему хоть бы хны:) 28.07.2011 13:37:53, Дара
аааа...героиня! пошла искать, я бы проехалась до Минска, костюмчик старшему в школу прикупить :) 28.07.2011 13:05:21, Ria
Ух ты! ЗдОрово! 28.07.2011 12:30:55, Lerusha
Лилёк-Мотылёк
Клааааас!!!! Здорово отдохнули!!! Фотки позитивные,вы все такие красотули!!! 28.07.2011 12:26:32, Лилёк-Мотылёк
Дара
жалко - фоток отеля мало сделала. хотела выложить полный отчет-отложив на потом, но немецкие дети - видимо помнят разгром в 1945 году и до сих пор партизанят, калеча русских туристов:) 28.07.2011 12:48:01, Дара
Zhurol
мы, когда там были, нам гид рассказывала, что наши с ними делают на 9 мая))) они видимо детей подсылают потом после этого на расправу) 28.07.2011 13:20:04, Zhurol
Timrina
Поздравляю с хорошим отдыхом и спасибо за позитиФФ)) 28.07.2011 12:13:25, Timrina
Дара
:) будет время напишу всякие смешные истории, происходившие с детишками. для начала звезда покорила местного спасателя, и к концу отдыха уже сама протягивала ему руку для поцелуя, при этом второй рукой приноравливалась стащить с него солнечные очки. и за пару дней до отъезда - она таки это сделала:))) 28.07.2011 12:43:17, Дара
Тюльпанчик
:) женщина с пеленок :) 28.07.2011 15:12:42, Тюльпанчик
cherry
Ааааа я в восторге, такие все классные))) Купальник розовый покорил просто))) А старший сын красавец какой:) Молодцы, что так замечательно отдохнули 28.07.2011 12:07:42, cherry
Дара
купальник я в ашане как увидела за 150р, вцепилась в него и говорю, пусть он уже не налезет на нашу попу, но я его куплю. со скрипом, но налез:) звезда теперь как видит фотоаппарат - замирает и начинает позировать, и если капризничает - достаточно достать телефон на вести на нее и сказать чик-чик - то вопли прекращаются и она начинает выдавливать из себя "модельную улыбку":)) оборжаться:) 28.07.2011 12:37:50, Дара
Тюльпанчик
Какая у вас семья замечательная. Детишки такие лапочки :)
Отличный отдых, спасибо за отзыв. А какое название у отеля? Я просто не в теме Ваших прошлых тем :)
28.07.2011 12:00:08, Тюльпанчик
Дара
Парадиз сиде бич. он у тез тура позицонируется как 5*, но на деле 4*, но реально хорошие. 28.07.2011 12:33:19, Дара

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!