Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дара

отдых в турции

ну вот и пролетели наши две недели отдыха.
Для начала - отель был просто супер. отдыхающих с детьми - 99%, из них до года 20%. контингент- 50% немцы, 30% турки, остальные 20% русские и так. немного европейцев. номера - двухкомнатные фэмили сьюты - большие, с двумя санузлами, детские кроватки=манежики - тоже вполне приличные. кормежка - на убой (сажусь на диету), море теплющее, бассейны еще теплее. Минусы отеля - плохая детская анимация, да и то на немецком или турецком языке, плитка на полу (и я слышала каждый стук шпильки немки, которая жила над нами и почему то в номере ходила на шпильках:) время обеда - всего 1.5 часа, с 12:30 до 14, и иногда с режимом детей тупо не успеваешь сходить на обед:(
звезду из моря доставали с боями, ибо оказалось существо у меня водоплавающее, и весьма любящее грести руками и ногами.
стол для младенцев - тоже присутствовал. пара видов смесей, микроволновка, блендер. Также всегда были вареные овощи, которые можно было сложить в блендер и перемолоть на месте. Единственный минус нет в номере чайника, ну да мы свой брали.
полет туда перенесли просто замечательно, только на снижении немного капризничали (думаю ушки заложило), обратно рядом ехала семья с двумя девочками постарше (2 и 4 года) которые при посадке скорчили тааакую рожу.. и с гонором сообщили что да мы не против, лишь бы ваши дети не орали.. в итоге всю дорогу орали, плакали, вопили именно их дети из-за чего мои не выспались:)
коляску брали стационарную, перего дуэтт, о чем ни разу не пожалела. туда - забрали ее у трапа, вернули при посадке у трапа, а вот внуково - отстой из отстоев. коляску отказались возвращать у трапа, отдали только с багажом. в общем не надо вам через внуково летать...
также там было место для аэробики, которое мы приспособили под гонки детей за соской.
территория небольшая - но зеленая и тенистая, есть где прогуляться. вечером вдоль пляжа можно погулять мимо отелей до небольших магазинчиков.
в общем все, кому интересны фотки - велком по ссылке в фотоальбом
28.07.2011 11:56:43,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красотаааа!)) Молодцы! 28.07.2011 23:43:58, Galatea (ex galKa)
Ponocha
Какие вы молодцы родители!!!!
И сами отдохнули и детей выгуляли!
Фотки класс!
28.07.2011 16:23:30, Ponocha
Замечательные фотки! Молодцы! 28.07.2011 16:20:54, marmiwka
Vetto
Как здорово Вы отдохнули.... Молодцы!!! 28.07.2011 15:29:44, Vetto
*Skazka*
Привет! С приездом! Про внуково согласна на все 100! Я пока коляску ждала думала руки отвиснут((( Фотки отличные! Молодцы!!! 28.07.2011 15:12:46, *Skazka*
Дара
вот самый поганый аэропорт, правда? и 2 стойки выдачи багажа на все прилетающие рейсы - жжуть, мы час ждали багаж... 28.07.2011 15:17:28, Дара
*Skazka*
Согласна на все 100% Мы тоже ждали час багаж((( 28.07.2011 15:31:52, *Skazka*
Natashal
Молодцы какие!!! Суперские фотки, малышня видно что хооорошо отдыхает))с приездом! 28.07.2011 14:43:41, Natashal
Дара
пасиб:) 28.07.2011 14:50:43, Дара
Белый Чай
Молодцы вы какие! А Звезда прям Звезда, в купальничке )))))! Надо тоже прикупить для отпуска девуле своей :) 28.07.2011 13:22:18, Белый Чай
Дара
ну я ж не зря ее звездой зову:))) 28.07.2011 13:39:25, Дара
Zhurol
Нууу....
1. пиши название отеля, первый раз слышу про стол для малипусек со смесями:)
2. Няня у вас ну слов нет, какая добрая (на фото):) оч приятная женщина действительно)
3. Красота смотрит на нас со всех фото...и так интересно, вы все одинаковые:)светленькие...голубоглазенькие - супер как здорово:)
А мне обычно приходится говорить так:
-ммм, нет, что Вы, мой муж русский!:)
-нет, это не второй брак, первый сын - его:)
Потому что когда наш папа еще и загорит летом, вообще караул, арбузы дарят как своему:)
28.07.2011 12:45:21, Zhurol
Дара
отель - парадиз сиде бич, описание его по ссылке, НО!!! на самом деле он 4*, не 5, как написано в описании. Но очень-очень хорошие 4*. и фруктов там просто немеряно, вот только гид посетовал что клубника уже сошла:)) и первый урожай гранатов уже сняли, так что в отеле мы только этого не видели, а персики/нектарины/сливы/яблоки­/абрикосы/инжир/бананы/арбузы/­дыни/ черешня - всегда были:)
няня - у нас самая лучшая. мне просто нереально повезло, что она у нас появилась.. такое вот невероятное стечение обстоятельств:)
3. а старший сын у меня от первого брака:) хоть они с младшим на одно лицо:)
4. зато арбузы нахаляву:)))
28.07.2011 12:55:59, Дара
Zhurol
На твое перечисление фруктов и ягод...слюна уже лужицей по полу))) Просто задумались про след лето, а смущает только кормежка, потому как вроде и отдохнуть хотца, но как подумаю, что мы в море, а мелкий не с нами - так не могу)))
) в любом случае, вопросов нет кто чей:) Мы когда в Испании отдыхали, папа наш 3 дня с нами не ходил, спал, а когда вышел и сел рядом...весь ресторан брови задрал, типо кто это?? Одна престарелая пара немцев, которые Димку приняли как родного внука:) даже через стол умудрилась спросить кто этот мужчина нам приходится:)))))
арбузы реально нахаляву каждый год:)
28.07.2011 13:12:12, Zhurol
Дара
вот положа руку на сердце - посоветую этот отель. правда. только номер надо брать именно фэмили рум. ибо не знаю я что там с даблами и тд. вам наверно и однокомнатного номера хватит. прочто чтобы был холл - куда старшего поселить. а так у нас было прихожая, куда скинуть чемоданы, и поставить коляску, холл, со столом, стулями и креслом. сразу после холла отделенная "барной стойкой", на которой стояли все наши банки с питанием - гостиная с диваном, креслом, журнальным столиком и телевизором. все диваны и кресла раскладываются, и мы старшего в кресло выгнали в холл спать:) затем 2 спальни, и около каждой санузел. в одном ванная - в другом душевая кабина. уборка каждый день. тетка - приветливая, все протрет, просили ее еще после обеда заходить - протирать пол за 2 доллара - ибо песок все равно наносился, хоть в тапки и переобувались, а дети ползают - так она пыталась отказаться от денег. но для более лучшей работы мы таки всучили (ну 50р лишних в день не большие деньги).
так что вроде вот по отелю все.
а.. теперь мои пессимистические минусы.
1. комары. откуда беруться - неизвестно.
2. периодически в ванной были замечены муравьи в количестве 2 штук и какая то сороконожка.
3. про короткий обед - что он маленький - я уже писала
4. под конец двух недель - макароны/картошка (в том числе и пюре)/рис - чтоят уже поперек горла, хочется гречки и пшенной каши, так что на след год я наверно мультиварку с собой возьму, утром каши варить, т.к. на завтрак блинчики то оно конечно хорошо, и яичницы неплохо, и хлопья с молоком но не каждый день.
5. нет свинины. оно конечно ребятки и с бараниной и с говядиной изгаляются как могут, но для меня нет ничего лучше хорошей отбивной.
6. анимация - ну так себе, для старшего там будет немного скучновато. там есть конечно и пинг понг, и биллиард, и серфингу можно научиться (за денежку) (мой сертификат получил), и вечерком до боулинга прогуляться, но вот чтоб в течение дня занимали деток постоянно - нет такого:(
28.07.2011 13:36:16, Дара
spravedlivaya
Молодцы! Энерджайзеры! 28.07.2011 12:43:12, spravedlivaya
смелая женщина! :))) я до дачи боюсь доехать, всё препятствия себе придумываю, а тут Турция...молодцы! 28.07.2011 12:33:33, Ria
Дара
в полгода мы катались в минск. попробуйте найти поиском. после этого - мне ничего не страшно:) 28.07.2011 12:48:35, Дара
Zhurol
гы)) я тот рассказ мужу читала)) бровки домиком были минут 10:) 28.07.2011 13:13:06, Zhurol
Дара
я вот мечтаю зимой на месяц в тайланд слетать:))) правда кто ж с работы то отпустит:) 28.07.2011 13:18:20, Дара
Zhurol
я тоже заикнулась, но мама наругала) сказала, у мелкого акклиматизация будет не в тему(( 28.07.2011 13:23:19, Zhurol
Дара
вспоминаю по старшему сыну - никогда у него не было акклиматизации. и в январе в тай, и в феврале египет - нормуль все было. и на неделю ездили - тож ничего.. мне хреново - а ему хоть бы хны:) 28.07.2011 13:37:53, Дара
аааа...героиня! пошла искать, я бы проехалась до Минска, костюмчик старшему в школу прикупить :) 28.07.2011 13:05:21, Ria
Ух ты! ЗдОрово! 28.07.2011 12:30:55, Lerusha
Лилёк-Мотылёк
Клааааас!!!! Здорово отдохнули!!! Фотки позитивные,вы все такие красотули!!! 28.07.2011 12:26:32, Лилёк-Мотылёк
Дара
жалко - фоток отеля мало сделала. хотела выложить полный отчет-отложив на потом, но немецкие дети - видимо помнят разгром в 1945 году и до сих пор партизанят, калеча русских туристов:) 28.07.2011 12:48:01, Дара
Zhurol
мы, когда там были, нам гид рассказывала, что наши с ними делают на 9 мая))) они видимо детей подсылают потом после этого на расправу) 28.07.2011 13:20:04, Zhurol
Timrina
Поздравляю с хорошим отдыхом и спасибо за позитиФФ)) 28.07.2011 12:13:25, Timrina
Дара
:) будет время напишу всякие смешные истории, происходившие с детишками. для начала звезда покорила местного спасателя, и к концу отдыха уже сама протягивала ему руку для поцелуя, при этом второй рукой приноравливалась стащить с него солнечные очки. и за пару дней до отъезда - она таки это сделала:))) 28.07.2011 12:43:17, Дара
Тюльпанчик
:) женщина с пеленок :) 28.07.2011 15:12:42, Тюльпанчик
cherry
Ааааа я в восторге, такие все классные))) Купальник розовый покорил просто))) А старший сын красавец какой:) Молодцы, что так замечательно отдохнули 28.07.2011 12:07:42, cherry
Дара
купальник я в ашане как увидела за 150р, вцепилась в него и говорю, пусть он уже не налезет на нашу попу, но я его куплю. со скрипом, но налез:) звезда теперь как видит фотоаппарат - замирает и начинает позировать, и если капризничает - достаточно достать телефон на вести на нее и сказать чик-чик - то вопли прекращаются и она начинает выдавливать из себя "модельную улыбку":)) оборжаться:) 28.07.2011 12:37:50, Дара
Тюльпанчик
Какая у вас семья замечательная. Детишки такие лапочки :)
Отличный отдых, спасибо за отзыв. А какое название у отеля? Я просто не в теме Ваших прошлых тем :)
28.07.2011 12:00:08, Тюльпанчик
Дара
Парадиз сиде бич. он у тез тура позицонируется как 5*, но на деле 4*, но реально хорошие. 28.07.2011 12:33:19, Дара

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!