Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глазка

Все про обувь, ну и я спрошу)

Все озадачились подбором обуви, что-то я тоже задумалась)
Девочки, а когда ее, собственно, уже нужно?
Вот к осени (к концу августа-началу сентября) мы, надеюсь, встанем-таки на ножки. Гулять в коляске в ветровке, джинсах и босиком - вроде как не то)
Когда уже нужно одевать нормальную обувь (не пинетки), когда ребенок прям уже ходит-ходит сам или когда он встает?
28.07.2011 01:23:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы начали пользоваться обувью, как ходить за ручку стали. Примерно мес. в 9. Хороший ортопед нам порекомендовал Педудлиз. Их и купили. В Волшебстве материнства [ссылка-1] видела небольшой выбор. Если найдете где дешевле, напишите в личку))) 29.07.2011 19:45:06, Анна575
Ponocha
Настоящую обувь нужно только когда уже пойдет сам!
На улице если ходить не будете, то какие ниб чуни тепленькие.
28.07.2011 16:31:47, Ponocha
Купили обувь около года, когда ребенок стал МНОГО и активно ходить (на улице в том числе). До этого времени дарили нам 18-19 размеры - да так оно и стоит пару раз надёванное.
В обуви на первые шаги имхо неудобно ползать (жестковата ж), а сколько ребенок постоит? 2-3 минуты? 5? :)замучаетесь снимать-надевать.
28.07.2011 16:08:47, БлондинкО
мы раньше купили, а стали пользоваться после года, как пошли.. 28.07.2011 20:14:15, ChrisVicky
Vetto
Мы одели первую обувь около 9-ти месяцев, как стали выводить ножками на площадку.... 28.07.2011 15:35:28, Vetto
Мечтуля
чем раньше приучишь к обуви, тем лучше, я своей уже сейчас одеваю, когда в ходунки ее сажаю, но она их яро снимает, а я опять надеваю :)

обрати внимание, чтобы задник жесткий был
28.07.2011 11:04:41, Мечтуля
бред... почему это чем раньше, тем лучше??? 28.07.2011 14:05:18, TatianaCh
Дара
мне ортопед сказала что на первые шаги обувь уже должна быть привычной. ибо как только начинают вставать, надо надевать обувь с жестким голеностопом. 28.07.2011 16:04:26, Дара
NatashaNN
тоже говорили, обуваем через раз, все равно правый голеностоп кривит(( 28.07.2011 20:17:25, NatashaNN
Ponocha
а мне сказали, что не нужно одевать обувь пока хорошо не пойдет! 28.07.2011 16:32:29, Ponocha
а в США считают, что первые шаги должны быть босичком... :) 28.07.2011 16:19:42, LucyMO
и не только в США... И то, что в России впаривают под видом "ортопедической обуви" - разводка и вредность... Настоящая ортопедическая обувь - это совсем другое и нужно только если есть ПРОБЛЕМЫ.
А ходить надо босиком, да. И никаких носочков...
Но понимаю, что косное общественное мнение не переубедить...
28.07.2011 22:39:20, TatianaCh
Глазка
Понятно) Спасиб!
А вы прям уже в ходунках??? Сами стоите уверенно и ходите? А то у нас стоят ходунки, но я думала, что в них можно сажать только, когда сами уже пойдем, нет?
28.07.2011 11:20:52, Глазка
Miralissa
прямо ходит-ходит сам это, наверное, ближе к году, хотя у всех по разному. Но обувка на осень все равно нужна: я даже сейчас таскаю с собой в колясочной сумке простенькие босоножки, потому что ребенка прет стоять со страшной силой, пытается при любой возможности, а босиком на землю не поставишь
так что какие-то ботиночки покупать буду. Другое дело, что надо тогда
-обувь на начало осень
-обувь на середину осень
-обувь на конец осени и зиму
и во всем этом только по паре шагов, а она что-то такая недешевая...
28.07.2011 10:07:58, Miralissa
Глазка
Понятно, спасибо)
Недешевая она, да. Но радует, что малышне пока не надо 50 пар на начало осени, 50 - на середину и 50 - на конец осени и т.д., как мне)))
28.07.2011 11:19:30, Глазка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!