как отучить ребенка засыпать на улице с грудью?
дома то ладно - пусть , а на улице неудобно (хотя понятно, что процессы взаимосвязанные).
Раньше пока ребенок был маленький, она просто висела на груди под пеленочкой и засыпала себе. Мирненько так было и ничего себе. Терпимо.
Сейчас подросла. 4 месяца. Тихо под пеленкой сидеть не хотим. Вертится, крутится , скандалит и еще нуждается в ношениии и качании. и как-то расхаживать по улице с кричащим ребенком и размахивая при этом грудью.. ну через-чур уже.
тут уж что-то одно можно вынести: или тихо под пеленкой с грудью или без груди ходить качаться. как бы оптимизировать процесс.
в коляске не сидим. пустышку не берем. помогитя
если на улице не спать. то гуляние короткое получается. по таким погодам хочется побольше гульнуть.
Да и осень не за горами. Вообще не сезон как-то с ребенком на груди гулять.
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сил вам и терпения . 28.07.2011 00:52:53, Ponocha

Неудобство одно - коляску в это время кому-то надо толкать) 27.07.2011 23:11:20, Глазка
Спасибо. Тоже попробую. Я вообще к вам присматриваюсь - у вас ребенок похожей модели).
28.07.2011 19:17:49, SovaSofa
В хорошем слинге значительно удобнее, чем под пеленкой. Ребенок засыпает в слинге с грудью, минут через 10 вместе со слингом перекладывается в коляску, если нужно. Можно и не перекладывать. У меня такая схема отлично уже четвертый раз работает, сейчас младшей дочке тоже 4 месяца, только так и спасаемся - где бы я отдельно время на ее укладывание взяла?
С хорошим слингом и правильной одеждой для кормления я и по 2 часа при минус 10 могла гулять, ничего ни у кого не замерзало. 27.07.2011 22:07:46, Эль Нинья
С хорошим слингом и правильной одеждой для кормления я и по 2 часа при минус 10 могла гулять, ничего ни у кого не замерзало. 27.07.2011 22:07:46, Эль Нинья
Вы просто героическая женщина). При минус 10. У меня чегото и летом уж три раза мастит наклевывался.
28.07.2011 19:17:02, SovaSofa
А вы до сна как гуляете?
Может попробовать побольше развлекать ее: на руках поносить, поговорить, дать потрогать листики, травку, зарядку поделать и т.д., чтобы ко сну ребенок был уставший, может тогда крутиться-вертеться во время кормления сил не будет?
Мы постарше вас, но я сама так делаю: 1-1,5 часа развлекаемся, кормлю, потом примерно 1,5 часа спит. 27.07.2011 18:57:15, Оранжевое настроение
Может попробовать побольше развлекать ее: на руках поносить, поговорить, дать потрогать листики, травку, зарядку поделать и т.д., чтобы ко сну ребенок был уставший, может тогда крутиться-вертеться во время кормления сил не будет?
Мы постарше вас, но я сама так делаю: 1-1,5 часа развлекаемся, кормлю, потом примерно 1,5 часа спит. 27.07.2011 18:57:15, Оранжевое настроение

а сын орал минут по 30-40 в коляске, да и в кроватке, перед тем как заснуть. так что, к сожалению, ничем дельным помочь не могу:( 27.07.2011 18:18:39, Даздраперма
А вот тоже хочу знать - где зимой укачивались и в какой момент одевались?
27.07.2011 18:33:56, SovaSofa

она у меня никогда не спит от и до. Т. е. подряд проспать час-два не может. Просыпается каждые минут 30 и опять подвешивается на грудь. Это человек с железными нервами идти должен)
27.07.2011 18:53:11, SovaSofa

)) надо подумать на эту тему тоже. Мы, правда, сейчас как раз у бабушки гостим, без папы. Придется эксперименты над папой до осени отложить. Путь пока нервы отращивает)
27.07.2011 19:04:07, SovaSofa

Не знаю как отучить. А пока не отучается, можно в слинге попробовать...
27.07.2011 15:03:31, Careless Angel (ex.Malipusechka)
мысль хорошая. только я чего-то к слингам не способная. слинговый кретинизм какой-то.. надо тренироваться. жарко правда.
а перекладывать из слинга как? не проснется? 27.07.2011 15:16:33, SovaSofa
а перекладывать из слинга как? не проснется? 27.07.2011 15:16:33, SovaSofa
Одной рукой поддерживать ребенка, другой расслабить кольца. В таком виде нависаю над коляской (деть как в колыбельке получается) и прямо в слинге кладу, затем из него высвобождаюсь)) Если удобно будет - можно хвост слинга сразу из колец вытащить, тогда не нужно будет из него вызезать. Но по-любому ребзь получается спит на слинге.
27.07.2011 15:48:50, bijou
Жарко) мы в рюкзачке ходим, и то только при необходимости, когда надо далеко без машины и коляски. На такую жару тоненький лён, говорят, хорошо. У меня неть такого
27.07.2011 16:36:05, Careless Angel (ex.Malipusechka)

А если в парк не получалось то так и гуляла в перерывах между снами, а спали дома или на балконе или в комнате 27.07.2011 14:59:37, Свет-ОК
спасибо. понятно, что нужно учиться так жить. к зиме - меховую грудь отращивать)
27.07.2011 15:17:34, SovaSofa

а на балкон как укачивались? дома? а одевались когда? научите. я, пока до зимы время есть, все обдумаю)
27.07.2011 15:52:07, SovaSofa

во! как важно все узнать вовремя! а то у меня-то балкон незастекленный. Теперь, значит, надо к зиме готовиться)
27.07.2011 17:39:50, SovaSofa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.