Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос не про малыша, а про меня

Девочки, вопрос не про малыша, а про меня :) Незадолго до родов у меня начали неметь кисти рук, а сейчас - после родов - еще хуже, иногда просто до боли. У кого-нибудь такое было? Что делали?
27.07.2011 00:56:02,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
carpal tunnel syndrom? 27.07.2011 16:11:08, LucyMO
меня уже DolceVita послала на ютуб искать видео о carpal tunnel syndrom.. посмотрим 27.07.2011 19:22:07, Любчик
Викуся1981
вот зачем ты ругаешься:)? 27.07.2011 16:29:56, Викуся1981
:) Кстати, у меня не carpal tunnel syndrom образовался после рождения ребенка, а какой-то непонятный de Quervain's tendonitis or tenosynovitis. У меня большой палец левой руки вывихивается при любом действии руки, и довольно острая боль в запястье все время. Даже волосы в хвостик собрать не могу. 27.07.2011 18:11:12, LucyMO
Что у нас только не вылезает... С дочкой я зуб потеряла, со старшим сыном - очки пришлось сделать.. с этим красавцем с руками беда... И всё равно им рады :) 27.07.2011 19:27:13, Любчик
у меня зрение и так падало, но во время беременности - совсем дропнулось. 27.07.2011 20:28:35, LucyMO
Свет-ОК
Поздравляю с малышом. А по вопросу - это может быть связано с шейным остеохондрозом. Кровеснабжение плохое. Мне всегда массаж помогал. Причем при массаже у меня еще и молока прибывало. Видимо все жидкости разгонялись куда надо) 27.07.2011 15:02:47, Свет-ОК
Надо попробовать.
Осталось найти на это время :)
27.07.2011 19:15:42, Любчик
и у меня немеют и что-то это не проходит до сих пор. Ничего не делаю, массаж боюсь что ГВ пропадет, витамины пью, а что еще делать то? 27.07.2011 12:23:03, Dispro
Miralissa
почему от массажа рук, да и вообще от массажа, должно пропасть молоко???? 28.07.2011 10:11:45, Miralissa
А я как раз о массаже задумалась.. надеюсь найти специалиста, работающего с кормящими мамами 27.07.2011 19:25:24, Любчик
Natashal
Поздравляю с малышом!!! А у меня ступни болят, так что после сна встать не могу((( Думала пройдет - пока не прошло( 27.07.2011 11:59:33, Natashal
Сочувствую - с кровати не встать - это еще по хлеще моих рук будет! Главное, что сть надежда, что скоро пройдет! 27.07.2011 19:28:23, Любчик
пройдет:) к году полегчало:) 27.07.2011 13:18:44, khaniuta
Natashal
ох, ждууу) 27.07.2011 15:07:04, Natashal
Miralissa
С рождением вас!)
прошло примерно к 1,5-2 месяцам. Руки берегла, грела (не специально, но старалась погружать в теплую воду когда купаю ребенка или мою посуду, всегда одевала варежки на прогулке(дело было зимой)), ну и кальций. Сейчас если перестаю пить витамины, запястье снова начинает "постанывать". Думаю, пока кормить не закончу, совсем не пройдет
27.07.2011 11:32:31, Miralissa
Спасибо - сейчас вроде тепло... а вот про кальций - это идея.. попробую 27.07.2011 19:17:41, Любчик
расслабиться и ждать :) у меня кисти рук болели, спать не могла. После родов ребёнка не могла держать на одной руке, руки болели не слушались - сами как-то подворачивались, чашки роняла. Сейчас ситуация гораздо лучше, боль практически ушла, прошло целых 7 месяцев. 27.07.2011 08:16:16, Ria
Да я готова ждать, просто не знала, что это так долго держится. Когда знаешь, что не одна такая, и у людей в конце-концов проблема исчезает - уже легче :) 27.07.2011 19:19:10, Любчик
DolceVita
Поздравляю с бейбиком!!!

по сути: может быть несколько вариантов. у меня стали неметь где-то в феврале, причем немения я стала ощущать сначала только утром. думала на carpal-tunnel syndrom, repetitive strain injury. в мае пошла к хиропроктору - сказал, что это не оно (к счастью), а что просто у меня ниже локтя мышци были зажаты. я 3 раза ездила на массаж и электротерапию, ограничила поднимание тяжестей и все прошло ттт.
27.07.2011 07:39:17, DolceVita
Да, я читала, что есть особенный вариант carpal-tunnel syndrom при беременности, но там было написано, что он проходит сразу после родов.. А у меня только хуже. Надеюсь, что это скоро пройдет...

Спасибо за поздравления :)
27.07.2011 07:55:15, Любчик
DolceVita
на ютюбе я встречала "проверялку" на carpal-tunnel syndrom: несколько упражнений с руками, если их выполняешь, если есть боль, то это свидетельствует о повышеных шансах, что это именно этот синдром.
в любом случае, если это не внезапные боли и онемение, я не встречала ничего такого, что требовало прямо неотложного похода к врачу. пару недель можно понаблюдать спокойно, авось действительно рассосется:)
27.07.2011 09:30:26, DolceVita
FrekenBok
Во-первых ,поздравляю с рождением малыша!!! Много вам вкусного молочка!!
А по вопросу точно не подскажу, но у меня немел большой палец на левой ноге..почему ? непонятно, прошло сам только спустя недель 5-6 после родов. врач ничего не подсказала, ничем не мазала, не растирала...Держись!!! А если будет ухудшаться боль - сходи к врачу, может,посоветуют что толковое
27.07.2011 01:17:37, FrekenBok
Спасибо за поздравления :) OFF - Посмотрела ваши фотки - такой симпатяга! А шапочка с помпончиком в госпитале ну очень на нашу похожа - интересно у них по всей стране один фасон вяжут? :) 27.07.2011 01:25:23, Любчик
DolceVita
про шапки: на мидвесте и ист косте таких не давали:) 27.07.2011 07:41:18, DolceVita
у нас тоже такие не давали (ГА). Дали какие-то синтетические, в розово-голубые полосочки, которые на голове не хотели держаться. :) 27.07.2011 16:14:02, LucyMO
DolceVita
у нас тоже полосатые были, такие тонкие-тонкие, типа одноразовые. моя мама первое время постоянно надевала дитю шапку, даже две, даже дома при +23-24! а так как я предусмотрительно сама купила только пару, вот эти роддомовские были заюзаны чуть не до дыр пока я не очухалась после родов и не взяла контроль в свои руки:) но мне казалось они хлопковые 27.07.2011 17:28:12, DolceVita
не, госпитальные были не тонкие и не одноразовые. Но очень скользкие. Я быстренько переодела его в "домашние" шапочки. Ну, а потом и потеплело.... 27.07.2011 18:13:40, LucyMO
DolceVita
значит у меня просто совпало, что на ист косте и на мидвесте выдавали одинаковые шапки:) 27.07.2011 18:29:26, DolceVita

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!