Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Ёлки

Прикорм на отдыхе. как?

девочки, посоветуйте. уже всю голову сломала((( мы начали прикорм и уже две с половиной недели едим овощи. готовлю сама на пару и блендерю. месяц поедим овощи, потом будет яблочко печеное и свежее. так вот вопрос в чем: в конце августа на две недели едем зарубеж в отель. как готовить/кормить там? сижу извилинами шевелю чтоб такое маленькое придумать... может у вас есть идеи? СПАСИБО!!!
26.07.2011 19:55:28,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мышь в сапогах
Берите с собой банки-коробки, предварительно убедившись, что ребенок это все ест (в случае необходимости с производителями поэкспериментируйте). 27.07.2011 17:36:03, мышь в сапогах
Axa
Мы как раз сейчас в Болгарии и все прошлое лето было тут:) Мы правда отдыхаем около Несебра, детское питание здесь купить не проблема совершенно. Маленькой было в прошлом году 6 мес когда мы приехали и 9, когда уезжали, все прошло ОК. На мой взгляд Вам еще начинать прикорм рано, если Вы на ГВ, а потом постепенно после 6 мес начнете, мы начинали с овощей (так рекомендовала педиатр). Мне кажется Вам везти банки не стоит, как начнете - так доедите до цивилизации и там все купите, Вам же все рано придется еще и памперсы, салфетки и прочее покупать. Вам отличного отдыха! Очень буду ждять Вашего отзыва о Дюни, т.к тоже видела в инете много хороших отзывов и тоже хотим туда в следующем году. 27.07.2011 15:49:08, Axa
Axa
Увидела ниже, что Вы уже начали прикорм, тогда наверно если Вы едите на 2 недели, то везите быночки, если фрукты тоже едитЕсли на больший срок, то папу отправите за баночками в Созополь. 27.07.2011 15:53:19, Axa
КаМар
я даю и свое и баночное. старшей дочке давала только своё, так потом в поездках измучилась: ребенок баночное не ест, потоу что не привык!а где я ей в поезде или в машине по дороге свое сделаю??? в обще с младшей даю и своё и баночное. в конце августа на две неделеи едем на море. выбирали отель с собственной кухней *(в смысле что бы была возможность самой готовить)* но это на случай атомной войны. а так берем с собой баночки 27.07.2011 12:55:39, КаМар
Мы брали банки с пюре и коробки с кашами с собой 26.07.2011 23:57:47, Calibra
Vetto
я с собой блендер авент-филимпс везу.... там буду покупать овощи фрукты, каши с собой.... мясо тоже навреное с собой, но буду банки брать, свежее испортится за время поездки... 26.07.2011 22:53:49, Vetto
а отдыхать когда же? Я думаю на отдыхе вариант с баночным питанием лучше всего.. 27.07.2011 00:28:48, ChrisVicky
Vetto
У меня готовка каждый день для малого не занимает много времени и не напрягает вовсе... уже наловчилась.... 27.07.2011 15:12:41, Vetto
Да уж с таким девайсом много времени на готовку не потратишь. Я так понимаю, имеется в виду пароварка+блендер 2в1 27.07.2011 10:25:17, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Vetto
да, оно.... времени действительно уходит мало на готовку... 27.07.2011 15:13:05, Vetto
Думаю, что в вашем возрасте можно обойтись безо всякого прикорма эти 2 недели)) Некоторые до 6 месяцев прикорм и не вводят. 26.07.2011 21:34:56, svetika
Мама Ёлки
мы недоношенные и на практически ИВ. поэтому прикорм ввели так рано. боюсь, что перерыв в 2 недели плохо скажется на стуле и вообще привычках малышки. мы и так с трудом какали, а с овощами хорошо. поэтому отменять не хочу. 26.07.2011 21:46:19, Мама Ёлки
red_frog
Если в Турцию поедете - там всего полно. Ели местные банки, отлично просто :)) Это мы со старшей ездили в ее 1,1. Естественно перла с собой и подгузы и банки с питанием в чемодане. Но с расчетом не на все дни. Еще соки в пачках. Потом на месте докупали, даже не в супермаркетах крупных сетевых, а просто магазинчиках, вкусно! :)) Ну у нас уже и с общего стола дочка ела потихоньку. Обычно в отелях детский или диетичекий стол хоть мало мальский, но предусмотрен. 26.07.2011 21:29:58, red_frog
Мама Ёлки
мы в Болгарию едем в Дюни. там боюсь сложно сыскать все будет. сижу с ужасом представляю объем багажа на всех нас (еще муж и сына старший 5ти лет).... 26.07.2011 21:32:31, Мама Ёлки
да ладно, возмите только на первое время банок, а там найдете магазин.. У всех же дети. 27.07.2011 00:31:34, ChrisVicky
Викуся1981
в Дюнах да,сыскать будет очень сложно.Хм, именно туда почему? у меня куча мамашек с детьми именно в эти Дюны бронируются.Вы тоже по отзывам от мам?на мой взгляд дыра дырой,там просто отельный комплекс неплохой,но выйти некуда особо. 26.07.2011 22:47:28, Викуся1981
Мама Ёлки
ага, по отзывам))) а куда нам ходить с такой мелкой? вот и выбирали чтоб именно отель полностью удовлетворил... а так да, выбираться там некуда. благо територия огромная... 26.07.2011 23:33:49, Мама Ёлки
Викуся1981
:)понятно.хорошо отдохнуть! 26.07.2011 23:50:04, Викуся1981
red_frog
У меня подруга ездила с годовалой в Болгарию, с собой вообще не тащили ничего, все там ели-пили :) Возьмите с собой небольшой запас банок. Заранее попробуйте по отзывам узнать, как питание в отлеле и есть ли рядом магазинчики с детским питанием? Можно на топхотелс или на туры.ру задать вопрос к отзыву, ищите, кто с детками именно отдыхал :) 26.07.2011 21:38:14, red_frog
Мама Ёлки
спасибо)) инет уже прорыла. рядом ничего нет. только в созопле (20мин езды) можно посмотреть. а вообще отзывов мало именно про этот вопрос. вот и решила с вами посоветоваться))) 26.07.2011 21:44:50, Мама Ёлки
red_frog
Вообще в 5 мес. ребенок совсем по чуть-чуть прикорма ест :)) Это же не банки-гиганты! :)) можете смело "пузырьков" набрать на все дни отпуска. Я в багаже везла кучу банок., прокладывали полотенцами, все ок! Мы еще и соки везли.. И вот есть такие пюре - в картонных пачках, как соки. Попробуйте их, они не разобьются точно. Сады придонья называется пюре. 26.07.2011 21:53:53, red_frog
Мама Ёлки
спасибо за конкретику. запомню название))) 26.07.2011 22:00:23, Мама Ёлки
Kno
Мдааааа, вот так выскажешь мнение, послушаешь что отвечают и хочется спросить:
А вы уверены что нужен ответ на вопрос или это плак "ах чем накормить ребенка в проклятой загранице"
26.07.2011 19:58:44, Kno
про "везде" я бы не утверждала ;) мы так в июне в Испании лоханулись. Думали, что банки гербер, нестле и т д можно купить. А оказалось, что там все было только с мясом и гарниром, просто овощей нет, а из фруктов нашли только грушу вильямс, остальное -тропические фрукты. 26.07.2011 21:11:56, Ninoka
+100 26.07.2011 23:58:34, Calibra
Глазка
+1 В Чехии и Австрии нет ваще ничего. Один Хипп и местное что-то (одно наименование). Были, правда, не в столицах. 26.07.2011 21:13:40, Глазка
имхо, у них там какие-то совершенно другие методы вскармливания детей до 8 мес ;( каши мы тоже не нашли, про безмолочные вообще молчу 26.07.2011 21:18:47, Ninoka
NatashaNN
дикие люди :)). вот как раз каши здесь есть, безмолочных, правда, на самом деле нет. Мне (точнее, детям) нравятся. Овощи есть без мяса в банках по 200 г, написано с 4 мес., правда, не везде бывают. Фрукты любые, ну и да, мультифрукты они любят. Соки чаще всего яблоко и мультифрукт, но и фруктово-овощные можно купить. Просто вы, скорее всего, искали в "туристических" местах, а там и ассортимент победнее и раскупают банки быстро. Сейчас, в сезон, супермаркет перед закрытием вообще как после налета :)) - многие полки почти пустые))). 27.07.2011 01:11:58, NatashaNN
Глазка
У нас родители живут в местах, где не ступала нога туриста)
Там просто, действительно, как-то по-другому кормят детей) У них просто продается только местное (да, есть, в принципе, и овощи, и фрукты) и Хипп. Про нежно любимые мной Гербер и Хайнц никто и слыхом не слыхивал)
Родители говорят, что там никто не заморачивается выбором "именно конкретной баночки", дают, что есть)
27.07.2011 09:11:38, Глазка
NatashaNN
да-да, именно так. Зато часто вижу, как покупают детские комбайны блендер+пароварка - здесь такие нескольких производителей. И еще, ни разу не видела, чтобы кто-то набирал полтележки детских банок (как я, например, в москве заказываю на младенце). 27.07.2011 11:53:24, NatashaNN
Мама Ёлки
как-то после собственного приготовления баночное не хочется... вдруг потом домашнее есть не будет((( кашу пока не едим. а вот смеси да.... придется тащить много банок - мы на СВ с уклоном в ИВ.
какие баночные овощи хорошие? натуральные или хотя бы примерно? пасиб)))
26.07.2011 20:55:47, Мама Ёлки
NatashaNN
вот у меня наоборот - после домашнего банки не ест((, а нам в августе домой ехать, дней 7-10 на банках надо будет продержаться. 27.07.2011 01:15:04, NatashaNN
Мы и так и так ели. Правда готовые пюрехи не все. Методом проб и ошибок выяснила, что кабачек и тыковку лучше всего Хайнц едим. Яблочное всегда сама делала, просто яблоко свежее терла, даже не знаю, что из этого вам порекомендовать. 27.07.2011 00:37:04, ChrisVicky
Викуся1981
из моих исследований:(кабачок-бич нат,цветная-гербер,морковь,тыква,картошка -гербер.фруктовые пока не узучала. 26.07.2011 22:45:09, Викуся1981
"вдруг потом домашнее есть не будет((("
Мы примерно в вашем возрасте перешли с банок на овощи домашнего приготовления. Домашнее малышу показалось вкуснее :) Я бы на вашем месте беспокоилась, будет ли ребенок есть из банок. Обязательно дайте ему продегустировать, прежде чем возьмете банки в дорогу.
Из баночных овощей я давала только цветную капусту Хипп и Фрутоняня, ребенок ел, но вам советовать ничего не буду - у меня слишком мало опыта в банках.
26.07.2011 22:35:49, Оранжевое настроение

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!