Девы, у кого активное ГВ с перспективной продолжения после года и поздним введением прикорма, каков ваш рацион питания? я имею ввиду ребенка?
Грудь по требованию? Режим остального питания есть?
Просто у меня так всё хаотично...прям думаю, может я ехидна? И надо уже ребенку график выстроить и меню написать?))Сейчас жарко и моя девочка периодически просит грудь пить, помимо воды...Всё питание сбивается, смещается...
И вообще после того как на отдыхе Кнопке были активно введены в рацион манго, креветки, крабовое мясо и кокосовое молоко, - все мои растворимые кашки мне кажутся сейчас смешными))
Может на борщи пора переходить?))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас как раз активное ГВ, чем я и Тима довольны безмерно)
(кстати, в последнее время стал чаще прикладываться - заметила, что молока стало больше, всё не съедает).
По поводу режима я не парюсь вообще! Единственное - стараюсь, чтобы со сном и укладыванием было более-менее "режимно", постоянно. А с едой - как получится)
ГВ у нас по требованию, на сон - после сна стабильно, если в промежутках просит - не отказываю. Каша утренняя у нас не пошла, так что утро коротаем по-разному: может съесть творожок, может - фруктовое пюре или просто фрукт, если голодный - заест печенькой, потом спать уляжется с грудью и полноценно поест:) Вот на обед всегда овощное пюре (любит, но нам и от запоров его надо), иногда (по моему настроению))))) могу добавить в него мяско (пока баночное). Пюре овощное уже где-то месяц готовлю сама, в пароварке+блендер, +оливковое масло = идет на ура. Потом на сон грудь. Вечером по-разному... может стащить макароны из взрослой тарелки... может покушать фруктовое пюре или фруктик... а иногда по настроению и пюре немного овощного навернет. Потом запьет или заест грудью)))
Вообщем, у нас совершенный беспорядок с питанием))))) 27.07.2011 00:59:49, Голубоглазка

С 22-23 до утра раза 4 прикладывается к маме
Утром каша, фруктик
Обед - овощи с мясом или рыбой, варю сама, все ест
После сна (у нас уже 1) - творожок с фруктом или йогурт
И часов в 9 - вермишелька или кашка
Ну и засыпаем только с грудью.
Пока даже не думаю про отучение, жарко, да и лень :) 26.07.2011 23:52:49, Focus

Мы пока 2 раза точно, а иногда и третий раз подремать может... смотря во сколько утром проснется) 27.07.2011 10:34:49, Голубоглазка

в 10 завтрак (каши, печенька не каждый деньт, масло сливочное, желток не каждый день, вода иногда фрукты),
13 перекус на улице фруктиной и водичка,
14 - обед (овощи, мясо, оливковое масло, вермешелька не каждый день, водичка )
16 - второй дневной сон дома поэтому засыпает с грудью, так что ГВ
18 - полдник творожок, фруктовое пюре водичка и стала по немногу чаек на травках давать успокаивающий, слишком мы гиперактивные к вечеру....
20-21 - ужин, печенька, фркты, кашка, чаще все вместе мешаю, только кашки меньше добавляю, чисто как загуститель, такой интересный и вкусный микс получается... Раз в недельку йогурт, не идет у нас кисломолочка.... хоть и безумно любим....
Пока завершать ГВ не собираемся, когда плохо себя чувствуем, ни какой прикорм не заменит ГВ.... нам 26.07.2011 23:02:34, Vetto

У меня примерно такая же история. Утром - каша (но иногда от нее отказывается), в обед овощи + мясо, полдник - творог и фрукты, может съесть целый банан. Как видит меня на горизонте (особенно, если я пару часов отсутствовала) - несется на всех парусах, чтобы приложиться.
Думаю, что с этим надо что-то делать, но отказать не могу :) 26.07.2011 20:03:12, Калоша
Думаю, что с этим надо что-то делать, но отказать не могу :) 26.07.2011 20:03:12, Калоша

ГВ с вечера по утро, ну и выходные по требованию, сворачивать не собираюсь. Но сцедить на день не получается и докармливаем Нистоженом.
Не ест НИ-ЧЕ-ГО :( Из детского пюре, каш, творогов и соков перепробовала все, сама готовить не могу по техническим причинам. Плюется, крутит головой, машет руками не-не-не, дерется и ругается. Но девушка интересуется шашлыком, борщом, огурцами (давится из-за недостаточного кол-ва зубов, их только 2), персиками, колбасой и сыром. Сейчас сидит персик по себе размазывает, ниблер отрицает.
Пьет морс из черной смородины, воду, когда я рядом грудь. Рациона нет. Печально. 26.07.2011 19:57:13, Kno
Мы помладьше,но отвечу)))
У нас педприкорм, начали в 8 с небольшим мес. До сих пор практически полное ГВ. Из моей еды ест только если нравиться, и то пока крохи, ну и фрукты)) То ли в связи с жарой то ли с тем,что мы сейчас гостим у бабушки (для Сашки куча новых лиц и перемена обстановки) висит на мне целыми сутками. Завтрак, обед, полдник, ужин стараюсь чтобы были в одно и то же время, независимо от груди (иначе вообще не будет времени на человеческую пищу). 26.07.2011 18:57:37, Galatea (ex galKa)
У нас педприкорм, начали в 8 с небольшим мес. До сих пор практически полное ГВ. Из моей еды ест только если нравиться, и то пока крохи, ну и фрукты)) То ли в связи с жарой то ли с тем,что мы сейчас гостим у бабушки (для Сашки куча новых лиц и перемена обстановки) висит на мне целыми сутками. Завтрак, обед, полдник, ужин стараюсь чтобы были в одно и то же время, независимо от груди (иначе вообще не будет времени на человеческую пищу). 26.07.2011 18:57:37, Galatea (ex galKa)

Практически всегда пробует то, что у меня в тарелке и ест понравившееся. Независимо от количества потребленного детского.
Грудь даю только со сном. по несколько раз во время ночного и два раза во время дневного. 26.07.2011 17:33:05, spravedlivaya
в 9-10 иногда в 11-ть каша и опять грудь
через 4 часа, т.е. в 13-14-15 овощи+мясо+опять грудь
еще через 4 часа творог+фрукты+компот/сок/морс
часов в 21 перед сном каши немного и ес-но грудь
в теч. дня вода, компотик, морсик
ну иногда и грудь может пососать в промежутках чисто попить/оттопыриться 26.07.2011 17:22:07, tigraduck
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.