всем добрый день,
хотела спросить - а здесь все малыши такие ранние в смысле развития? одни чемпионы! такие молодцы! а нам ровно 6 мес, но мы даже и не пытаемся ползать еще! а при попытке " научить" сопротивляется очень сильно....
оставить в покое ? просто старшая у меня ползала, и я не знаю, как это бывает, когда не ползают. все остальные параметры нервнопсихического развития и объективно, и субъективно в норме. Игрушки достает подтягиванием к себе коврика, или просто переключается на ту, которую проще достать. Или вообще просто лежит на животе, вертит головой и слушает всех и вся, книжки наше все.....
как у ваших деток это происходило и долго нам ждать еще?:)
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну 6 мес. это рано еще, вы слишком много от него хотите. Мы в 7 поползли..
25.07.2011 22:29:32, ChrisVicky

+++, старшая не ползала, сразу пошла в 9мес, младшей тоже это занятие не нра)
25.07.2011 23:16:56, marmiwka

Моя дочка тоже не из ранних. В 6 месяцев пыталась ползать, но из этого мало что выходило: хотела двигаться вперед, а получалось назад)) Синхронизировать руки-ноги удалось ближе к 7 месяцам, начала ползать по-пластунски, потом научилась и на четвереньках.
А ваш малыш сам догадался ковриком игрушки подтягивать? Молодец какой, научился инструментами пользоваться! 25.07.2011 20:17:03, мышь в сапогах

ладно, будем ждать!
спасибо! 25.07.2011 20:41:41, Юля, Семкина мама

Думаю, все у Вас в порядке, надо только немного подождать. 25.07.2011 19:48:39, МарикаЧ
Пуф поползла по дивану в 6 месяцев, а по полу только сейчас. Я в детстве не ползала вообще, сразу пошла в 10 месяцев. Ровесница дочери во дворе в 8 месяцев не ползает.
25.07.2011 18:23:52, Елена_Марианна
Старшая племянница поползла в 10 месяцев, пошла потом в год и месяц. Младшая - не ползала, пошла в 11 месяцев. Мой Глеб в пять с половиной пополз по-настоящему :), пошел в год. Мы с сестрой не ползали вообще :)
25.07.2011 18:19:31, Цветочница

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.