Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля, Семкина мама

про ползание

всем добрый день,
хотела спросить - а здесь все малыши такие ранние в смысле развития? одни чемпионы! такие молодцы! а нам ровно 6 мес, но мы даже и не пытаемся ползать еще! а при попытке " научить" сопротивляется очень сильно....
оставить в покое ? просто старшая у меня ползала, и я не знаю, как это бывает, когда не ползают. все остальные параметры нервнопсихического развития и объективно, и субъективно в норме. Игрушки достает подтягиванием к себе коврика, или просто переключается на ту, которую проще достать. Или вообще просто лежит на животе, вертит головой и слушает всех и вся, книжки наше все.....
как у ваших деток это происходило и долго нам ждать еще?:)
25.07.2011 16:25:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даздраперма
мой старший вообще не ползал. у подруги дочка то же не ползала. она в 8 месяцев сразу пошла. 26.07.2011 09:49:39, Даздраперма
некоторые вообще не ползают и это вариант нормы 26.07.2011 09:31:56, Ardilla
Vetto
у всех все по разному, а он вообще не ползает или хоть как то, но передвигается? 25.07.2011 23:06:37, Vetto
ну 6 мес. это рано еще, вы слишком много от него хотите. Мы в 7 поползли.. 25.07.2011 22:29:32, ChrisVicky
Arni
некоторые дети вообще не ползают. я например. я около 8 месяцев встала и скоро пошла)) поэтому не переживайте) 25.07.2011 21:12:53, Arni
+++, старшая не ползала, сразу пошла в 9мес, младшей тоже это занятие не нра) 25.07.2011 23:16:56, marmiwka
+1. Я тоже не ползала, пошла в 11 мес. 25.07.2011 22:28:43, Оранжевое настроение
мышь в сапогах
Ползание вообще не считается этапом развития, т.к. многие дети через него "перепрыгивают" (сразу встают и начинают ходить). Это я от двух врачей слышала. Так что не волнуйтесь, тем более, со здоровьем у малыша все в порядке. Захочет - поползет. Можно делать упражнения, чтобы выработать стереотип (когда желание появится, сразу сообразит, куда руки-ноги девать). Но если у ребенка эти упражнения вызывают сильный негатив, я бы оставила в покое, пусть сам дозревает))
Моя дочка тоже не из ранних. В 6 месяцев пыталась ползать, но из этого мало что выходило: хотела двигаться вперед, а получалось назад)) Синхронизировать руки-ноги удалось ближе к 7 месяцам, начала ползать по-пластунски, потом научилась и на четвереньках.
А ваш малыш сам догадался ковриком игрушки подтягивать? Молодец какой, научился инструментами пользоваться!
25.07.2011 20:17:03, мышь в сапогах
Юля, Семкина мама
да, мастерски к себе хоть за малюсенький кончик , но притянет
ладно, будем ждать!
спасибо!
25.07.2011 20:41:41, Юля, Семкина мама
МарикаЧ
Все дети очень разные. Старшая вообще не ползала. Даже переворачиваться начала только в 5 месяцев. Зато в 7 месяцев села, потом почти сразу встала и в 10 месяцев пошла.
Думаю, все у Вас в порядке, надо только немного подождать.
25.07.2011 19:48:39, МарикаЧ
Пуф поползла по дивану в 6 месяцев, а по полу только сейчас. Я в детстве не ползала вообще, сразу пошла в 10 месяцев. Ровесница дочери во дворе в 8 месяцев не ползает. 25.07.2011 18:23:52, Елена_Марианна
Старшая племянница поползла в 10 месяцев, пошла потом в год и месяц. Младшая - не ползала, пошла в 11 месяцев. Мой Глеб в пять с половиной пополз по-настоящему :), пошел в год. Мы с сестрой не ползали вообще :) 25.07.2011 18:19:31, Цветочница
Ponocha
Я думаю моя рано поползла потому , что мы ее плавали в ванной, ноги тренировала так. 25.07.2011 18:10:53, Ponocha
KatyaM
Моя страшая дочь и племянница (дочь сестры) не ползали вообще. Моя сестра педиатр и никаким отклонением от нормы это не считает. 25.07.2011 18:04:50, KatyaM
Natashal
мы поползли ближе к 7 мес, но по-пластунски, сейчас не остановить)) ждите)) 25.07.2011 17:23:07, Natashal
Zhurol
мы только после 8 мес поползли, оставь ребь в покое:) 25.07.2011 17:01:03, Zhurol

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!