Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Контакт с ветрянкой

Девочки,кто сталкивался подскажите, просто хочу понимать заранее что делать, если заболею. У нас с малышом был контакт (непрямой) с ветрянкой. Я не болела. Если он заболеет - вопросов нет. А вот, если я заболею, а он нет - какие мои действия? Кормить грудным молоком? Может ограничить контакт с ним? Хотя с трудом представляю как... Можно ли мне пить какие-нибудь антигистаминные прпараты, если сильно чесаться будет?
25.07.2011 11:42:09,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чтобы максимально обезопасить малыша на случай вашего заболевания,вы должны уехать из дома с 10 по 21й дни от момента контакта. Все остальное - от лукавого. Поскольку изолироваться от детки на 10 дней вы вряд ли захотите/сможете, то просто живите дальше и решайте проблемы по мере поступления :) 25.07.2011 15:27:04, listochka
Arni
так автор не малыша боится заразить, а спрашивает как быть ей, если заболеет) 25.07.2011 15:29:37, Arni
Не, и боюсь конечно тоже!!! Даже думала об отъезде, я все равно кормлю сцеженным молоко, но вот можно ли им кормить? Через молоко он не заразится, если я например передавать его буду ему? хотя отъезд - это конечно малореально... 25.07.2011 15:36:35, Evgenia-m
ну, пишут только про воздушно-капельный и трансплацентарный пути передачи.Так что через молоко, по идее, передадутся только антитела. :)
Зажму, чтоб все обошлось @@@@@­@@@@@
25.07.2011 16:44:52, listochka
llys
Я думаю, что скорее всего вы не заболеете, старайтесь не думать об этом. Пить для профилактики я бы ничего не стала. А если заболеете то можно фенистил (может еще чего-то) от зуда, от темпы не знаю что.
Я несколько раз имела контакт с ветрянкой и ни разу не заболела (хотя дочь даже болела у меня, а я нет).
25.07.2011 15:06:23, llys
Hobbit©
что такое "непрямой контакт"? Вертянка через 3-их лиц не передаётся. 25.07.2011 13:14:56, Hobbit©
Ну то есть мы были в больнице, но ребенка больного не видели, а он там был в другой палате конечно. 25.07.2011 13:42:09, Evgenia-m
Тюльпанчик
можно пропить ацикловир, только не знаю, как он с ГВ контактирует, но детям его дают.
Не факт, что Вы заболеете. Я всю жизнь контактировала и ни разу (ТТТ) не болела и сын в саду три карантина перенес, в прошлом году ему перед лагерем сделали привику от ветрянки.
Пусть Вас это не коснется.
25.07.2011 12:37:25, Тюльпанчик
Викуся1981
Желаю,чтобы пронесло! 25.07.2011 12:04:18, Викуся1981
Natashal
вроде если вы болеете и кормите, то малыш не заболеет. но мож я ошибаюсь( надо врача спросить @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@пусть пронесет 25.07.2011 11:57:21, Natashal
Arni
ой, я просто кулачки подержу крепко крепко, что бы пронесло вас.......... а вообще, на сколько помню я - главное постельный режим по максимуму на сколько возможно, что бы не было осложнений. антигистаминное думаю можно ФЕНИСТИЛ - потому что его и детям дают почти с рождения

@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
25.07.2011 11:46:13, Arni

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!