Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как мы преодолеваем наш отказ от груди
вот мучаемся мы до сих пор с нашим ложным отказом от груди, кормимся просто в космических позах, лишь бы дитятко присасывалось. Последнее, что она от меня требует - кормление лежа, да-да, для кого-то банальное и легко исполнимое, но тока не для меня - грудь маленькая,старшего вообще лежа не могла кормить, но счас грудь изжеванная, еле-еле но получается, но наши позы при этом...мама дорогая, причем мамзелька моя зачастую не хочет поворачиваться бочком и требует чтобы я давала ей грудь прямо в ротик, и мне бедной приходится просто зависать над ней на мощных (уже) бицепсах, и что я тока не делаю для удобства- дитё на подушку, сама рядышком, под тельце подсовываю руку, чтобы её хоть как-то бочком развернуть. У меня затекает все, что тока можно пока она насосется. Уж лучше на весу кормить, подпрыгивая и пританцовывая, что ранее от меня требовали. Короче пипец полный, мож кто есть на конфе с мааленькой грудью, придумайте как мне кормить лежа. спасибо всем, кто дочитал.
24.07.2011 22:35:15, Dispro
21 комментарий

а сидя мог у меня пососать только если я его под пеленкой прятала - себе пеленку на плечо и под ней мелкий присосется у меня на руках.
Но могу вас успокоить - так присосался потом, после лжеотказа - до сих пор оторвать не могу)))))) 25.07.2011 14:48:28, Свет-ОК

А вообще в этом случае спец.подушка для кормления (банан) - супервещь. Можно уложить рядом с собой и кормить в совершенно разных экзотических позах) И самой удобно, и малышне)
У нас сейчас другая проблема - мы желаем кормиться стоя на четвереньках) Вот тут есть сложности. И подушка не помогает) 25.07.2011 12:50:42, Глазка

Делаю так: ложусь не по стойке "смирно", а немного выгибаюсь, грудную клетку тяну вперед (как будто на нее сейчас медаль повесят ;)), а попу отклячиваю назад. Ноги можно разбросать произвольно. Таким образом, когда ребенок лежит, грудь оказывается рядом с головой, а между тельцем и маминым животом - свободное пространство, куда малыш может протягивать ручки-ножки. Надеюсь, понятно описала. Звучит немного странно, но на деле очень удобно.
И пока дочка была маленькой, под спинку ей подкладывала свернутое одеяло (чтобы лежала на боку), если пыталась придерживать рукой - возмущалась. 25.07.2011 12:05:46, мышь в сапогах

Терпения вам и сил. 25.07.2011 01:49:56, Ponocha
только хотела спросить, как ваши дела. У меня не маленькая грудь, но делаю иногда так: лежу, например, на левом боку, а даю правую, при этом колено сгибаю, перекидываю через детя (ну, как примерно, беременная на животе спала), ну и подушку, главное, удобно надо подложить. Не знаю, пройдет ли такой номер с маленькой грудёй..)
25.07.2011 00:50:09, bijou
ух ты...сегодня же попробую, тока надо дверь закрыть, а то мои совсем меня сумасшедшей посчитают! вот ночью, когда она в полусне кормимся как обычно (ТТТ)те сиды, реб на коленях, но днем - просто кошмар, у нас еще прибавился отказ теперь и от бутылки, теперь лекарство никакое не дать из бутылки, тока из ложки.
25.07.2011 13:47:43, Dispro
Маленькие вы еще, ничего и не придумаешь. Я тоже раньше зависала так же, но у меня малыш спокойный, ттт, если присосался и задремал - его можно и в другую позу переложить, ему уже всё равно. Может и вам попробовать позу менять минут через 5 после начала кормления?
24.07.2011 23:18:08, Оранжевое настроение

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.