Бусина в отпуске была

последнюю неделю были на даче в Подмосковье. Дорогу в 4-5 часов Сашок перенесла отлично, на обратно пути поныла чуток, но после прогулки 15-минутной все стало отлично.
За последнюю неделю у меня ребенок повзрослел, стала Человеком прям. Все может рассказать, объяснить, показать. Муж ее не видел, сказал, что очень изменилась) Говорит теперь еще и баба, де (дедушка), кивает, когда согласна с чем-то, на вопрос когда отвечает. Говорит спасибо (кивает тоже)), научили ее там делать ладушки (на головку сели тоже делает), наконец-то она от этого удовольствие получает)) Сороку сама делает, это умилительно)) Ходит сама, но, т.к. сама пока медленно, то любит держаться или за коляску и ее везти или за одну руку и бежит. Что меня ждет на площадке детской скоро))
Разумная, все спрашивает, просит объяснить (на своем языке, но я понимаю, что она хочет), если говоришь, что нельзя, спрашивает почему, после объяснения кивает и больше не делает того, чего не надо.
Разбойница, глазки строит, все ее избаловали, теперь надо ребенка в чувство приводить.
На неделю еще уезжаем в Пн, вернемся, надеюсь, жара спадет, надо нам уже давно вторую АКДС делать, да все никак.
Вес и рост позже узнаю, но мама моя Бусину кашами кормила на молоке и вообще занималась питанием деточки, а то "ах, какая худенькая!" так что перевязочки на ножках даже появились. И щеки из-за спины видны. Я смирилась)
Бабушка приучила ее засыпать под песню Песня о Щорсе ([ссылка-1]) я слов не знаю, придется учить теперь.
На горшок не садится, орет или ноет. буду ждать и пробовать. Хотя сколько я выслушала по этому поводу во время отдыха...
Ела там смородину с куста прям, от яблока прям тряслась, как скорее хотела его покусать. я отрезала кусок и ей давала, а она уж сама двумя зубами его кусала и ела. Да, зубы верхние все вот-вот. настроение регулярно портят и 2 ночи спать не давали белеют уже давно, но не лезут.
Собаку перестала бояться, теперь собака убегает)) Но, иногда и потолкать Сашку в попу носом может. ну кто может бесконечно терпеть, что его хвост поднимают и бросают, потом тычут пальчиками в глазки и хватают за нос.
Помогала мне мыть камни (для бани), я камень держала, она его щеткой терла. Стала очень много повторять осознанных вещей. Раньше именно такой осознанности не было.
Ну и все блондинистей становится, прям неприлично))
ну и фото из последних. остальное в альбоме. пароль 275

плавки)) (на ноги не смотрим, фото не обрабатывала пока)

яблоко ест

на горшок посадили))

"а вот и хвостик"

хитрюга))

камушки..

Смородинка. Ам)

Ну и вообще, не верю я, что так быстро время летит. такого не бывает!