Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем привет.Хочу задать вопрос мамам 2-х

Всем привет.Хочу задать вопрос мамам 2-х деток,один из которых совсем малыш,а второй постарше - лет 5-6.У нас ситуация такая:мы живем в однокомнатной квартире,снимать квартиру больше не имеем возможности.Скажите.реально вообще вчетвером в одной комнате жить?Тем более,что малышу надо спать,а старшему играть.Как вы выходите из такого положения?
22.07.2011 12:26:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Arni
не поняла - жить в одной комнате - это вы теперь планируете снимать вместо однокомнатной квартиры комнату??? вообще - в однушке прожить вчервером реально мы так живем. правда планируем расширяться - тяжеловато уже стало,но в целом, для меня даже плюсы есть - уборки меньше)))) правда у нас кухня с диваном, и туда в случае необходимости переселяем старшую, или я с мелким там тусю. а вот если снимать комнату и жить в ней вчервером...мне кажется тяжеловато 24.07.2011 14:16:54, Arni
Да, уже так живем 8 месяцев.
В месяц младшей опять стала на дому работать.

Но: у меня есть помощник - моя мама. Она приезжает гулять со старшей в первой половине дня.
24.07.2011 12:18:36, Ardilla
Тюльпанчик
у нас хоть и две комнаты и старшему сыну 10, но тусит он в нашей комнате. С рождения не ходили на цыпочках, чтобы потом не было таких проблем. Громкие звуки, если что-то бросили, двинули, крикнули, конечно пугают и приводят к слезам, а так в целом все нормально. 22.07.2011 14:43:33, Тюльпанчик
Даздраперма
та же история, только старший помладше будет. 22.07.2011 22:32:00, Даздраперма
Zhurol
аналогично, правда на сон, старший все-таки отваливает к себе в комнату) 22.07.2011 14:55:06, Zhurol
Тюльпанчик
ну да, чаще так выходит, а я вот на кухне сижу - это не проблема. у нас очень солнечная сторона, все окна на нее, а балкон никак не застеклим, можно и на балконе ставить спать. 22.07.2011 15:00:34, Тюльпанчик
Vetto
наши соседи так живут, детки уже выросли одному 14-15 другому 4-5 где то.... 22.07.2011 14:28:55, Vetto
КаМар
мы на даче так живем сейчас. у старшей свой угол и строгий уговор: когда младшая спит,старшая либо занимается, либо тихонечко смотрит мультики. обычно она убегает на улицу гулять, а если дождь, то сидим читаем на кухне. хотя конечно сложновато,потому что старшая оооооочень активный ребенок.в планах покупка двухярусной кровати, что бы старшая туда заползала и тихонечко там играла,пока младшая спит:) 22.07.2011 14:03:47, КаМар
У меня сейчас близкие друзья живут так: старшей 4,5 , а младший - грудничок. Тяжело очень, разные режимы у детей. И главное плохо - заболевает один, тут же другой. Но наверное и в большей квартире сложно противостоять таким разным инфекциям. Какая у Вас кухня, может быть там разместить игровой уголок для старшего? Ну и телефизор, компьютер - тоже в кухню. 22.07.2011 13:44:59, tatuska
Ponocha
Я росла так. Мне было 4,5 года, родилась сестра. У меня был свой диван, в последствии на его место поставили 2х ярусную кровать. Я ходила днем в садик. В свободное время , пока сестра спала, мы с мамой играли на кухне. 22.07.2011 13:25:50, Ponocha
Zhurol
У меня так у знакомой было, старший игрался на кухне, на полу стелили красивый коврик и отлично:) или наоборот, старший в комнате, а маленького в коляске укачивали и спал на кухне (при условии, что там никаких дел конечно:)
Тем более, что у старшего же на носу школа уже, считай полдня его нет:) ну или не будет через годик:)
22.07.2011 12:56:13, Zhurol
spravedlivaya
Реально. Старший на кухне играл. Сейчас одинаковый режим. 22.07.2011 12:33:51, spravedlivaya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!