Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miralissa

шишка от укола

вчера сделали третью акдс, на ножке образовалась красная шишка. в яндексе ищу - кто пишет компрессы-мази, кто пишет ничего не надо.
У кого-нибудь были такие осложнения? что вы делали?
20.07.2011 10:31:10,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Была шишка, держалась больше месяца. Медсестра прививочная сказала - ничего не делать. Педиатр сказала мазать траумелем.
Я ничего не делала, само рассосалось.

Может, у вас быстрее пройдет. Я бы ПОКА не трогала. Тем более вчера только сделали.
20.07.2011 16:54:51, БлондинкО
Vetto
у нас во вторую прививку была шишка, но без покраснений, как раз после начали массаж и массажистка нам ее разминала заодно.... прошла за недели 3... 20.07.2011 15:27:21, Vetto
у нас было покраснение, 3 дня давала финистил, прошло
а вот шишка вобще долго не рассасывалась, в нии педиатрии дали бумажку что мазать траумелем, вот как покраснение прошло я наччала утром и вечером мазать и втирать, ну или как сказать массажировать это место. так больше месяца у нас шишка не проходила. в пятницу 2 прививка. буду узнавать чего делать если так же долго будет
20.07.2011 13:18:35, Анилоп
Miralissa
Мне сейчас тоже медсестра сказала, что месяц может держаться шишка. Сказала, теплый компресс и йодовую сетку. 20.07.2011 15:23:02, Miralissa
Miralissa
Фенистил даю конечно.
мазь буду иметь в виду, спасибо
20.07.2011 13:46:55, Miralissa
мышь в сапогах
Нам говорили, может быть покраснение до 7 см и уплотнение до 5 см в диаметре. Не надо ничем не мазать. И желательно не мочить, пока краснота не спадет.
У нас во второй и третий раз было небольшое покраснение (один день, купание пропускали).
20.07.2011 12:38:28, мышь в сапогах
Miralissa
7 см - это ж на пол ноги! надеюсь до такого не дойдет. Пока у нас сантиметра 2-3 20.07.2011 13:48:00, Miralissa
мышь в сапогах
Ну вот видите, оказывается, у вас все не так уж плохо!))
Поправляйтесь!
20.07.2011 13:59:08, мышь в сапогах
Miralissa
спасибо, постараемся) 20.07.2011 15:22:10, Miralissa
Natashal
у нас не было, но врач сказала не трогать, и можно фенистилом помазать. Ох нам в понедельник 3ю акдс делать, а я и забыла об этом 20.07.2011 10:36:45, Natashal
Miralissa
удачи вам!
у нас вот что-то совсем плохо пошла - и ревел вчера весь вечер, и температура была ночью, и шишка, и дышал очень плохо (но это наше личное осложнение). Хотя первая была почти без осложнений, а вторая совсем без.
20.07.2011 10:41:51, Miralissa
Natashal
может из-за жары? 20.07.2011 11:29:35, Natashal
Miralissa
Трудно сказать. Опять вон температура полезла. Жду медсестру, что она скажет 20.07.2011 13:46:12, Miralissa
Natashal
держитесь! Я думала 3я акдс меньше всего реакцию дает 20.07.2011 15:16:49, Natashal
Miralissa
я слышала наоборот - 3я самая тяжелая. Боюсь подумать что было бы с обычной вакциной в таком случае 20.07.2011 15:20:58, Miralissa
Natashal
Да уж(( @@@@@­@@@@@здоровья вам! Мож думаю перенести на конец сент, жары не будет этой 20.07.2011 16:32:20, Natashal

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!