вчера сделали третью акдс, на ножке образовалась красная шишка. в яндексе ищу - кто пишет компрессы-мази, кто пишет ничего не надо.
У кого-нибудь были такие осложнения? что вы делали?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Была шишка, держалась больше месяца. Медсестра прививочная сказала - ничего не делать. Педиатр сказала мазать траумелем.
Я ничего не делала, само рассосалось.
Может, у вас быстрее пройдет. Я бы ПОКА не трогала. Тем более вчера только сделали. 20.07.2011 16:54:51, БлондинкО
Я ничего не делала, само рассосалось.
Может, у вас быстрее пройдет. Я бы ПОКА не трогала. Тем более вчера только сделали. 20.07.2011 16:54:51, БлондинкО

у нас было покраснение, 3 дня давала финистил, прошло
а вот шишка вобще долго не рассасывалась, в нии педиатрии дали бумажку что мазать траумелем, вот как покраснение прошло я наччала утром и вечером мазать и втирать, ну или как сказать массажировать это место. так больше месяца у нас шишка не проходила. в пятницу 2 прививка. буду узнавать чего делать если так же долго будет 20.07.2011 13:18:35, Анилоп
Мне сейчас тоже медсестра сказала, что месяц может держаться шишка. Сказала, теплый компресс и йодовую сетку.
20.07.2011 15:23:02, Miralissa
а вот шишка вобще долго не рассасывалась, в нии педиатрии дали бумажку что мазать траумелем, вот как покраснение прошло я наччала утром и вечером мазать и втирать, ну или как сказать массажировать это место. так больше месяца у нас шишка не проходила. в пятницу 2 прививка. буду узнавать чего делать если так же долго будет 20.07.2011 13:18:35, Анилоп

У нас во второй и третий раз было небольшое покраснение (один день, купание пропускали). 20.07.2011 12:38:28, мышь в сапогах

Поправляйтесь! 20.07.2011 13:59:08, мышь в сапогах

у нас вот что-то совсем плохо пошла - и ревел вчера весь вечер, и температура была ночью, и шишка, и дышал очень плохо (но это наше личное осложнение). Хотя первая была почти без осложнений, а вторая совсем без. 20.07.2011 10:41:51, Miralissa

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.