Укусил меня ребенок за грудь. Не в процессе кормления, а просто на руках сидел, наклонился и - цап!
Я уже давно читала про это дело, так что строго по науке: делаю выговор, сажаю и отхожу.
ребенок ржет.
такого эффекта в умных статьях прописано не было...
Ну и как тогда отучать, если повадится кусаться?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вот уже 2-й месяц как хожу с руками под батик разрисованными желто-зелено-сине-черными.
Если бы на подбородке синяки оставались, и там была бы такая же.
Кусается часто. Но в основном когда устал или есть хочет. Или просто так чувства проявляет.
Мне все вокруг говорят, надо в ответ кусать и говорить "больно", чтобы ребенок понял, что именно это его действие больно. Но я не могу как-то. И жалко и кажется, что не поможет.
У знакомой девочки ноги и спина как мои руки.
У других соплощадочников близняшки друг друга кусают. Постоянно, больно и обидно. Девочка и мальчик.
И вот хз как с этим бороться. 19.07.2011 23:12:04, tigraduck

про чувства я уже тоже подумала. Вот нет бы поцеловать маму) Нет, мы лучше цапнем и половину оставшихся волос повыщипаем)) 20.07.2011 01:10:46, Miralissa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.