Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miralissa

Вот и я укушена, только не радуюсь

Укусил меня ребенок за грудь. Не в процессе кормления, а просто на руках сидел, наклонился и - цап!
Я уже давно читала про это дело, так что строго по науке: делаю выговор, сажаю и отхожу.
ребенок ржет.
такого эффекта в умных статьях прописано не было...
Ну и как тогда отучать, если повадится кусаться?
19.07.2011 21:15:54,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kopa Хюбш
У нас были попытки, во время кусания нос зажимаете пальчиками и ребенок открывает рот. Это, если не ошибаюсь, у Сирсов было описано. Мне такой способ помог, раза 2 укусил за все время. Уже не кусается хотя у него 7 зубов. 19.07.2011 23:40:05, Kopa Хюбш
tigraduck
А мне вот не помогло. Зажала нос сейчас мелкому во время попытки укусить за ногу, так он всем весом навалился и еще сильнее укусил. :-( 20.07.2011 10:26:02, tigraduck
Miralissa
реакция должна быть как у снайпера)) Хотя если серьезно начнет кусаться, не захочешь, а натренируешься 20.07.2011 01:12:36, Miralissa
tigraduck
Эх! " С почином вас, Глеб Егорыч" (с)
Я вот уже 2-й месяц как хожу с руками под батик разрисованными желто-зелено-сине-черными.
Если бы на подбородке синяки оставались, и там была бы такая же.
Кусается часто. Но в основном когда устал или есть хочет. Или просто так чувства проявляет.
Мне все вокруг говорят, надо в ответ кусать и говорить "больно", чтобы ребенок понял, что именно это его действие больно. Но я не могу как-то. И жалко и кажется, что не поможет.
У знакомой девочки ноги и спина как мои руки.
У других соплощадочников близняшки друг друга кусают. Постоянно, больно и обидно. Девочка и мальчик.
И вот хз как с этим бороться.
19.07.2011 23:12:04, tigraduck
Miralissa
ну да, сначала кусать в ответ, а потом удивляться, почему ребенок лупит кого-то лопаткой по голове... Не, это не наш метод

про чувства я уже тоже подумала. Вот нет бы поцеловать маму) Нет, мы лучше цапнем и половину оставшихся волос повыщипаем))
20.07.2011 01:10:46, Miralissa
tigraduck
кстати, про кусать в ответ в том числе и психолог рекомендовала 20.07.2011 09:55:36, tigraduck
schelkunchik
А мы вот и по щас кусаемся... 19.07.2011 23:00:29, schelkunchik
Vetto
С укусиком Вас ))) мы не кусаемся пока ттт 19.07.2011 21:59:51, Vetto
Глазка
Ой, постою послушаю. Мы кусаемся, жуть как! А еще тянет и головой со всей силы мотает, прикусив. Всеми тремя зубьями. Тоже ржет, когда ругаюсь) 19.07.2011 21:20:52, Глазка
Miralissa
ого, страшно представить. у меня от простого-то укуса красный рубец вздулся 19.07.2011 21:24:37, Miralissa
Глазка
Да, зубки как у пираньи, оказывается, у младенцев) 19.07.2011 21:33:33, Глазка
Natashal
я ругала, не ругала, убирала, не убирала - ниче не помогало, просто переросла 19.07.2011 21:16:49, Natashal
Miralissa
а Лиза тоже кусалась из хулиганских побуждений? 19.07.2011 21:22:42, Miralissa
Natashal
мне кажется не хулиганских, это было мес в 4, зубы чесались+новое что-то, она еще закусит и головой мотала с улыбкой)) 19.07.2011 21:58:24, Natashal
Miralissa
в 4 месяца это другое. Это тоже пару раз куснул и забыл. А тут именно "игра" такая вышла 20.07.2011 01:11:27, Miralissa
Natashal
нее, недели 3 кусала) 20.07.2011 07:56:39, Natashal

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!