Старший был на ИВ - прикорм рано ввели, ел хорошо, приодически давал аллргию собст-но он аллргик по жизни и остался
Мелкий на полном ГВ, сначала я гордилась сим фактом до опупения и следовала рекомендациям ВОЗ, а также самых продвинутых мам и врачей :) Т.е. ГВ полное до 6 месяцев.
И что мы имеем?! Бутузыч не есть прикорм вообще!!! Да, на нас смотрит, когда едимм, да, ложку хватает (правда не за тот конец) ...и ВСЕ! Он так и будет меня есть до 20 лет?! Все остальное (кроме еды) тянет в рот с удовольствием, а банан-грушу-яблоко-тыкву-картошку и проч. только по ложке в день и можно запихнуть. Мамы, что мне делать, а?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Средняя моя месяцев до 8 ничего из прикорма не ела, воду-то только в сильную жару согласилась пить. В год точно уже кашу сама ложкой ела. Хоть и худющая по жизни, но отсутствием аппетита не страдает, любит здоровую пищу с младенчества.
Младшая тоже неохотно ела прикорм, хотя и рано начали. Давала фрукты грызть в чистом виде, это и была бОльшая часть прикорма. Большой популярностью у обеих пользовались фруктовые пюре с зерновыми-печеньем и фрукты-сливки или фрукты-творожок. Младшая мясо стала есть только уже нормально сваренное, либо фрикадельки семперовские, ни одной ложки мясного пюре так и не удалось запихнуть. К году уже нормально ела, многое с общего стола 19.07.2011 16:39:26, Tortillka
очень обнадеживает!спасибо! а вот она не ела, а вы что делали? продолжали предлагать каждый день?
19.07.2011 19:01:19, irina58
Младшая тоже неохотно ела прикорм, хотя и рано начали. Давала фрукты грызть в чистом виде, это и была бОльшая часть прикорма. Большой популярностью у обеих пользовались фруктовые пюре с зерновыми-печеньем и фрукты-сливки или фрукты-творожок. Младшая мясо стала есть только уже нормально сваренное, либо фрикадельки семперовские, ни одной ложки мясного пюре так и не удалось запихнуть. К году уже нормально ела, многое с общего стола 19.07.2011 16:39:26, Tortillka

У нас такая же проблема, только нам 11 месяцев. Полное ГВ, прикорм идет с трудом, ест хорошо только творог, все остальное запихивается с трудом, даже воду не пьем. Банки у нас совсем не пошли, только с общего взрослого стола может съесть 1 ложку с горем пополам. Я уже совсем измучилась, с двумя старшими таких проблем не было (первый ГВ до 7 месяцев, вторая до 2 месяцев). Эта сиська не дает нам покоя, я даже не знаю, что делать. Днем и ночью готовы ее сосать, как мы будет от нее отвыкать я даже боюсь представить.
19.07.2011 15:42:22, snatalochka (в системе sekretnat)

А прикорм сейчас вообще мало кто ест, по-моему. Жарко очень. Т.ч.дело не только в прикорме, а, скорее, в погоде, ИМХО. 19.07.2011 12:42:24, Глазка

я только со вторым это поняла, тоже все...работала 19.07.2011 15:04:44, irina58

Я впихивала понемножку прикорм с полугода, у него волнами было - то в 7-8 месяцев ел, то вообще отказался. Относительно нормально стал кушать месяцев с 10ти, у нас тогда первое кормление полностью заменилось с гр.молока на кашку.
Не волнуйтесь, дети как-то сами выбирают момент. 19.07.2011 12:20:13, Злая@
Не волнуйтесь, дети как-то сами выбирают момент. 19.07.2011 12:20:13, Злая@

мы тоже долго ели по ложке-две. А месцев с 8-9 начана наконец то есть как человек, по полной порции.
19.07.2011 19:08:02, ChrisVicky

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.