Старший был на ИВ - прикорм рано ввели, ел хорошо, приодически давал аллргию собст-но он аллргик по жизни и остался
Мелкий на полном ГВ, сначала я гордилась сим фактом до опупения и следовала рекомендациям ВОЗ, а также самых продвинутых мам и врачей :) Т.е. ГВ полное до 6 месяцев.
И что мы имеем?! Бутузыч не есть прикорм вообще!!! Да, на нас смотрит, когда едимм, да, ложку хватает (правда не за тот конец) ...и ВСЕ! Он так и будет меня есть до 20 лет?! Все остальное (кроме еды) тянет в рот с удовольствием, а банан-грушу-яблоко-тыкву-картошку и проч. только по ложке в день и можно запихнуть. Мамы, что мне делать, а?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Средняя моя месяцев до 8 ничего из прикорма не ела, воду-то только в сильную жару согласилась пить. В год точно уже кашу сама ложкой ела. Хоть и худющая по жизни, но отсутствием аппетита не страдает, любит здоровую пищу с младенчества.
Младшая тоже неохотно ела прикорм, хотя и рано начали. Давала фрукты грызть в чистом виде, это и была бОльшая часть прикорма. Большой популярностью у обеих пользовались фруктовые пюре с зерновыми-печеньем и фрукты-сливки или фрукты-творожок. Младшая мясо стала есть только уже нормально сваренное, либо фрикадельки семперовские, ни одной ложки мясного пюре так и не удалось запихнуть. К году уже нормально ела, многое с общего стола 19.07.2011 16:39:26, Tortillka
очень обнадеживает!спасибо! а вот она не ела, а вы что делали? продолжали предлагать каждый день?
19.07.2011 19:01:19, irina58
Младшая тоже неохотно ела прикорм, хотя и рано начали. Давала фрукты грызть в чистом виде, это и была бОльшая часть прикорма. Большой популярностью у обеих пользовались фруктовые пюре с зерновыми-печеньем и фрукты-сливки или фрукты-творожок. Младшая мясо стала есть только уже нормально сваренное, либо фрикадельки семперовские, ни одной ложки мясного пюре так и не удалось запихнуть. К году уже нормально ела, многое с общего стола 19.07.2011 16:39:26, Tortillka

У нас такая же проблема, только нам 11 месяцев. Полное ГВ, прикорм идет с трудом, ест хорошо только творог, все остальное запихивается с трудом, даже воду не пьем. Банки у нас совсем не пошли, только с общего взрослого стола может съесть 1 ложку с горем пополам. Я уже совсем измучилась, с двумя старшими таких проблем не было (первый ГВ до 7 месяцев, вторая до 2 месяцев). Эта сиська не дает нам покоя, я даже не знаю, что делать. Днем и ночью готовы ее сосать, как мы будет от нее отвыкать я даже боюсь представить.
19.07.2011 15:42:22, snatalochka (в системе sekretnat)

А прикорм сейчас вообще мало кто ест, по-моему. Жарко очень. Т.ч.дело не только в прикорме, а, скорее, в погоде, ИМХО. 19.07.2011 12:42:24, Глазка

я только со вторым это поняла, тоже все...работала 19.07.2011 15:04:44, irina58

Я впихивала понемножку прикорм с полугода, у него волнами было - то в 7-8 месяцев ел, то вообще отказался. Относительно нормально стал кушать месяцев с 10ти, у нас тогда первое кормление полностью заменилось с гр.молока на кашку.
Не волнуйтесь, дети как-то сами выбирают момент. 19.07.2011 12:20:13, Злая@
Не волнуйтесь, дети как-то сами выбирают момент. 19.07.2011 12:20:13, Злая@

мы тоже долго ели по ложке-две. А месцев с 8-9 начана наконец то есть как человек, по полной порции.
19.07.2011 19:08:02, ChrisVicky

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.