Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kikimora

Чем кормите на "ужин"??

Привет. Я с вопросиком про прикорм. Вот Марфута ест уже три раза в день прикорм:
06.00 - гм
9.30-10.00 - завтрак - каша + гм
13.30-14.00 - обед - овощи + гм
17.00 - полдник - творожок + фрукты + гм
20.00 - гм
22.00 - гм
А что дают на ужин? Опять овощи? Мясо еще не ели, его же в обед нужно будет к овощам прибавлять? Но это позже... Мне бы к ночи свое молоко как-то вытеснить\разбавить нужно - проблемы с животом у детки ночью, опять крепит, опять мы на креоне,примадофилусе,бактериоф­агах:( Ночами не спит опять...А у меня весь прикорм наоборот, днем и утром...
18.07.2011 00:01:25,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tigraduck
Вот как раз сегодня за ужином тоже озадачилась тем же вопросом.
Так-то на ужин даю второй раз кашу, но на треть меньше обычной порции. Запивает ГМ.
Кашу на ужин раньше выбирала полегче, гречка например. Сейчас даю Помогайку с липой, типа ночная :-)
18.07.2011 23:14:47, tigraduck
Я на ужин когда кашу даю, когда овощи. Если кашу, то не такую как на завтрак. Например на завтрак гречневую молочную хайнц, а на ужин овсянную со сливой. Чтоб какое-то разноообразие было. 18.07.2011 15:24:21, ChrisVicky
Vetto
сначала давала кашу второй раз, потом микс - печенье, фрукты и ложка каши. пробовали кефир, нге пошел, щас буду пробовать йогурт. 18.07.2011 13:31:28, Vetto
Глазка
Помню Ваш топ, т.е.почему хотите вечер разбавить еще какой-то едой.
В этом случае убрала бы фрукты из полдника и давала бы их позже.
Или творожок убрала бы из полдника и давала бы позже.
У нас сейчас полдник - это фрукты + ГМ.
Когда введете мяско, то ИМХО, конечно, но полдник точно можно будет делать не таким насыщенным, т.е.оставить что-то одно. Мяско же сытное.
А так попробовала бы мож еще что-нибудь. Мож Агушу кисломолочную, которую на мол.кухне дают? Если ее можно.
18.07.2011 13:04:57, Глазка
kikimora
Да вот тоже подумала, может фрукты на ужин сместить... от некоторых стул как-раз провоцируется... 19.07.2011 18:23:55, kikimora
Водолейка
в вашем возрасте - ГМ.

А не спит - жарко+зубы, наверное?
18.07.2011 12:25:49, Водолейка
Даздраперма
я давала бабушкино лукошко кабачок с молоком или тыква-рис-молоко. сейчас даю это на полдник, а вечером каша с фруктовым пбре. 18.07.2011 09:51:16, Даздраперма
Ponocha
Кефир?
А вообще много прикорма в 6 мес это плохо!
И живот болит от этого возможно. ЖК еще не развит.
Зачем ребенку давать еду, а потом ферменты чтоб ее переварить?
Я бы оставила ГВ вечером раз вы днем хотите прикармливать так рано.
18.07.2011 00:32:52, Ponocha
kikimora
Наш случай отличен от всех остальных... У нас еще и лактазная недостаточность - мое молоко не усваивается, потому и вымещаем пораньше его, не совсем прекращаем! Ферменты мы едим с рождения при полном гв! И живот всегда болел. 19.07.2011 18:22:42, kikimora
МарикаЧ
Кефир вводить сейчас не раньше 8 месяцев рекомендуют. 18.07.2011 10:50:20, МарикаЧ
а у комаровского кефир - в шесть месяцев, как первый прикорм...
(и я лично знаю деток, которых по комаровскому и кормили, никаких проблем с жкт у них не было)
18.07.2011 11:22:48, Careless Angel (ex.Malipusechka)
МарикаЧ
Некоторые проблемы могут вылезти через много лет (это я по своему личному опыту знаю). А могут и не вылезти. Мнений много, каждый выбирает то, что ему ближе. Да и мамскую интуицию еще никто не отменял. 18.07.2011 14:15:15, МарикаЧ
Ponocha
Читайте выше! Автор уже и творог в 6 мес ввела, какой разговор о кефире :))))
Комаровский советует первый прикорм это кефир.
18.07.2011 11:17:50, Ponocha
МарикаЧ
Знаю про советы Комаровского. Я на другие источники ориентируюсь:) Там очень подробно написано, почему кефир лучше не раньше 8 месяцев давать. В кефире много молочного белка, который сложен для переваривания малышом, углеводы кефира сильно отличаются от углеводов в материнском молоке и смесях и еще пара причин, писАть долго... Одним словом, кефир сильно нагружает пищеварительную систему малыша.
Лейтмотив рекомендаций автора: прикорм лучше позже, чем раньше. Мне это мнение близко, не вижу смысла спешить.
18.07.2011 11:59:41, МарикаЧ
llys
Я кашу даю 2 раза утром и вечером, могу вечером дать фрукты. Но у нас полдника нет. 18.07.2011 00:10:36, llys
kikimora
Хм, кашу два раза? У нас каша безмолочная и без сахара - она и так ее не очень уважает - съедает грамм 80... Рисовую любит поболее остальных, но она ж тоже крепит?! 18.07.2011 00:28:53, kikimora
llys
Я со смесью развожу (повкуснее получается). 2 раза даю т.к. вес у нас не большой и ночью стала каждый час просыпаться т.к. голодная была, получалось что я с утра весь прикорм даю, а на ночь ничего. Рисовая разводимая не крепит (я где-то читала, что она регулирует пищеварение, а вот из перемолотого риса (самодельная) крепит). 18.07.2011 00:47:50, llys

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!