Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про дневной сон

И еще девочки про дневной сон. Почитала тут тему ниже. Многие наши ровесники спят 1-2 раза днем. И вы не поверите! Гошан спит 3 раза в день! Это капец! Маруся у меня с 6 месяцев до года спала 2 раза, а после года 1. Но после 2 лет она уже днем не спит вообще, что не есть хорошо. А Гошан спит 3 раза! Встает в 7 утра
9-10 - первый сон
13-14 - второй сон
17-18 - третий сон
в 21.00 - отбой
Ночью он частенько просыпается перекусить. Но не думаю, что это влияет на качество сна. Дочка у меня так же спала. Пробывала перевести его на 2 сна - не выходит. Он или утром не выдерживает(вот сегодня на пляже заснул). Или вечером отрубается в 20.00 в машине или еще где-нибудь. А если положить его спать до утра то он не в 7, а в 6 или в 5 встанет! А я так не могу. Я так совсем не высплюсь! Я ложусь не раньше 12 ночи, потом Гошан каждый час сисю просит. Я не высыпаюсь:( Это оч неправильно если мы будем 3 раза в день спать? Есть еще такие как мы сони?
17.07.2011 16:11:05,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пусть спит, если ему нравится. Мы в этом возрасте 2 раза спали, а уже с 11 мес. один раз. 18.07.2011 15:25:41, ChrisVicky
В общей сложности у вас 3ч сна, что норма. Мы спим 2 раза(1час и 2часа). Просто у него сны короче) 18.07.2011 15:17:35, marmiwka
Вока
почему не правильно,если всем комфортно?
у меня сын до 1,5 лет спал по 3 раза! потом насильно перевела на 2 раза, так он в 20.00 не успевая на подушку лечь уже спал
18.07.2011 12:19:01, Вока
Zhurol
Если мы встаем в 7 утра, мы так же спим и в эти же промежутки времени, но бывает, что за раз он вырубается на 2 часа, тогда выходит и 2 раза в день 18.07.2011 10:09:07, Zhurol
Ponocha
Правильно все, что удобно малышу и маме ! 17.07.2011 23:46:37, Ponocha
Мы практически так же спим, только все сдвинуто на час позже)) 17.07.2011 21:26:08, Lerusha
Vetto
если бы мы в 6 утра вставали, то тоже было бы 3 сна, что считаю нормальным, не надо нарушать биологические часы ребенка, если есть такая возможность.... мы на ночь засыпаем в 21-22 просыпаемся в 8.30-10 утра но ночью тоже просыпаемся часто, хотя вот щас перерыв с зубами заметный и стал раза 3-4 за ночь просыпаться и по утро почаще, но не сильно даже глаза не открывает, просто ищет сисю, если брать с собой спать, то вообще не замечаю как он ест. 17.07.2011 18:44:36, Vetto
Вот у нас тоже когда сзубами был перерыв всего 3 раза ребенок ночью просыпался! А сейчас опять:( Лезут они, оставшиеся 4 зуба. 17.07.2011 22:27:31, вернаяжена
Vetto
Уже почти все зубы вылезли? 17.07.2011 23:15:17, Vetto
4 штуки и 4 еще осталось. К году должно быть 8 зубов. 18.07.2011 12:14:21, вернаяжена
Vetto
да? нам значит осталось 2 отрасти.... 18.07.2011 13:33:39, Vetto
У меня Кирилл на 2 сна только месяцев в 10 и перешел. На 1 сон примерно в 1.8. При этом он спал ночью не просыпаясь с 4 месяцев. Да и днем каждый сон был по 2 часа минимум. Как по мне так очень даже нормально было :) А вообще, имхо конечно, но когда ребенок каждый час просыпается лично у меня язык не поворачивается назвать его соней. Да и днем спит не так уж много, имхо. Просто у вас сон раскидан по всему дню. Пусть спит :) 17.07.2011 18:13:22, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
есть!) Точнее были.
Мес как раз до 10 Витя спал 3 раза, тоже примерно по часу. а потом сам стал спать утренний сон часа два и мы перевелись на 2 сна, а до этого ну никак не получалось. Мало того, если я ему не давала передремать вечером (мог и полчасика), а потом уложить сразу на ночь, то ночью он спал гораздо хуже, чаще просыпался и хныкал, видимо перевозбуждался.
Так что мой тебе совет, не спеши, пусть спит 3 раза. Ну вот, чесслово, не будет до школы 3 раза спать))
17.07.2011 17:27:51, Свет-ОК
по мне так главное - чтобы ребенок и мама высыпались, а уж как - не суть важно ) 17.07.2011 17:27:14, TatianaCh
+1 17.07.2011 22:00:40, Not@a
cherry
Мы чуть младше, но спит почти также. Исключения бывают только если один первый сон продлится 3 часа, тогда все сдвигается и на третий сон уже времени не остается. Но получается очень неудобно, тк вечером канючит и с рук не слезает. 17.07.2011 16:16:29, cherry

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!