Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про дневной сон

И еще девочки про дневной сон. Почитала тут тему ниже. Многие наши ровесники спят 1-2 раза днем. И вы не поверите! Гошан спит 3 раза в день! Это капец! Маруся у меня с 6 месяцев до года спала 2 раза, а после года 1. Но после 2 лет она уже днем не спит вообще, что не есть хорошо. А Гошан спит 3 раза! Встает в 7 утра
9-10 - первый сон
13-14 - второй сон
17-18 - третий сон
в 21.00 - отбой
Ночью он частенько просыпается перекусить. Но не думаю, что это влияет на качество сна. Дочка у меня так же спала. Пробывала перевести его на 2 сна - не выходит. Он или утром не выдерживает(вот сегодня на пляже заснул). Или вечером отрубается в 20.00 в машине или еще где-нибудь. А если положить его спать до утра то он не в 7, а в 6 или в 5 встанет! А я так не могу. Я так совсем не высплюсь! Я ложусь не раньше 12 ночи, потом Гошан каждый час сисю просит. Я не высыпаюсь:( Это оч неправильно если мы будем 3 раза в день спать? Есть еще такие как мы сони?
17.07.2011 16:11:05,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пусть спит, если ему нравится. Мы в этом возрасте 2 раза спали, а уже с 11 мес. один раз. 18.07.2011 15:25:41, ChrisVicky
В общей сложности у вас 3ч сна, что норма. Мы спим 2 раза(1час и 2часа). Просто у него сны короче) 18.07.2011 15:17:35, marmiwka
Вока
почему не правильно,если всем комфортно?
у меня сын до 1,5 лет спал по 3 раза! потом насильно перевела на 2 раза, так он в 20.00 не успевая на подушку лечь уже спал
18.07.2011 12:19:01, Вока
Zhurol
Если мы встаем в 7 утра, мы так же спим и в эти же промежутки времени, но бывает, что за раз он вырубается на 2 часа, тогда выходит и 2 раза в день 18.07.2011 10:09:07, Zhurol
Ponocha
Правильно все, что удобно малышу и маме ! 17.07.2011 23:46:37, Ponocha
Мы практически так же спим, только все сдвинуто на час позже)) 17.07.2011 21:26:08, Lerusha
Vetto
если бы мы в 6 утра вставали, то тоже было бы 3 сна, что считаю нормальным, не надо нарушать биологические часы ребенка, если есть такая возможность.... мы на ночь засыпаем в 21-22 просыпаемся в 8.30-10 утра но ночью тоже просыпаемся часто, хотя вот щас перерыв с зубами заметный и стал раза 3-4 за ночь просыпаться и по утро почаще, но не сильно даже глаза не открывает, просто ищет сисю, если брать с собой спать, то вообще не замечаю как он ест. 17.07.2011 18:44:36, Vetto
Вот у нас тоже когда сзубами был перерыв всего 3 раза ребенок ночью просыпался! А сейчас опять:( Лезут они, оставшиеся 4 зуба. 17.07.2011 22:27:31, вернаяжена
Vetto
Уже почти все зубы вылезли? 17.07.2011 23:15:17, Vetto
4 штуки и 4 еще осталось. К году должно быть 8 зубов. 18.07.2011 12:14:21, вернаяжена
Vetto
да? нам значит осталось 2 отрасти.... 18.07.2011 13:33:39, Vetto
У меня Кирилл на 2 сна только месяцев в 10 и перешел. На 1 сон примерно в 1.8. При этом он спал ночью не просыпаясь с 4 месяцев. Да и днем каждый сон был по 2 часа минимум. Как по мне так очень даже нормально было :) А вообще, имхо конечно, но когда ребенок каждый час просыпается лично у меня язык не поворачивается назвать его соней. Да и днем спит не так уж много, имхо. Просто у вас сон раскидан по всему дню. Пусть спит :) 17.07.2011 18:13:22, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
есть!) Точнее были.
Мес как раз до 10 Витя спал 3 раза, тоже примерно по часу. а потом сам стал спать утренний сон часа два и мы перевелись на 2 сна, а до этого ну никак не получалось. Мало того, если я ему не давала передремать вечером (мог и полчасика), а потом уложить сразу на ночь, то ночью он спал гораздо хуже, чаще просыпался и хныкал, видимо перевозбуждался.
Так что мой тебе совет, не спеши, пусть спит 3 раза. Ну вот, чесслово, не будет до школы 3 раза спать))
17.07.2011 17:27:51, Свет-ОК
по мне так главное - чтобы ребенок и мама высыпались, а уж как - не суть важно ) 17.07.2011 17:27:14, TatianaCh
+1 17.07.2011 22:00:40, Not@a
cherry
Мы чуть младше, но спит почти также. Исключения бывают только если один первый сон продлится 3 часа, тогда все сдвигается и на третий сон уже времени не остается. Но получается очень неудобно, тк вечером канючит и с рук не слезает. 17.07.2011 16:16:29, cherry

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!