В следующий вторник мы с Сережкой летим домой. Вдвоем, с коляской (у нас большая с большими колесами) и небольшим чемоданом. Я планирую коляску и чемодан сдать в багаж, Сережку в bebibjiorn, за спину рюкзак авентовский с причендалами. Лететь 4 часа, плюс сдача багажа, плюс дорога в такси до аэропорта. Итого около 7 часов в дороге. В Москве встретят.
Вопрос: а как ходить в туалет? Сюда я летела с мамой, проблемы не было. Куда ребенка девать? Стюардессе? А в аэропорту?
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

то есть? так и протерпела всю дорогу?:) ну ты герой!
не, у меня здоровья не хватит. 15.07.2011 22:49:59, Мусик и богатыри
не, у меня здоровья не хватит. 15.07.2011 22:49:59, Мусик и богатыри

1) Выяснять, какой special assistance авиакомпания может предоставить в таком случае. Летают же инвалиды без сопровождения родственников, к ним кого-то приставляют. Может, для матерей тоже есть какие варианты?
2) Купить дешевую самую коляску-трость, с ними в салон пускают
В итоге, летели с папой, Маша была в автокресле - дали пронести с собой в салон, коляску-люльку сдали в багаж. 15.07.2011 20:28:53, KatyaM
Раньше я летала с большой коляской, в 2005 году зимой в Болгарию. И нам дали по аэропорту на ней ездить и мы ее сдали только перед посадкой в салон. А в этот раз я спецом узнавала - все, с большими колясками никак. Маленькую коляску уже не куплю, то есть могу купить, конечно, но не вижу смысла ради одной поездки покупать трость, которая мне не нужна, ребенок еще не сидит сам. А всякие макларены раскладушки - накладно. Может, позвонить в аэропорт, узнать про сопровождение?
15.07.2011 20:35:38, Мусик и богатыри

Автокресло уехало вместе с машиной.
А коляска у меня такая, что ее только в багаж, не дают они ее по аэропорту катать((( тут суть в том, что я одна буду 15.07.2011 19:28:03, Мусик и богатыри
А коляска у меня такая, что ее только в багаж, не дают они ее по аэропорту катать((( тут суть в том, что я одна буду 15.07.2011 19:28:03, Мусик и богатыри

Так с ребенком в рюкзаке и идти, в самолете стюардессе ребенка отдать. В "детских" комнатах в аэропорту обычно нет туалета, но может вам повезет))
15.07.2011 18:32:36, svetika

Я со слингом ходила в туалет. 15.07.2011 18:17:49, Оляська
слинг - не такой, как babybjorn. Слинг можно в сторону отодвинуть. В moby wrap, например, я ходила без проблем. С эрго - не могу рассегнуть брюки, там твердый перед закрывает молнию. Даже не представляю себе, как с ним в туалет ходить. Даже дома не смогла.
А тележек для багажа нет таких, на которую ребенка можно положить, и закатить в кабинку с вами (обычно кабинка для инвалидов достаточно большая, но это - у нас)? У нас просто тележки только с нижней полкой (две трубы), на которую ребенка не положишь. А если ребенок еще не сидит, то и на верхнюю маленькую полочку его не посадишь. 15.07.2011 19:07:40, LucyMO
А тележек для багажа нет таких, на которую ребенка можно положить, и закатить в кабинку с вами (обычно кабинка для инвалидов достаточно большая, но это - у нас)? У нас просто тележки только с нижней полкой (две трубы), на которую ребенка не положишь. А если ребенок еще не сидит, то и на верхнюю маленькую полочку его не посадишь. 15.07.2011 19:07:40, LucyMO

Да как переодеть его - все понятно. А мне то как? И я ж не оставлю его одного на пеленальнике - он уже переворачивается вовсю.
15.07.2011 19:15:58, Мусик и богатыри
В некоторых аэропортах есть не только пеленальники, но и ванночка (большая раковина), обычно чистая и сухая. я туда клала ребенка))
15.07.2011 21:36:25, svetika
В Ницце такой не помню. Эх, родное Шереметьево, терминал Е! Такая так комната матери и ребенка замечательная...
15.07.2011 22:02:45, Мусик и богатыри
не знаю, как сейчас, но с ужасом вспоминаю Ш-2 в 1995.... там не только не было бумаги, но и сам туалет был - дырки в полу. :)
15.07.2011 22:16:33, LucyMO
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.