в конце августа-начале сентября едем на наше море.
Я очень хотела поехать на поезде: летать боюсь истерически, уши болят еще дня два после перелета, как поведет себя ребенок в самолете неизвестно. Что я буду делать, если он станет плакать все два часа?? То ли дело поезд - заперся себе в купе и как дома.
а потом муж посмотрел, сколько стоят билеты на фирменный до Сочи и сказал, что на этом он не поедет точно, дорога получается дороже отпуска. Предлагает тогда ехать на обычном пассажирском, но это 37 часов вместо 25. И сильно я рассчитывала на то, что в фирменном уж точно будет чистый туалет и работающий кондиционер, а в обычном говорят всего этого скорее всего не будет.
Вся в расстройстве, не могу ни на что решиться( Выдержим мы 37 часов в дороге? или уж фиг с ним, как-нибудь собраться с силами и полететь?
и посоветоваться кроме вас не с кем)
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы только что вернулись из Крыма. Ездили на поезде! Набрала с собой детского питания в дорогу и на первое время, пока я там освоюсь где что покупать. Запаслась кашками и пюрешками, но в поезде кашки водой из котла разводить не решилась. Пережили дорогу на кабачке, тыковке и черносливе, все Хайнц у меня. Еще печеньице я ей в воде разводила, давала. Типа вместо кашки)) А в самолете мне кажется труднее с лялькой, вдруг на ушки давление.
15.07.2011 16:21:19, ChrisVicky
Вы вполне выдержите и то и другое, но лучше 6 часов промучиться, чем 40 (дорогу до вокзала / аэропорта+регистрацию не забудьте посчитать).
Летаю с ребенком с 5 месяцев, те 2 часа в полете вам будет не до своих страхов)) Ни разу не встречала детей, которые все 2 часа плакали - на взлете-посадке да, плакали, но и то не все. Можно походить с ребенком на руках в проходе. Гораздо больше шума в самолете от подвытитой компании(( 15.07.2011 13:06:01, svetika
Летаю с ребенком с 5 месяцев, те 2 часа в полете вам будет не до своих страхов)) Ни разу не встречала детей, которые все 2 часа плакали - на взлете-посадке да, плакали, но и то не все. Можно походить с ребенком на руках в проходе. Гораздо больше шума в самолете от подвытитой компании(( 15.07.2011 13:06:01, svetika
самолет. со старшей с младенчества часто ездили в крым. это 24 часа в поезде. думала повешусь. *(ездили в купе с кондеем)*
15.07.2011 12:39:30, КаМар
самолет. у меня тоже уши болят, терплю(( 37 часов вместо двух-трех часов, из которых час-полтора ребенок почти наверняка проспит. мы только что летали, на момент полета было 7 месяцев- все нормально прошло. места отдельного не брали
15.07.2011 11:12:48, Танжер
Из личного опыта)
Я тоже не люблю самолеты, но когда летишь с ребенком, бояться некогда)))
Чтобы уши меньше болели, надо массировать козелки на взлете-посадке. Ребенку- пустышку, бутылочку или грудь, чтобы занят сосанием был) 15.07.2011 10:55:53, Tortillka
Я тоже не люблю самолеты, но когда летишь с ребенком, бояться некогда)))
Чтобы уши меньше болели, надо массировать козелки на взлете-посадке. Ребенку- пустышку, бутылочку или грудь, чтобы занят сосанием был) 15.07.2011 10:55:53, Tortillka
Понимаю вас, я тоже очень сильно переживала на счет перелета на самолете.Но решила лететь, чем мучиться 24 часа на поезде. Летали в мае месяце ребенок мой похныкал и уснул. Детей было много и все плакали. Обратно пррилетели вчера тоже плакала, не хотела сидеть на месте, еще и пристегнутой, взрослая уже))) Так что летите на самолете 2 часа и вы там)))
15.07.2011 10:41:10, sladik1981
Я вспоминаю дорогу до лагеря под Ялтой в глубоком детстве, как кошмар. Грязный поезд, грязные туалеты, жарища неимоверная и ты, вся мокрая, как из душа. А есть чего все это время в такой жаре??? Для меня это всегда больной вопрос)
В таком возрасте ребенок не будет 2 часа плакать в самолете. Он будет все рассматривать, общаться с окружающими и потом поспит)))
Около полутора суток мучений или 2 часа с комфортом до места..., но это ИМХО, я вообще поезда не переношу. 15.07.2011 10:38:22, Глазка
В таком возрасте ребенок не будет 2 часа плакать в самолете. Он будет все рассматривать, общаться с окружающими и потом поспит)))
Около полутора суток мучений или 2 часа с комфортом до места..., но это ИМХО, я вообще поезда не переношу. 15.07.2011 10:38:22, Глазка
ну раньше такие поезда были))) сейчас даже плацкартные вагоны с кондеем( в нефирменном поезде). Уже много лет мы ездим в Одессу на нефирменном поезде и лет за 8 только 1 раз не работал кондей, а окна не открывались((( Но я не агитирую за поезд, хотя сами сейчас ехали 25 часов с 4-х месячной Настюшей, все ОК. Но мы на самолете не летаем потому что ОЧЕНЬ дорогие сюда билеты(((( а впоезде мы берем целое купе)))
15.07.2011 11:49:06, ТриА(Алла&Антон)
Конечно самолет! Я сама боюсь их жутко! Но ради комфорта и быстроты - летаю! У меня мама готова хоть неделю в поезде ехать, лишь бы нк лететь!
15.07.2011 10:52:27, Nata Bronetemkina
у меня, честно говоря, при слове "самолет" вообще пропадает желание куда-либо ехать, потому что для меня это не "2 часа с комфортом до места", а 2 часа страха и боли.
15.07.2011 10:41:38, Miralissa
Ну правильно девочки выше написали, с ребенком времени "на себя" не останется в полете. Будете развлекать-увлекать)))
А потом, сорри, ИМХО, но с ребенком Вашими ощущениями лучше не "делиться", во избежание проблем в будущем) 15.07.2011 11:02:10, Глазка
А потом, сорри, ИМХО, но с ребенком Вашими ощущениями лучше не "делиться", во избежание проблем в будущем) 15.07.2011 11:02:10, Глазка
поезд только фирменный, родители мужа сегодня приезжают из краснодара - говорят отличный поезд, и не жарко и чисто. В обычном мне кажется 37 часов очень долго и грязные они часто( Ну или самолет.
15.07.2011 10:36:23, Natashal
я понимаю, что фирменный это хорошо. Только билеты по 7,5 тысяч. 60 тысяч дорога выходит туда-обратно((
15.07.2011 10:44:50, Miralissa
тогда самолет, просто изведется мелкий столько ехать+возможно жарко оч будет в вагонах(
15.07.2011 11:06:28, Natashal
Если поезд не дополнительный, то с большей вероятностью будут новые вагоны. Можно на разведку съездить на вокзал) И в билете указывают, есть ли кондиционер, на сайте РЖД при покупке уже показывает класс вагона.
15.07.2011 10:34:49, Tortillka
Я поискала отзывы в сети - пишут, что даже там, где кондиционер формально заявлен, он чаще всего не работает(
Но поехать поглядеть на поезд - это мысль. Спасибо. 15.07.2011 10:43:52, Miralissa
Но поехать поглядеть на поезд - это мысль. Спасибо. 15.07.2011 10:43:52, Miralissa
Не работает часто из-за нервных мам) Я прошлым летом 4 раза на поезле ездила, и все 4 раза убеждала проводника, что я платила за вагон с кондиционером)
15.07.2011 10:50:25, Tortillka
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?