Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самый счастливый год в моей жизни!

Ровно год назад в это же время мы сидели в приемном покое р/д г.Видное
А вот как это было:
Все началось 4 ноября 2009 года. Именно в этот день я увидела 2 долгожданные полосочки на тесте. Счастью моему не было предела. Беременность протекала отлично, не считая нервов, которые мне вытрепали в ЖК. 25 декабря мы узнли, что на 99% у нас будет сыночек. 17 февраля нам уже 100% подтвердили пол. Чувствовала я себя замечательно. За все время беременности набрала только 6 кг. Лето 2010 выдалось самым жарким! Всю беременность мне говорили, что я рожу раньше срока. В 36 недель заключили контрак в роддоме г. Видное. В 37 недель на УЗИ меня ошарашили заключением: однократное обвитие вокруг шеи, двукратное вокруг плеча и многократное вокруг голени, плацента вся в кальцинатах и ребенок лежит лицов вверх. Сказали, придется с такими показаниями готовиться к КС. Сначала я очень расстроилась, но потом смирилась, раз надо - значит надо. Но моя врач в РД настроила меня на ЕР, и убедила, что родим сами. Конечно мне было очень страшно, но я очень хотела родить сама. Пролетел июнь, наступил июль. Мы по-прежнему ездили на дачу. И вот в 40 недель 14 июля мы поехали на очередной осмотр в роддом.
Вердикт врача меня потряс - рожать я даже не собиралась, КТГ хорошее. Но из-за состояния плаценты уже было пора. Договорились приезжать завтра с вещами, если ничего не начнется. Весь день после осмотра тянуло живот. Я решила ходить, чтобы все само началось, но чуда не произошло. С каждым днем мне становилось все легче и легче. Видимо нашему сыночку было в животике у мамы очень хорошо. Ночью как ни странно я спала хорошо. И вот настало утро 15 июля 2010 года. Мы собрали все вещи и двинулись в роддом. Как же мне было страшно - не передать словами! В голове не укладывалось - я еду на встречу с нашим малышом! Сегодня нас уже будет трое! Приехали в роддом - прошла я все процедуры и нас поместили в родильный бокс! Минут через 10 пришла Ольга Анатольевна и мы пошли прокалывать мне пузырь. Оказалось, что это совсем не больно, время было 10.30. Минут через 20 начались схватки и сразу через 4-5 минут по 40 сек. Через 2 часа открытие уже 4-5 см, предложили сделать анастезию и мой муж, которому я говорила до последнего отговаривать меня от нее, сказал делайте. Время было 13.30, часов в 14 она начала действовать и стало намного легче. Мы слушали музыку, а Сашка пытался разгадывать кроссворды. Где-то в 16.30 раскрытие было почти полным и действие анастезии стало проходить. В 17.00 начало тужить, раскрытие полное, голова не опустилась - тужиться нельзя. Вот это, пожалуй, было самое тяжелое за все роды. Врач ушла, сказала придет в 18.15 и начнем тужиться. Когда терпеть я уже не могла, мы позвонили О.А. Она пришла и процесс пошел. Главное - рожали с юмором, я даже шутила. Очень хотелось пить - на улице было 35 градусов. Муж опрыскивал нас из пульвелизатора, подставлял плечо во время потуг, хотя изначально я думала, что он выйдет, но он отказался! Спасибо ему за это огромное! То, что он был рядом, мне очень помогало! Мне казалось, я тужусь целую вечность, у меня ничего не получается и я никогда не рожу :) И вот акушерка говорит, если сейчас хорошо потужишься - родим головку. Я даже не поверила ее словам! О.А. заставила меня потрогать макушку и это предало мне столько сил, что со следующей потогу родилась головка, и сразу потом все остальное без особых усилий. Время было 18.50. И вот этот маленький теплый комочек положили мне на живот! Привет малыш, мы тебя так долго ждали - слезы текли по моим щекам градом! Это был самый красивый малыш на свете - розовенький поросеночек с пухленькими губками и рыжими волосиками. Его взвесили и померяли, 3380 г и 52 см и отдали папе. Папа еле сдерживал эмоции. И когда он взял его на ручки, сказал: Привет Кирюшка! Просто мы до конца не определились с именем и именно в тот момент у нашего зайки появилось имя! Кирюшку приложили сразу к груди. И стали меня зашивать, вот тоже не очень приятная процедура. А потом нас оставили втроем на целый час. И с того момента у нас началась новая жизнь, совсем другая! Чувство эйфории не покидало меня неделю, я просто летала от счастья, несмотря на бессонные первые трое суток! Спасибо моему любимому мужу, за то, что он подарил мне нашего Кирюшку и, что прошел через все вместе с нами, о чем совсем не жалеет!
И вот уже прошел целый год - самый счастливый и тяжелый. Кирюшка радует нас каждый день! Растет очень активным мальчиком - уже вовсю бегает! В общем всего не перечислить!
Быть мамой - самое большое счастье на свете!
И немного фото :)
15.07.2011 09:40:49,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Arni
поздравляем с годиком! :) 18.07.2011 00:04:33, Arni
Поздравляю вас с годиком! Очень трогательно написали! Я аж чуть не всплакнула:) Здоровья именнинику! И вы правы- быть мамой - самое большое счастье в жизни! Большее даже представить как-то трудно. 17.07.2011 16:01:57, вернаяжена
Vetto
Поздравляю с годиком!!! 15.07.2011 23:48:39, Vetto
очень трогательная история! Поздравляю! 15.07.2011 22:53:09, Dispro
Поздравляю вас троих с первым годиком!!! Здоровья и много-много счастья!!! 15.07.2011 22:48:01, Galatea (ex galKa)
Очень интересный рассказ, спаисбо. 15.07.2011 16:10:09, ChrisVicky
red_frog
Поздравляю Вас с первым годиком! Какие вы симпатишные выросли! 15.07.2011 15:59:54, red_frog
Поздравляю годовасика!!! Желаю Вам крепкого здоровья, новых умений и всего-всего!!! Наверное, каждая девушка, читая рассказ про появление малыша на свет, вспоминает как это было))) Очень трогательно, какие же они у нас милые - наши карапузики!!! 15.07.2011 12:08:54, Not@a
Mulya
Какой замечательный рассказ))) 15.07.2011 11:27:23, Mulya
ksunia1
читаю как про себя))) ну почти)
тоже рожала в Видном, тоже у Мямишевой)
тоже перехаживала, также было 40 градусов, самый сложный период - потуги, а тужиться нельзя, и О.А. также уходила, а мы ей звонили.)))
Поздравляю вас!!! вы - молодец, а малыш - лапуська)
15.07.2011 10:52:08, ksunia1
Поздравляю вас!
я тоже прослезилась, читая рассказ. Вот периодически ловлю себя на мысли, что хочется снова почувствовать толчки малыша в животике, снова хочется пройти через родждение малыша, когда его плюхают на живот, когда впервые смотришь в его глазки.... Детки это такое счастье!
Растите здоровыми! ТТТ на вас!
15.07.2011 10:51:07, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Zhurol
Блин, ронять слезы на клаву на работе с утра....признак начала хорошего дня:) Супер!!! Поздравляю:)Отличный малышок! 15.07.2011 10:46:31, Zhurol
Natashal
Поздравляем вас!!! Такой трогательный отчет, сижу -глаза на мокром месте! Удачи вам, здоровья и всего самого наилучшего в следующем году. На фото - мальчик-солнышко просто)) 15.07.2011 10:35:03, Natashal
Nata Bronetemkina
Ух... как же чудесно вы все написали! И у меня слезы на глазах!!! Это самое прекрасное, что может быть на свете - рождение новой жизни!!! :-)))
Поздравляю с первым настоящим днем рождения!! Растите умничками на радость всем!!! Ура! :+)))
15.07.2011 10:30:15, Nata Bronetemkina
Nata Bronetemkina
Посмотрела фотографии - какое чудо блондинистое!!! :-) прелесть!!! :-) 15.07.2011 10:37:11, Nata Bronetemkina
Глазка
Какие вы симпатичные, и мама, и именинник)))
Здоровья!!! Расти малышу большим и умным и радовать маму с папой!!!
15.07.2011 10:27:03, Глазка
Лилёк-Мотылёк
Какой чудесный отчет! Слезы на глазах...Поздравляю вашу семью и в первую очередь Кирюшку с первым юбилейчиком! Счастья вам всем и здоровья!!!!!!!!!!!!!! 15.07.2011 10:09:41, Лилёк-Мотылёк
Спасибо огромное! Фотки добавила 15.07.2011 10:14:32, kesha_86
Лилёк-Мотылёк
Бозе!!!! Какой блондинчик прелесный!!!!!!Супер!!!!!!!!!! 15.07.2011 10:16:47, Лилёк-Мотылёк
cherry
Дочитывала отчет уже сквозь слезы) Так здорово, такие вы все молодцы! Поздравляю от всей души!!! Желаю Кирюшке здоровья, радости, счастья! Мамочке и папочке всего самого хорошего! С Днем Рождения сыночка!!!
15.07.2011 09:59:47, cherry
Спасибо большое. Фото добавила 15.07.2011 10:15:05, kesha_86
cherry
Какой прелестный блондинчик))) Усё мы влюбились))) 15.07.2011 10:23:09, cherry

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!