Не про свой, про ребенка))
Месяц назад у дочки начали слоиться ноготки. Не сильно, но все-таки... Девочки, кто-то с подобным сталкивался? Как бороться? Может, стричь или ухаживать как-то по-особенному? А то витамины и укрепляющие лаки ;) нам еще рановато...
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ничего страшного, просто тоненькие они еще, а дети чего только не делают руками и ногтями)).
14.07.2011 17:46:34, Lancel
Спасибо! А то я что-то забеспокоилась, да и красивых ноготков хочется, все-таки деееевочка! ;)
14.07.2011 18:12:54, мышь в сапогах

стричь конечно. и меня бы насторожило - может кальция не хватает. если на ГВ начала бы сама пить кальций
14.07.2011 16:31:17, вернаяжена
Я витамины пью, там 200 мг кальция. Может, еще что-нибудь дополнительно попробовать?
14.07.2011 16:39:45, мышь в сапогах
Я с врачом советовалась, но про кальций она ничего не говорила. Советовала вит А давать, но попозже, не раньше зимы. Она считает, это наследственное (у меня тоже, бывает, ногти слоятся). Говорит: "Что вы хотите, ребенок сделан из материалов заказчика"))
14.07.2011 17:42:30, мышь в сапогах
Ну вот, оказывается, тигру мяса не докладывают!)) Спрошу у врача, спасибо.
14.07.2011 20:33:24, мышь в сапогах

вообще-то кормящим матерям нужно не меньше 1000 мг кальция. Я пью никомед по 2 таблетки и чувствую что зубам моим все равно кранты. так что 200 мг - это слону дробинка(как по мне). Но принимать без врача и кальций и витамины лучше не надо. надо посоветоваться с врачом. А вообще может у вас и хватает всего просто ковыряется везде ногтями:)
14.07.2011 17:19:07, вернаяжена

Просто слежу и если что, срезаю, но не коротко 14.07.2011 15:38:00, Zhurol

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.