Не про свой, про ребенка))
Месяц назад у дочки начали слоиться ноготки. Не сильно, но все-таки... Девочки, кто-то с подобным сталкивался? Как бороться? Может, стричь или ухаживать как-то по-особенному? А то витамины и укрепляющие лаки ;) нам еще рановато...
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ничего страшного, просто тоненькие они еще, а дети чего только не делают руками и ногтями)).
14.07.2011 17:46:34, Lancel
Спасибо! А то я что-то забеспокоилась, да и красивых ноготков хочется, все-таки деееевочка! ;)
14.07.2011 18:12:54, мышь в сапогах

стричь конечно. и меня бы насторожило - может кальция не хватает. если на ГВ начала бы сама пить кальций
14.07.2011 16:31:17, вернаяжена
Я витамины пью, там 200 мг кальция. Может, еще что-нибудь дополнительно попробовать?
14.07.2011 16:39:45, мышь в сапогах
Я с врачом советовалась, но про кальций она ничего не говорила. Советовала вит А давать, но попозже, не раньше зимы. Она считает, это наследственное (у меня тоже, бывает, ногти слоятся). Говорит: "Что вы хотите, ребенок сделан из материалов заказчика"))
14.07.2011 17:42:30, мышь в сапогах
Ну вот, оказывается, тигру мяса не докладывают!)) Спрошу у врача, спасибо.
14.07.2011 20:33:24, мышь в сапогах

вообще-то кормящим матерям нужно не меньше 1000 мг кальция. Я пью никомед по 2 таблетки и чувствую что зубам моим все равно кранты. так что 200 мг - это слону дробинка(как по мне). Но принимать без врача и кальций и витамины лучше не надо. надо посоветоваться с врачом. А вообще может у вас и хватает всего просто ковыряется везде ногтями:)
14.07.2011 17:19:07, вернаяжена

Просто слежу и если что, срезаю, но не коротко 14.07.2011 15:38:00, Zhurol

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.