Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nata Bronetemkina

были сегодня на НСГ - естт вопрос

В месяц тоже делали - все было в норме, сегодня выявили " эхографические признаки начального расширения внутренних ликворных пространств. Наблюдение в динамике" - что за зверь-то такой? У кого находили? А то к неврологу сегодня не попали... а, забыла, ширина щели - 2-3 мм...
Уже начинать париться?
14.07.2011 13:28:36,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[ссылка-1] 15.07.2011 23:09:08, TatianaCh
Nata Bronetemkina
Спасибо! Сохранила себе! 16.07.2011 11:16:15, Nata Bronetemkina
Я бы не стала) У детей всё так компенсируется, что волноваться по таким пустякам не стоит. У первой были расширены желудочки и киста какая-то была - выросла и всё нормально. Хорошо невролог адекватный был с Опарина - сказала, что всё это ерунда и просто надо делать массажи и гимнастику, что и всем детям делают. Она видела детей с настоящими проблемами, вот и не акцентировала внимание на наши проблемки, как она их называла) Мелкой пока не делала. В Здором поколении в 3 месяца делают. Пойдём в конце августа делать, хотя педиатр порекомендовала сделать до отъезда на море, но я ехать в клинику не хочу, чтобы всякую заразу не цеплять перед отпуском) 15.07.2011 00:33:12, lubashka_k
Nata Bronetemkina
Вы с такой малипусечкой на море едете? Не боитесь жарищи? И куда? 15.07.2011 09:30:23, Nata Bronetemkina
Деваться не куда. Старшей на море нужно, вот и едем) Мы на Кипр с рождения старшей ездим, в Пафос. Нам нравится, правда страшно с мелкой ехать, но наш врач вселяет уверенность и говорит, что это очень хорошо и для маленькой дышать морским воздухом и ножки мочить в морской воде. Я больше всего боюсь кондиционеров, а не жары. В прошлом году во время смога там было полно народу с такими мелкими, вроде бы ничего, не болели. Англичане часто таких мелких берут, а русские только в прошлом году были) 15.07.2011 13:10:26, lubashka_k
Nata Bronetemkina
Мы в октябре планируем все выехатт на море! Но нам уже пол-года все-таки будет! На кипре мягкий климат? 15.07.2011 13:27:18, Nata Bronetemkina
В сентябре там очень хорошо, а в августе градусов 40, но они нормально переносятся. Мне нравится там тем, что город от нас в 5 минутах езды, отличные больницы (не дай Бог), есть русские супермаркеты с агушами и творожками, в их супермаркетах тоже всё баночное питание есть и пешком дойти можно. Именно из-за всех этих факторов мы и попали на Кипр в первый раз. Ну и море очень тёплое и чистое. На острове производств никаких нет, значит и воздух с водой чистые. 15.07.2011 14:07:22, lubashka_k
Nata Bronetemkina
А вы где конкретно там живете? В отеле или аппартаменты снимаете? Ну и что за местечко? 15.07.2011 14:41:38, Nata Bronetemkina
Мы в отеле Elysium в Пафосе. Дорого, но очень хорошо) Отель не очень большой. Стоит как-то отдельно от других на берегу и имеет свою бухту, готовят отлично. Суп ребёнку я заказываю специальный - прямо диктую что и как класть и во сколько принести в номер - всё делают отлично. 15.07.2011 14:53:54, lubashka_k
Nata Bronetemkina
Прикольно! Посмотрю! ;-) 15.07.2011 23:12:21, Nata Bronetemkina
Окончательно будет видно к 4 месяцам. Париться не нужно. Но наблюдаться у невролога - да. У нас было такое - повышенное внутричерепное давление. Сказывалось на ребенке это тем, что рыгал ужасно - просто фонтаном и очень сильно. Пропили все назначенные микстуры - все прошло к 6 месяцам. От прививки кстати был медотвод по этому поводу. 14.07.2011 17:23:06, вернаяжена
Nata Bronetemkina
Срыгивает мой не сильно и не часто, к счастью... да и вчд вроде все ок.... хм... от прививки у нас тоже пока отвод.... 14.07.2011 17:52:37, Nata Bronetemkina
Hobbit©
Извините, но рыгают дети от того, что наглатываются при кормлении воздуха .. Чтобы этого не было их надо "держать столбиком" после еды до тех пор, пока они этот воздух "не отпустят". К ВЧД это не имеет ни какого отношения. 14.07.2011 17:29:34, Hobbit©
Kalina
как раз обильные срыгивания являются один из признаком ВЧД 14.07.2011 17:34:33, Kalina
Лилёк-Мотылёк
Не соглашусь. У нас было повышенное ВЧД(причем очень повышенное),и ТТТ ни одного срыгивания.... 14.07.2011 20:43:16, Лилёк-Мотылёк
Hobbit©
Сможете объяснить связь этих явлений ? 14.07.2011 18:29:43, Hobbit©
Kalina
в принципе могу , но я не врач. 14.07.2011 20:05:34, Kalina
Танжер
но это действительно так. сильные срыгивания- симптом вчд 14.07.2011 19:55:12, Танжер
Natashal
не в тему: а почему повторно делали? мы в 1 мес делали и больше не делали даж( 14.07.2011 17:18:32, Natashal
Nata Bronetemkina
Невролог направила... 14.07.2011 17:23:39, Nata Bronetemkina
Kalina
а что и в три месяца тоже ее надо делать? 14.07.2011 16:55:43, Kalina
Nata Bronetemkina
Нас невролог направил 14.07.2011 16:57:45, Nata Bronetemkina
Лилёк-Мотылёк
У нас тоже это расширение и щель у нас 5-6....Но наши данные не показатель для остальных,ты знаешь почему...Я думаю париться не нужно,сначала попади к неврологу,послушай что скажет(желательно к ГРАМОТНОМУ),а во-вторых,если есть какие-то сомнения,то переделайте через месяц в другом месте(опять же в ХОРОШЕМ)...Целуем Стёпку!!! Привет ему от Жанночки)))) 14.07.2011 15:30:28, Лилёк-Мотылёк
Nata Bronetemkina
Привет, Лильчик! Ну, делали мы в хорошем месте, где и всегда, собственно... да, надо будет к неврологу попасть, пусть скажет что да как! В инете прочитала, что это может грозить гиперактивностью после года.... ну не знаю не знаю....
Целуем вас тоже крепко в носики!
14.07.2011 16:46:58, Nata Bronetemkina
мышь в сапогах
Может быть несколько причин: повышенное ВЧД (что нехорошо и должно лечиться во избежание серьезных проблем) или особенности строения мозга (т.е. вариант нормы). Для того, чтобы разобраться в вашем случае, невролог посмотрит ребенка, поспрашивает о его поведении и будет наблюдать в динамике (назначит повторную нсг через некоторое время. В любом случае, паниковать не надо, даже если обнаружатся проблемы - попьете лекарства и все наладится.
У дочки была похожая ситуация (расширение щели до 5 мм), понаблюдали в динамике и поняли, что это ее особенность. Когда врач увидела нашего папу, сказала, что наверняка от него по наследству досталась))
14.07.2011 15:08:00, мышь в сапогах
Nata Bronetemkina
А что интересно в вашем папе такого, что врач с первого взгляда определил, что могло по наследству достаться? Это как-то явно в последствии аыражается? Гиперактивность может? 14.07.2011 16:36:11, Nata Bronetemkina
мышь в сапогах
Не знаю, на мой взгляд - папа как папа. Не гиперактивный, скорее даже флегматичный. АйКью достаточный)) Голова тоже вроде обычная ;) разве что достаточно большая (но не такая, конечно, как у марсиан в киноужастиках).
Меня замечания врача частенько удивляют. Как-то вскользь сказала, что у мужчин (с короткой стрижкой) хорошо видно, на каком боку в младенчестве любил спать.. А я вот никогда внимания не обращала (да и после ее замечания тоже различить не могу), у кого череп несимметричный или затылок плоский..
14.07.2011 16:52:16, мышь в сапогах
Nata Bronetemkina
Хахаха! Ну врачи они такие! :-) у нашего папки голова тоже большая! :-) а вот мужиков с плоскими головами я много раз видела!!! 14.07.2011 17:01:06, Nata Bronetemkina
мышь в сапогах
Значит, это только я на мужские черепушки внимания не обращаю. Видимо, в этот момент куда-то в другое место смотрю... В глаза!)) 14.07.2011 17:09:58, мышь в сапогах
Nata Bronetemkina
Гыыы :-)))) 14.07.2011 17:24:22, Nata Bronetemkina
Mary-ko
ОФФ: по твоему вопросу не подскажу, а где вы делали НСГ? 14.07.2011 14:19:38, Mary-ko
Nata Bronetemkina
На мичуринском в газпромовской поликл. Мы туда и со старшим ходили и с мелким ходим! Платно естественно 14.07.2011 16:37:44, Nata Bronetemkina
Hobbit©
Мы делали в районной поликлинике .. у нас всех в 1м посылают. 14.07.2011 14:39:37, Hobbit©

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!