Созрела оформить Вовке загранпаспорт. Даже скорее вписать его в мой , у меня паспорт старого образца на пять лет и в след. году я буду менять его.
Что для этого нужно сделать? Фотография нужна? Спс :)
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Теперь ФМС имеет сеть фирм через которые делает паспорта, типа они помогают в оформлении всем бланков и заявлений и сдают их без очереди, а Вы получаете. У них на сайте все эти фирмы есть. Я через такую делала, когда пришла в наш ОВИР и увидела очередь из 50 человек, которые её с 6 утра занимали. И по рассказам паспорта там выдавали с задержкой недели в 2. Я решила не рисковать и возле дома нашла ФМСную фирму и через них сделала документы ( приплатив они вообще паспорт мелкой сделали без моего участия, я у них документы сдала и паспорт через 5 дней получила)
15.07.2011 00:40:29, lubashka_k

Я делала обычный на 5 лет. Не могу сейчас найти, но где-то в правилах написано, что имеют право признать паспорт недействительным, если человек изменился настолько, что его не опознать по фотографии. Что как раз тот самый случай с детьми - так что биометрический нет смысла делать. Ну и плюс нам надо было срочно, а обычный быстрее делают. Хотя малышам по закону делают за 10 рабочих дней. А еще при оформлении паспорта нового образца обязательным является фотографирование всех заявителей на специальном "биометрическом" оборудовании, т.е. ребенка к ним нести надо.
Я делала через сайт госуслуги.ру, что позволяет не ходить два раза, следишь за статусом на сайте (только не надо ждать от них писем, письма приходят с опозданием несколько дней), потом БЕЗ очереди (это специально для тех, кто через сайт так сделали), когда статус поменяется на «приходите в УФМС» приходишь и отдаешь документы + фото. Ждешь 15 минут, и все. Делают прям при тебе сам паспорт.
В паспорт сейчас списывать детей смысла нет – вписать-то впишут, но это не дает ребенку права выезда, все равно отдельный документ нужен. Обязательно нужен штамп о гражданстве на св-ве о рождении, если еще нет. Прописку необязательно.
Вот тут еще много полезного [ссылка-1] 14.07.2011 12:54:36, KatyaM

Нет, если очень сильно требовать впишут, но толку от этого не будет. Сейчас эта запись является только подтверждением родства. Выехать по ней не получится. Это изменения с какого-то там, почти свежие, т.ч.не знаю, как для детей, вписанных ранее, но сейчас это так.
В интернете есть анкета, ее нужно заполнить.
Пошлина на ребенка 1200 руб.на десятилетний паспорт.
Нужно св-во о рождении + копия, Ваш паспорт + копия.
У нас потребовали еще прописку.
Фото на анкету.
Сейчас не сезон. У нас в ФМС народу ни души целый день) 14.07.2011 08:39:22, Глазка
В старого образца вроде можно вписать)
Фото нужно в любом случае. Но я бы сделала сразу отдельный на пять лет, зачем через год опять деньги платить?
То, что по вписанным в паспорт данным о детях им делают визы- это точно, в турагенствах на паспорт моей двухлетки смотрели скорее с удивлением) 14.07.2011 08:08:50, Tortillka
ну как же не вписывают в паспорт старого образца - я вот только месяц назад мелкого вписала и собираемся выезжать, когда узнавали про документы на визу, никто даже и не сказал, что при вписанном выезжать нельзя, причем оговаривалось, что дети вписаны в паспорта родителей...... я чего-то пропустила?
14.07.2011 10:42:51, Юля, Семкина мама
Нам так в ФМС сказали, что Вы просто не выедете. Т.ч.нет смысла вписывать. Проверять - не проверяли)))
14.07.2011 10:59:55, Глазка
Фото нужно в любом случае. Но я бы сделала сразу отдельный на пять лет, зачем через год опять деньги платить?
То, что по вписанным в паспорт данным о детях им делают визы- это точно, в турагенствах на паспорт моей двухлетки смотрели скорее с удивлением) 14.07.2011 08:08:50, Tortillka

Сейчас уже не вписывают. Надо отдельный делать. Девочки делали через сайт, наверняка тебе напишут.
А у меня муж ходил в ФМС, анкета у них на сайте есть, все заполнили, отнес фотографии (мы сами дома фоткали, потом в фотошопе форматировали), сделали на 5 лет. Не стали делать на 10, не вижу смысла, деть все равно так изменится за это время. 14.07.2011 01:05:19, Мусик и богатыри
А у меня муж ходил в ФМС, анкета у них на сайте есть, все заполнили, отнес фотографии (мы сами дома фоткали, потом в фотошопе форматировали), сделали на 5 лет. Не стали делать на 10, не вижу смысла, деть все равно так изменится за это время. 14.07.2011 01:05:19, Мусик и богатыри
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.