Созрела оформить Вовке загранпаспорт. Даже скорее вписать его в мой , у меня паспорт старого образца на пять лет и в след. году я буду менять его.
Что для этого нужно сделать? Фотография нужна? Спс :)
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Теперь ФМС имеет сеть фирм через которые делает паспорта, типа они помогают в оформлении всем бланков и заявлений и сдают их без очереди, а Вы получаете. У них на сайте все эти фирмы есть. Я через такую делала, когда пришла в наш ОВИР и увидела очередь из 50 человек, которые её с 6 утра занимали. И по рассказам паспорта там выдавали с задержкой недели в 2. Я решила не рисковать и возле дома нашла ФМСную фирму и через них сделала документы ( приплатив они вообще паспорт мелкой сделали без моего участия, я у них документы сдала и паспорт через 5 дней получила)
15.07.2011 00:40:29, lubashka_k

Я делала обычный на 5 лет. Не могу сейчас найти, но где-то в правилах написано, что имеют право признать паспорт недействительным, если человек изменился настолько, что его не опознать по фотографии. Что как раз тот самый случай с детьми - так что биометрический нет смысла делать. Ну и плюс нам надо было срочно, а обычный быстрее делают. Хотя малышам по закону делают за 10 рабочих дней. А еще при оформлении паспорта нового образца обязательным является фотографирование всех заявителей на специальном "биометрическом" оборудовании, т.е. ребенка к ним нести надо.
Я делала через сайт госуслуги.ру, что позволяет не ходить два раза, следишь за статусом на сайте (только не надо ждать от них писем, письма приходят с опозданием несколько дней), потом БЕЗ очереди (это специально для тех, кто через сайт так сделали), когда статус поменяется на «приходите в УФМС» приходишь и отдаешь документы + фото. Ждешь 15 минут, и все. Делают прям при тебе сам паспорт.
В паспорт сейчас списывать детей смысла нет – вписать-то впишут, но это не дает ребенку права выезда, все равно отдельный документ нужен. Обязательно нужен штамп о гражданстве на св-ве о рождении, если еще нет. Прописку необязательно.
Вот тут еще много полезного [ссылка-1] 14.07.2011 12:54:36, KatyaM

Нет, если очень сильно требовать впишут, но толку от этого не будет. Сейчас эта запись является только подтверждением родства. Выехать по ней не получится. Это изменения с какого-то там, почти свежие, т.ч.не знаю, как для детей, вписанных ранее, но сейчас это так.
В интернете есть анкета, ее нужно заполнить.
Пошлина на ребенка 1200 руб.на десятилетний паспорт.
Нужно св-во о рождении + копия, Ваш паспорт + копия.
У нас потребовали еще прописку.
Фото на анкету.
Сейчас не сезон. У нас в ФМС народу ни души целый день) 14.07.2011 08:39:22, Глазка
В старого образца вроде можно вписать)
Фото нужно в любом случае. Но я бы сделала сразу отдельный на пять лет, зачем через год опять деньги платить?
То, что по вписанным в паспорт данным о детях им делают визы- это точно, в турагенствах на паспорт моей двухлетки смотрели скорее с удивлением) 14.07.2011 08:08:50, Tortillka
ну как же не вписывают в паспорт старого образца - я вот только месяц назад мелкого вписала и собираемся выезжать, когда узнавали про документы на визу, никто даже и не сказал, что при вписанном выезжать нельзя, причем оговаривалось, что дети вписаны в паспорта родителей...... я чего-то пропустила?
14.07.2011 10:42:51, Юля, Семкина мама
Нам так в ФМС сказали, что Вы просто не выедете. Т.ч.нет смысла вписывать. Проверять - не проверяли)))
14.07.2011 10:59:55, Глазка
Фото нужно в любом случае. Но я бы сделала сразу отдельный на пять лет, зачем через год опять деньги платить?
То, что по вписанным в паспорт данным о детях им делают визы- это точно, в турагенствах на паспорт моей двухлетки смотрели скорее с удивлением) 14.07.2011 08:08:50, Tortillka

Сейчас уже не вписывают. Надо отдельный делать. Девочки делали через сайт, наверняка тебе напишут.
А у меня муж ходил в ФМС, анкета у них на сайте есть, все заполнили, отнес фотографии (мы сами дома фоткали, потом в фотошопе форматировали), сделали на 5 лет. Не стали делать на 10, не вижу смысла, деть все равно так изменится за это время. 14.07.2011 01:05:19, Мусик и богатыри
А у меня муж ходил в ФМС, анкета у них на сайте есть, все заполнили, отнес фотографии (мы сами дома фоткали, потом в фотошопе форматировали), сделали на 5 лет. Не стали делать на 10, не вижу смысла, деть все равно так изменится за это время. 14.07.2011 01:05:19, Мусик и богатыри
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.