Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vetto

Закваска наринэ!!! Все делают ее по инструкции с одеялком?

Купила сегодня наринэ, больше ни чего не было у нас во Фрязино, прочитала инструкцию сижу делаю закваску и чет сомнения гложат, все делают по инструкции сначала закваску готовят 24 часа с заворачиванием в газеты и в одеяло или есть способ попроще?
13.07.2011 16:47:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ku4ka
Йгуртинца вам в помощь. 14.07.2011 12:16:24, Ku4ka
Vetto
спасибо, я правильно поняла, наринэ сразу в молоко и потом сразу в йогуртницу, и т.е. не надо делать вот эту закваску если наринэ в порошке? 14.07.2011 16:33:12, Vetto
Я всегда заквашиваю в термосе - там 100% постоянная температура
13.07.2011 17:41:39, РиммаТ
И 24 часа я ничего не держу - сначала из порошка с молоком готовлю основу - закваску: в 6 вечера ставлю, а в 9 утра готово. А сам кефир квашу 4-6часов, если больше - то перекисает. 13.07.2011 17:45:15, Римма Т
Vetto
молоко кипятите? немного остужаете туда порошок и в термос? я не кефир, я йогурт в йогуртнице буду делать, вот пока закваску делаю как написано 13.07.2011 20:14:16, Vetto
Если молоко немагазинное,а с рынка, то кипячу сразу всю банку, а по мере надобности разогреваю, а если магазинное - то тоже только подогреваю, сначала тоже градусником меряла :), а потом так научилась определять - пробую темп. с ложки. 13.07.2011 21:22:25, РиммаТ
Ponocha
молоко обязательно кипятить и остудить до 37-38 градусов!!! если меньше то плохо а больше то свернется и не получится вовсе. Я гардусником для ванны мерию температуру. 13.07.2011 20:49:13, Ponocha
Ponocha
и я так же 13.07.2011 18:51:06, Ponocha
МарикаЧ
А если в молоко просто кефира чуть-чуть налить - это плохой способ? Это ж тоже типа закваски. Или это детям нельзя? 13.07.2011 19:02:09, МарикаЧ
Vetto
читала, что оно не такое полезное если делать на основе уже готовых продуктов.... 13.07.2011 20:13:04, Vetto
Ponocha
Можно , но оно не такое вкусное получается.
Я заквашиваю закваски еще из за того что там полезных бактерий много.
13.07.2011 19:47:22, Ponocha
МарикаЧ
Понятно. Спасибо! 13.07.2011 20:13:15, МарикаЧ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!