Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а почему начинают с овощных пюре,а не фруктовых?
ну собсно...))))
12.07.2011 16:25:31, КаМар
22 комментария
А потому как фруктовые пюре сладкие, ребенок их будет есть безпроблемно. А вот с овощными сложнее. Некоторым приходится учить месяцами ребенка их есть. После сладкого фруктового пюре, вряд ли малыш вааще будет есть овощное. Я с кабачка Хайнц начинала, сначала по ложке ели настороженно, привыкали. Я и не наставала, смотрела за реакцией. Полную порцию стали только через месяц есть. А фруктовую пюрешку попробовали и рот сами открывали, мол еще.
13.07.2011 15:04:12, ChrisVicky
Начинали с каш, потом овощи, фрукты ребенок уже не ел, только недавно начала и то только яблоко или груша редко
Фрукты считаются более аллергенными 13.07.2011 09:27:38, Pion
Фрукты считаются более аллергенными 13.07.2011 09:27:38, Pion

А еще фрукты, в которых очень много сахара, рекомендуются попозже детям с лактазной недостаточностью. Это нам районный педиатр сказал, не знаю, насколько это правда) 12.07.2011 21:34:57, Глазка
у некоторых и фруктовые пюрешки под бубны и четки(((
в жизни бы не подумала, что так будет
а младшая показала... от овощных пюрешек кривится вначале, а потом, если ещё давать - вырвет
вообще прикорм не хочет 13.07.2011 01:12:05, Ardilla
в жизни бы не подумала, что так будет
а младшая показала... от овощных пюрешек кривится вначале, а потом, если ещё давать - вырвет
вообще прикорм не хочет 13.07.2011 01:12:05, Ardilla
:) напомнила как мы в кастрюли били, а сынок мой сидел с открытым ртом, а мы ему кашу туда-туда-туда :))) а еще крышки от всякой посудины запускали по столу, тож хорошо помогало...:)))
12.07.2011 23:40:24, Dispro

Мы в первый раз попробовали яблоко - не пошло (видимо, дочка была еще мелковата для прикорма). Во второй раз начали с овощей. 12.07.2011 18:21:13, мышь в сапогах

А овощи как раз более подходящи по вкусу для перехода с молочка на взрослую пищу! 12.07.2011 16:42:11, Nata Bronetemkina

А может не нужно отвар, ведь при варке выходят все "не нужные вещества" (типа нитраты и т.д.)в воду, поэтому рекомендуют именно с пюрешек начинать. А супчики, отвары только после года... Как-то так
12.07.2011 17:34:48, Not@a

фруктовое сладенько и вкусненько, после них овощи пресно и бякински могут сказать - беее, еште сами а мне фруктов пожалуйста
12.07.2011 16:44:41, Анилоп
У нас дочка после овощных не признавала фруктовые пюре, плевалась. Только ближе к году распробовала. Но все равно, овощные любит больше, причем сладкие овощные пюре (с морковкой, тыквой) не особо уважает.
12.07.2011 16:44:03, ллл

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.