Хочу посоветоваться, т.к со старшим я вводила прикорм как тогда советовали - около 3,5 месяцев начали сок попивать! И ему дико не нравилось! Ну еще бы - после нежного и мягкого вкуса молочка - ядреный вкус яблока... бррр....
В этот раз точно начну с овощей!
Сейчас едим только грудь - надеюсь, пока молочко есть кормить только грудью месяцев до шести.... и тут вопрос. Это будет октябррь - а мы как раз в октябре собрались отдохнуть съездить! Вот и думаю - прикармливаться тогда уж до отъезда лучше не начинать? А если мы только к концу месяца вернемся -и Степе будет уже почти семь месяцев - наверное поздно для начала введения прикорма? Или уж начать вводить раньше, чтоб стабильно уже что-то ели кроме мамы, чтоб банками с собой затариться?!
Короче, Остапа понесло....
Вы бы как сделали?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я своего и не планирую прикармливать до 8 месяцев. Молоко до 6, после 6 либо молоко, либо смесь, либо смешанное, а после 8 начну прикармливать кашами и, может быть, пюре.
12.07.2011 17:43:56, LucyMO
Спасибо девочки - все прочитала, сделала вывод - если к тому времени ему будет невмоготу - уж очень будет хотецца чего-нибудь человеческого скушать - тогда бум заранее вводить, но если все будет как обычно и нормально с набором веса - тады переждем! :+)
12.07.2011 16:13:45, Nata Bronetemkina
Я старшенькой стала предлагать прикорм месяцев с восьми где-то, когда первый зуб появился, так что думаю запросто можно подождать. А если и начнёшь прикорм вводить до поездки, то там можно и баночки купить, а не тащить с собой.
12.07.2011 15:46:48, Mary-ko
однозначно начинать вводить по возвращению с отдыха! нафига заморачиваться с прикормом в поездке! мне кажется ничего страшного нет в воде прикорма и в 7 и в 8 месяцев, если детка хорошо набирает и наедается молочком. воть. правда меня скоро Тимкина пробабушка живьем съест, что я ребенка морю голодом и кормлю бесполезным молоком %)
12.07.2011 15:37:25, Arni
Если малыш набирает нормально вес, то начала бы после приезда, чтобы уж без переездов
12.07.2011 14:40:12, Not@a
А мы как раз в поездке начали прикорм. Я затарилась своими банками, с учетом, что и на месте я в случае чего тоже самое могла купить. Банки Хайнц везде продаются, поэтому начали с них и продолжили потом тоже. Причем брать пришлось только один вид, кабачек, который мы к возвращению уже по банке съедали.
12.07.2011 13:36:21, ChrisVicky
У вас такие щечки,что можно неделю вообще не есть))про банки:ты же не в Африку поедешь,в Европе в любом суприке. и гербер и хайнц,если что. И вообще я тебе советую об этом в сентябре подумать.посмотришь,как с молоком будет,от этого и плясать.
12.07.2011 13:28:16, Викуся1981
я позавчера дала полчайной ложки пюре цветной капусты.... если бы Яна умела крутить пальцем у виска, она бы это сделала))))))))))))
решили попробовать дать кабачок на выходных, и уж если и с ним такая же история будет, то пусть пока кормится только моим молоком:)) через пару неделек ещё раз предложу пюрешку:)) 12.07.2011 13:15:01, КаМар
решили попробовать дать кабачок на выходных, и уж если и с ним такая же история будет, то пусть пока кормится только моим молоком:)) через пару неделек ещё раз предложу пюрешку:)) 12.07.2011 13:15:01, КаМар
Вот скоро попробую)у меня уже ручки чешутся в магазе купить пару банок.муж не дает,ждем врача из отпуска.
12.07.2011 13:33:59, Викуся1981
а ты по Федьке посмотри:) моя каждый кусок взглядом провожает,когда за столом с нами сидит:) и кружку у меня отнимает!))) дали-не понравилось. ну значит и рано пока. попозже предложу:)
12.07.2011 13:39:53, КаМар
Какой у Вас горизонт планирования - уже про октябрь думаете!))
Если явных "показаний" к ведению прикорма не будет (молока мало, вес не набирает и т.п.), то отложила бы до возвращения. Я дочку начала прикармливать незадолго до 6 месяцев, но пюрешки для нее до сих пор не еда, а развлечение (хотя интерес к еде огромный, с 4 месяцев всем в рот заглядывает и ложки из рук вырывает). Так что в нашем случае вполне можно было бы и с 7 месяцев начинать. Кроме того, зачем в поездке лишние хлопоты с банками и слюнявчиками? 12.07.2011 13:00:10, мышь в сапогах
Если явных "показаний" к ведению прикорма не будет (молока мало, вес не набирает и т.п.), то отложила бы до возвращения. Я дочку начала прикармливать незадолго до 6 месяцев, но пюрешки для нее до сих пор не еда, а развлечение (хотя интерес к еде огромный, с 4 месяцев всем в рот заглядывает и ложки из рук вырывает). Так что в нашем случае вполне можно было бы и с 7 месяцев начинать. Кроме того, зачем в поездке лишние хлопоты с банками и слюнявчиками? 12.07.2011 13:00:10, мышь в сапогах
Я бы не стала вводить перед отъездом. Ну мало ли что (ттт). Семь месяцев совсем не поздно для введения прикорма, да и в отпуске мне кажется проще будет, еда всегда рядом и нужной температуры))))
12.07.2011 12:50:52, cherry
у нас так же будет, но в августе, поэтому уедем отдыхать, вернемся к сентябрю, там будет 6,5. Думаю месяцев 7-и подождать и начать вводить с овощей.
12.07.2011 12:21:41, Тюльпанчик
не знаю. Я вообще не знаю, что и как будет к 6-и месяцам :) Изначально хотела с 6-и начать, а мы как раз 12 августа отчалим. В поездке не хочу этим заниматься. Приедем и посмотрим. Не думаю, что она сильно голодать без овощей будет :)
12.07.2011 12:28:15, Тюльпанчик
Так в овощах меньше калорий, чем в молоке. По идее, если речь идет о введении овощей, то подождать можно. А вот каша - совсем другое дело. ИМХО
12.07.2011 12:44:10, МарикаЧ
Я вводила раньше. У нас тоже был отъезд надолго в 5 мес. Вводила прикорм на недели полторы раньше отъезда.
Сделала правильно, т.к.на молоке мы бы все это время не продержались. Нам его стало явно не хватать (не в смысле количества, а в смысле очень хотелось чего-нибудь кроме), столько мы бы не продержались. Но это нужно по ребенку смотреть.
Неудобство в том, что если вводить, то банки придется тащить с собой скорее всего.
Мы уезжали на месяц "в центр Европы", но ни Гербера, ни БичНата или чего-то подобного не было и в помине. Какая-то местная еда со стапятьюдесятью наименованиями в составе. Мы с собой банке не брали и очень мучались. 12.07.2011 12:21:23, Глазка
Сделала правильно, т.к.на молоке мы бы все это время не продержались. Нам его стало явно не хватать (не в смысле количества, а в смысле очень хотелось чего-нибудь кроме), столько мы бы не продержались. Но это нужно по ребенку смотреть.
Неудобство в том, что если вводить, то банки придется тащить с собой скорее всего.
Мы уезжали на месяц "в центр Европы", но ни Гербера, ни БичНата или чего-то подобного не было и в помине. Какая-то местная еда со стапятьюдесятью наименованиями в составе. Мы с собой банке не брали и очень мучались. 12.07.2011 12:21:23, Глазка
Читайте также