Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите про соску, пожалуйста!
Ребенку месяц. Хочу начать приучать к соске. Ре второй. Первый все время на рука, сися по первому писку, никакого режима до года. Больше так не хочу. Кормить все же буду по требованию, но требования должны быть все же не через полчаса, да и спать днем хочу приучить саму, а не в слинге и с сисей. Вот и думаю - поможет в этом соска? И не будут ли с ней лишние проблемы потом? Напишите, у кого есть опыт использования. Не жалеете ли, что приучили? Я не совсем понимаю как ее вообще используют. Она изо рта выпадает. как ее закрепить? И в каких случаях ее лучше давать, а в каких нет. Не хочу приучать, чтоб ребенок постоянно ее сосал. В идеале - на сон.
12.07.2011 11:47:24, Foxik7
12 комментариев
Я уже в роддоме дала, на второй день) Так жить проще, мне было. Сначала выплёвывала, а потом сообразила и сосала. Правда, любит со скосиком, может долго её сосать и дремать, а типа Авента быстро плюёт. Проблем у первой не было с соской - сосала лет до3) Но правда с 1 года только на ночь, чтобы заснуть. Ну я и не пыталась отучить - ей так спокойнее было. С прикусом у нас всё отлично и я считаю, что сказки всё это про плохой прикус и соски) Так что пробуйте разные, может будет сосать)
13.07.2011 00:40:10, lubashka_k
а как приучать? она изо рта все время выпадает. Или она выплевывает? Она в норме сама там держаться должна?
12.07.2011 15:54:24, Foxik7
Некоторые дети её не принимают .. Мелкий сейчас с соской засыпает, а мелкая - выплёвывает.
12.07.2011 16:24:05, Hobbit©
В норме - деть ее должен сосать! :+) а если выпадает - значит выплевывает! ;+) так и приучать - вы ему, а она вам ее обратно! Ну и кому первому надоест! Тут еще помню было предложение скотчем приклеить - гыы - но это уже перебор! :-))
12.07.2011 16:02:08, Nata Bronetemkina
Сначала немного придерживайте рукой (без фанатизма, кончено, по ребенку смотрите, чтобы не возникло негатива). Некоторые даже советуют краем пеленки прижимать. Потом малышка распробует и будет сама удерживать соску, да так, что отобрать не сможете!))
12.07.2011 16:00:49, мышь в сапогах

Чисто теоретически в Ваших пожеланиях ничего невозможного нет. Но возьмет ли на практике Ваш ребенок соску и как ее будет сосать - заранее не скажешь.
На первых порах попробуйте немного придерживать соску, чтобы изо рта не выпадала (но только деликатно, не надо затыкать как кляпом). Попробуйте соски разных форм и материалов (у нас первой была одобрена самая простая, круглая, советского образца, потом уже заменили другими). 12.07.2011 14:03:23, мышь в сапогах

Малявочка же - сосу не особо уважает! Конечно может пососать, если сей факт не особо противоречит его внутренним потребностям - пара минут и плюет ее далеко! :-)
Поэтому, конечно соски у нас есть, но так, на всякий случай! Потому как уж если что не так - ор будет на "всю ивановскую" и никакая соса не поможет! Только как правило спасает "любимая поза" - на ручках, вертикально, лицом на улицу! Ну а если голодный, так вообще ничего кроме сиси не нужно!
Посему - пробуйте, конечно.... но поможет ли она вам - не известно.... ну а пока лето - сисю дать можно где и когда угодно! 12.07.2011 12:24:03, Nata Bronetemkina

и имхо она снимает только проблему если у ребенк оч сильный сосательный рефлекс и он хочет сосать все время) + ИВ. 12.07.2011 12:21:49, Natashal

С дочкой начали в 2 месяца, но у нас она, как спасение в общественных местах, а то первые два месяца я постоянно бегала в машину кормить :( На сон и во время сна ее не используем. Ночью она ест, а днем засыпает и спит без соски и без груди. Тут все настолько индивидуально, что только, как Вам обоим с ребенком будет удобно. 12.07.2011 11:50:05, Тюльпанчик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.