Девочки всем большой привет. Разрешите влиться в вашу теплую компанию. Я тут уже пару года три назад обитала, но теперь все заново. Меня зовут Таня и есть двое деток: старшей 3 года - Сонечка, ну и младшему -2 недели - Ванечка.
Заморочек в голове - больше прежнего, хотя по идее должна уже расслабиться и получать удовольствие. Вот одна из них. По норме ребенок должен за первый месяц набрать 600 грамм. Это откуда считать- от веса при рождении (3100 гр) или от веса при выписке (2938гр). Кормлю Ванечку грудью по первому же писку. Взвешиваю его раз в два дня. На сегодня вес -3260гр. Это терпимо? Или маловато?
Спасибо большое за ответы. Надеюсь на долгое и теплое общение.
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прибавка за первый месяц считается от веса при рождении.
Я так понимаю, вы выписались максимум дней 10 назад, и с тех пор наели 300 гр? Это хорошая прибавка, к месяцу догоните и перегоните все, что положено. 12.07.2011 15:15:45, мышь в сапогах
Привет!!! Я тоже заморачивалась по поводу веса, взвешивала по нескольку раз в день, только зря все это, малыш если кушает хорошо, выкиньте весы)))
11.07.2011 23:53:48, Not@a
Добро пожаловать!!!
Если кормите по требованию, выкиньте весы нафиг))) 11.07.2011 23:12:45, Galatea (ex galKa)
Если кормите по требованию, выкиньте весы нафиг))) 11.07.2011 23:12:45, Galatea (ex galKa)

Девчат, спасибо большое успокоили. То есть мы я так понимаю на верном пути к светлому будущему.
11.07.2011 17:35:58, Desire

Кать, да у меня старшая тоже за первый месяц 1100 набрала и вымахала на 6 см. Но она у меня была на смешанном вскармливании. А с этим хочу продержаться только на груди. Прям мания у меня на эту тему. А про пресловутые 600 грамм мне наш педиатр уже весь мозг вынес:))
11.07.2011 17:34:00, Desire
у американцев - педиатр сказал: желательно удвоить вес к 6 месяцам. Мы более, чем удвоили за 4 месяца... на ГВ, но без рефлюкса и желудочных проблем.
11.07.2011 18:07:45, LucyMO

Хотя в реале мы набираем немного больше, но наш максимум все равно 700 г., много еды в ребенка просто не влезает:) 11.07.2011 18:18:42, МарикаЧ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.