Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КаМар

про СС

что-то меня сегодня распирает))))
ситуация такая: ре на полном ГВ и категорически не признает соску. засыпаем мы с мамой во рту, то есть грудью) но! ладно днем, она засыпает на нашей кровати, я дверь оставляю приоткрытой и четко слежу,что бы проснутая одна не оставалась *(задним ходом у нас хорошо ползать получается)*. но это днем. а ночью? втроем спать тесно. а начинаешь перекладывать: просыпается:( Хэлп :(
11.07.2011 15:29:23,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы с мужем решили, что ему лучше спать на диване, т.к. сыночек прочно занял кровать и отступать не собирается.. не спится ему в люльке, у мамы хорошо :) 11.07.2011 22:31:18, kroxa10
Я поставила на нашу кровать бортик, по ссылке о нем писала - [ссылка-1]
Кладу Гошку с краю, а сама в середине, рядом с мужем - очень удобно )
11.07.2011 20:49:25, TatianaCh
Bikasik
Папу на диван или на коврик ))) шучю. Первое время папа у нас спал в другой комнате, если есть возможность, папу легче переложить спать в другое место, мне мой сон был дороже. 11.07.2011 20:19:11, Bikasik
KatyaM
Мы днем спим вообще только на улице в коляске. Ночью она засыпает под грудью, это да. Если правильно уловить момент (а я его часто пропускаю, ибо сама засыпаю), то можно переложить к ней в кровать и она там спит часов до 3-4 утра, пока не проголодается. Если момент пропустить, то проснется и все по новой.
После 3-4 утра спит только с нами. К тесноте приспособились как-то. В плане не упасть - видела у подруги такой деревянный бортик, привинчивается с боку к кровати (вроде, в Икее она брала), и ребенок не свалится. Нам пока не актуально, так как не ползаем еще, а на будущее будем думать.
11.07.2011 16:53:19, KatyaM
Красота в глазах смотрящего
у нас Алена такая была, укладывалась в 20-00, до 24-00 не просыпалась, после - ела каждые 2 часа и никакая пустышка на нее не действовала, только грудь, так и спала до 2,5 лет то с нами (но у нас большая кровать), то в придвинутой кроватке с опушенным бортиком. я ее и кормила до 2,5, пока Тоником не забеременела.
Тоня не такая, разве что соски тоже не признает, она и ночью не просыпается так часто, и переложить в колыбель ее можно в полусонном состоянии, она ручками-ножками помашет, цветочки поразглядывает и засыпает. спит с 20-30 до 01, потом уже в 6-7 ворчать начинает. с часу до 7 - с нами спит, если я не полуночничаю за компом, в 7 - перекладываю ее обратно в люльку. утром она просыпается, кушает, общается с папой и сама засыпает в 9.
11.07.2011 16:25:43, Красота в глазах смотрящего
муж спит в другой комнате, и мне хорошо-никто под боком не мешает, и ему-высыпается 11.07.2011 16:18:02, Ольга77
Arni
и это устраивает??? я вообще без мужа под боком уснуть не могу %))) 12.07.2011 10:40:48, Arni
КаМар
вот именно,что муж спит в другой комнате уже 2,5 месяца... обоих напрягает 11.07.2011 16:19:54, КаМар
Natashal
я один раз выпроводила в др комнату, так вернулся через час обратно)) 11.07.2011 16:24:21, Natashal
Ponocha
Мы помтавили односпальную кровать рядом с большой и пересилили папу, получился большой трах...м :) 11.07.2011 16:00:59, Ponocha
Kalina
:))))) 11.07.2011 17:27:43, Kalina
КаМар
хахахаха))))) 11.07.2011 16:09:16, КаМар
Natashal
)))))))))))))))))))) 11.07.2011 16:02:06, Natashal
некоторые снимают стенку кроватки и вплотную придвигают к родительской кровати, но мне так неудобно. У нас и кроватки то нет) у нас достаточно широкая кровать, между краем кровати(рамой) и матрасом всунута доска, получается бортик, ребзя можно прям вплотную к нему положить, не боясь, что свалится. И места чуть больше станет. 11.07.2011 15:48:39, bijou
Arni
слуш, хорошая идея - надо тут, в деревне, воплотить, а то кроватки нету, и сна у меня нету, когда Тим между нами спит... 12.07.2011 10:42:26, Arni
попробуй, только доску чем-нить оберни от заноз) хотя можно что-то и более гладкое использовать - полку, например, какую-нить) 12.07.2011 23:42:26, bijou
Natashal
я писала как-то как мы перевелись в кроватку. НО в 7 мес, до этого не получалось - надо было именно сосать чтобы уснуть, мы тож без соски.
Сейчас болела 2 дн, и после заново переводились, но уже сильно быстрее.
переводились так: надо подгадать момент когда спать хочет, но еще не перегуляла, покормить мин за 30 ДО, потом брала на ручки, утю брали, ходили мин 3, потом в кроватку, садилась рядом и одной рукой придерживала тело, второй похлопыла или покачивала если плакать начинала,+песни пела понуднее) первый день 30 мин засыпали, второй 20, третий 10 мин, сейчас 5-макс 10 мин и без криков)
НО у нас др проблема сейчас - кладу на ночь, просыпается через 2-3 часа и дальше так уложить уже не получается, поэтому беру к нам.
11.07.2011 15:46:59, Natashal
Ponocha
Ну хотябы днем так уже привыкает спать отдельно. Молодец!
А у меня терпения и сил не хватает укачивать, так титьку в зубы, сама лежу отдыхаю или книгу читаю или форум с телефона ( как сейчас )
11.07.2011 16:11:04, Ponocha
Natashal
Не, я тож качать не могу -поэтому тож до этого с нами спала. И я долго не решалась в кроватку переводить - думала без укачиваний никак. Но получилось - а хлопать рукой нетрудно))) и мин 5 буквально)
И начала я тк боялась что упадет и с грудью перестала быстро засыпать - крутилась, вертелась)
11.07.2011 16:15:20, Natashal
Ponocha
Я уже кроватку даже убрала, чтоб места не занимала, так что теперь СС до победного конца видимо. Надеюсь перевести спать к старшей в комнату в года 2-3, но это только в планах :) 11.07.2011 22:37:53, Ponocha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!