Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отказывается от груди, плак
вот по нарастающей в течение последней недели, сегодня апогей. Грудь берет охотно только ночью, когда находится в полусонном состоянии, днем - просто ужас, плачет, отворачивается, если я настаиваю, дело переходит в ор, причем есть она хочет, капризничает, соску с присвистом сосет и кулаки тоже (причем соску до этого пихали в рот, она плевалась), menses у меня нет, не беременная (это мама такую мысль подкинула, что дети отказываются от груди в такой период)на 100% (секса еще не было :), я уже потихоньку начала давать ей из бутолочки, причем знаю к чему это приведет. Просто кошмар какой-то - из бутылки пьет, аж захлебывается. Ну что это может быть? никаких парфюмов новых, жары у нас нет, душновато. Мне уже на ум лезут всякие сглазы, уже святой водичкой личико умывала. В воскресенье мы крестили дочку и в крестильне я её кормила на глазах у присутствующих (все родные и близкие были, из мужиков тока мой муж), ну некуда деваться было мне. Ну что делать? грудь уже разрывается.
08.07.2011 22:51:34, Dispro
17 комментариев
Уже писали, но я тоже напишу, для статистики. Приблизительно в таком же возрасте кормила днем на руках и покачивая-прохаживаясь. Сначала было неудобно, потом привыкла.))
09.07.2011 23:16:32, Параллель
{{я уже потихоньку начала давать ей из бутолочки, причем знаю к чему это приведет. }}
к чему? у нас Коля ест днем из бутылок сцеженное на работе молоко, а вечером, ночью и по выходным - грудь. 09.07.2011 20:31:35, LucyMO
к чему? у нас Коля ест днем из бутылок сцеженное на работе молоко, а вечером, ночью и по выходным - грудь. 09.07.2011 20:31:35, LucyMO
у меня такое было с 1 дочкой, в итоге кормила стоя, держа ее на руках и потрясывая, прошло с введением прикорма в 5 мес., как будто поняла что молочко вкуснее. в результате мало прибавляла: 1000, потом 800-600-400, но как-то обошлись без смеси. Сейчас худенькая, но оч.сильная
09.07.2011 17:58:39, Ольга77
эт вероятно ложный отказ от грузи бывает месяца в 3 и в 6
ну бутылочкой переведете на искуственное и все
ничего не делать ртерпеть и все наладится 09.07.2011 12:29:41, Анилоп
ну бутылочкой переведете на искуственное и все
ничего не делать ртерпеть и все наладится 09.07.2011 12:29:41, Анилоп
Мы в таком возрасте убрали пустышку и все соски на время. Про путаницу сосков почитайте в сети.
09.07.2011 10:20:22, Злая@

Мы тоже пребываем в таком состоянии.. ночью едим аж захлебываясь, днем капризничаем. врач сказал, что рефлексы слабые, я не верю.. что , до сих пор сосал и высасывал все, а сейчас рефлексы ослабели? тоже в недоумении, так что постою рядом.. Удачи!
09.07.2011 08:33:01, kroxa10
У нас такое было, именно в вашем возрасте. Продолжалось 2-3 недели, думала с ума сойду.
Кормить нормально получалось только ночью. Днем приходилось на разные ухищрения идти: лучше всего получалось кормить, укачивая и ходя по квартире. Т.е. брала на руки, качала, ходила, а потом прямо на ходу подсовывала грудь. Причем держать дочку приходилось почти вертикально, а как только я останавливалась, то сразу начинался крик и выворачивания.
Не давайте сосок и бутылок, все наладится, надо только потерпеть. Хотя понимаю, что это тяжело.
09.07.2011 03:19:34, ллл
Кормить нормально получалось только ночью. Днем приходилось на разные ухищрения идти: лучше всего получалось кормить, укачивая и ходя по квартире. Т.е. брала на руки, качала, ходила, а потом прямо на ходу подсовывала грудь. Причем держать дочку приходилось почти вертикально, а как только я останавливалась, то сразу начинался крик и выворачивания.
Не давайте сосок и бутылок, все наладится, надо только потерпеть. Хотя понимаю, что это тяжело.
09.07.2011 03:19:34, ллл
у меня такое было((( тоже думала, что дочка отказывается от груди и "пищевые войны". организуйте СС, не могу сказать, что надо носить ребенка самой и никому не давать - сами быстро устанете. я перестала настаивать на груди, ждала пока дочка перейдет в сонное состояние, или ждала пока начнет просыпаться ото сна и кормила. если не хочет грудь - отворачивается, дайте лучше бабушке - пусть отвлечет ребенка, а дочка как-раз по вам соскучится. и соски и бутылки конечно убрать
09.07.2011 00:01:16, lapo4ka

Проконсультироваться со специалистом по грудному вскармливанию нужно обязательно!
Удачи вам и терпения! 08.07.2011 23:25:10, Ponocha
спасибо, тока в моем захолустье такой помощи нет, придется самой бултыхаться.
08.07.2011 23:31:31, Dispro
Вполне может и из-за крестин, но не из-за сглаза, а от переживаний. ВОт тебе ссыль, почитай внимательно.
Вкратце: попробуй кормить, качая, ходить, положив в слинг и т.п. Убрать бутылку и пустышку!!!если хочешь кормить! Убрать всех родственников от ребенка. Никому в руки не давать (это не навсегда, пока не пройдет отказ), носить самой больше, спать вместе. По возможности отменить все неприятные процедуры, купаться вместе. 08.07.2011 23:19:50, bijou
Вкратце: попробуй кормить, качая, ходить, положив в слинг и т.п. Убрать бутылку и пустышку!!!если хочешь кормить! Убрать всех родственников от ребенка. Никому в руки не давать (это не навсегда, пока не пройдет отказ), носить самой больше, спать вместе. По возможности отменить все неприятные процедуры, купаться вместе. 08.07.2011 23:19:50, bijou
ух ты, какая статья! много-много раз спасибо! пошла убирать пустышку, спать вместе по такой жаре дома - невыполнимо, а жаль! Я очень хочу кормить!
08.07.2011 23:30:44, Dispro
на здоровье! насчет СС - вы ж не в обнимку, просто рядышком. А ночью как раз самое время для кормежек. Если в кроватке она проспит, то когда грудь рядом - обязательно покормится, сейчас это необходимо.
08.07.2011 23:42:29, bijou
Кормите в полусонном состоянии. Укачивайте, а потом кормите. Молоко легко идет? Животик у нее не болит? Это ложный отказ. Такое бывает. Соску не даете?
08.07.2011 22:57:17, вернаяжена
вот и стараюсь, только не всегда удается. приду, а она уже лежит, глаза таращит. Молоко легко струится, животик побаливает, но не сильно, до этого сильнее было, но от груди не отказывалась. Пустышку раньше мало давала, а теперь у нас по пустышке просто голод.
08.07.2011 23:01:02, Dispro
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.