Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сушки печенюшки

многие в нашем возрасте уже трескают сушки печенюшки, скажите мне а как вы их дали первый раз. я вот просто боюсь все так кусками давать, 4 зубищи торчат отгрызет же , подавится еще. и в то же время надо же когда то давать куски, чет я задумалась...
08.07.2011 17:44:38,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Начинали с хлеба (причем где-то в вашем возрасте). Крошила небольшими кусками за обедом. И для моторики полезно, и навыки жевания развивает. Потом запеканку еще удобно - сделать помягче, чтобы сам кусал. Даже если не дожует - провалится сама. Потом банан начали (сначала из моих рук). В общем, я и сейчас переживаю, когда куски ест. Но сын уже более уверенно это делает! :) 09.07.2011 17:57:38, БлондинкО
Rimusha
чем дальше тянуть, тем дольше будет давиться! Давать, под присмотром, мои, впрочем, ТТТ, и не давились никогда) Я месяцев с 5-6 выдавала обоим) 08.07.2011 21:54:57, Rimusha
так следить же ж надо) если что, палец крючком и достали. 08.07.2011 21:44:43, bijou
я так один раз кусок еще глубже засунула(((( притом дочке был год и месяц и она давно не давилась (сушку ребенок ест месяцев с 4-5). испугалась пипец как,но тк у меня опыт наработан - знаю что делать 09.07.2011 00:04:56, lapo4ka
Глазка
А кто-то тут говорил, что в ниблере дает. Не?
Я печенье прикупила, как раз думала в ниблере дать на днях попробовать.
08.07.2011 21:13:04, Глазка
Natashal
мне кажется в ниблере неудобно, там надо хоть что-то сочное класть имхо 08.07.2011 21:21:30, Natashal
Глазка
Ну вот не знаю) Где-то я это вычитала) Может, на инструкции к ниблеру. Попробуем на днях, вдруг получится)
Но кто-то писал, что и сосиски в ниблере давал, тоже не очень сочное)
08.07.2011 22:02:53, Глазка
Natashal
не забудь рассказать) 08.07.2011 22:08:51, Natashal
Глазка
Хорошо) 08.07.2011 22:16:26, Глазка
Дайте сначала хлеб - мякиш, но следите чтобы не подавился. А печенье сначала дают в растворенном виде, в молоке. 08.07.2011 21:01:26, Kozik
Хрустальный Фреш
давала месяцев с 5 иногда печенье детское. сейчас и кусочек булки могу дать. вот вчера были в итальянском ресторане. так бусина там свежеиспеченную булку только так уплетала)))
дома баранки даю, она иг грызет/сосет))
08.07.2011 19:38:42, Хрустальный Фреш
Я даю уже давно, еще с 6-ти месяцев. Даю большие баранки сдобные. Дочь их и деснами метелит на раз. 08.07.2011 19:26:30, Елена_Марианна
Даем сушки с 7 месяцев погрызть, сначала тряслась над ней - вдруг подавится, но инстинкт видимо срабатывает и большие кусочки она сама выплевывает, маленькие размачивает и съедает. Печенье даю с 9, там тоже самое. 08.07.2011 19:15:15, Not@a
Vetto
я покупаю расти большой и только в кашу добавляю, которую он не любит,а так пару раз давала следить надо что бы большой кусок не откусил, хоть и растворимые, но все же... 08.07.2011 19:01:12, Vetto
А обязательно их давать, да? Я че-то упустила этот момент из своей программы прикорма...
Для навыков жевания не достаточно давать пюрешки с кусочками?
08.07.2011 18:18:22, Careless Angel (ex.Malipusechka)
думаю что не обязательно, просто сегодня за обедом у меня старательно отнимали кусок хлеба, вот и решила спросить. а некоторые вобще называют печенье пустыми колориями, т.е никаой полезности, только куча в них химии 08.07.2011 19:20:18, Анилоп
Танжер
купила сегодня хайнц- дала попробовать. моя безо всяких зубов быстро отмусолила кусок и изумленно замерла. кусок я испуганно изо рта вытащила- теперь боюсь давать 08.07.2011 18:04:56, Танжер
spravedlivaya
В пять месяцев дала детское печенье. Они во рту размокают и опасности подавиться нет. 08.07.2011 17:49:58, spravedlivaya
Natashal
даю сушку под присмотром - как откусывает отбираю) 08.07.2011 17:49:00, Natashal

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!