Всем огромное спасибо за поздравления!!!)))
Нам 5!!!!! С ума сойти!
Что умеем:
Ползаем. Преимущественно по-пластунски, но с неделю назад Тим начал сначала хлопать ладошками по столу, одновременно начал с таким же хлопаньем переставлять руки по полу, а через пару дней стал пытаться переставлять коленки. Пока получается плохо и не всегда, но получается))))
Сидим. Немножко еще штормит, но уже уверенно держит прямо спину и отпускает руки, играет сидя игрушками. Правда понравилось Тиму падать ничком на диван ... не знаю, как с этим бороться, но на полу одного оставить страшно...
Самое шокирующее достижение - мы встали! Перед отъездом в Самару ходили по гипермаркету с коляской, пока мама в детском мире примеряла обновки, а папа бдил за сыном, Тим встал на ноги держась за дальнюю стенку люльки (она выше чем передняя)! Накануне Тим такое уже вытворял дома на диване, но я не поверила, а тут пришлось поверить, когда увидела собственными глазами... Сразу отпала диллема - брать с собой в поездку люльку или прогулку - вариант с люлькой отпал сам собой))) Сейчас новая забава - во-первых, сидеть мы не хотим, хотим стоять, а лучше прыгать, при том и стоя и сидя))) а во вторых, начал тренировать стояние на четвереньках с выпрямленными ногами - это надо видеть))) хотя запечатлеть не получается пока сей акробатический этюд, ибо надо страховать малышню теперь практически круглосуточно %)))) не до фотоаппарата стало частенько, лишь бы не проглядеть...
Что еще...спим ночами более менее хорошо, днем стали спать либо один-два раза по часу полтора, либо три-четыре раза по минут 30-40. На улице по прежнему может спать долго, но уже не бесконечно) До сих пор на полном ГВ, иногда перехватываем по мизеру у мамы из тарелки, творог например уже попробовали ))) Жубов нет, но почасунчики все активнее с каждым днем. Любимый грызунок - мамины или папины пальцы. Самые любимые игрухи - пульт, сотовый, ноутбук...ндаааа, не даром говорят - чем старше детки, тем дороже игрушки)))))))
Еще перенес Тим свою первую поездку в 1500 км на отлично! Повторюсь - выехали в Самару в ночь, уснул в первом часу, спал почти всю ночь, а если не спал, то либо сам играл, либо я периодически развлекала Тимошку. Иногда засыпал, держа меня за палец, но чаще укачивало в дороге. Когда начинал капризничать - останавливались, гуляли и дальше в путь. В общем - я больше боялась и от поездки остались только положительные впечатления))) Сейчас предстоит дорога домой. Подробный отчет о поездке с фотографиями напишу, когда вернемся домой, а то инфы море, фоток уже под 2000 %) Надо все переварить ))))) А сейчас немного нас всех для затравочки)))))
пароль 0607