Вспомнила, как в два Иришкиных месяца была у невролога на приеме, и врач одновременно принимала девочку 10-ти месячную, хорошо отложилось что она умела показывать где носик, глазки, ротик, махать ручкой пока-пока, умела ходить, говорить что собачка говорит «Ав-Ав». Невролог тогда сказала той маме, что умений у вас не много, продолжайте развиваться и заниматься.
Сейчас задумалась, а что мы имеем почти уже к 11-ти месяцам:
Иришка говорит мама, папа, дай, когда говорим «ай-я-яй» она передразнивает и грозит нам пальчиком. Носик показывает свой с неохотой, умеет играть в ладушки, ну и танцевать. А что умеют ваши детки-конфетки в возрасте 10-11 месяцев?
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про умения- умеет многое из того, что девочки перечислили плюс еще говорит много и чисто!
Стандартный набор слов + гуля, где, гулять, собака. Конечно, звук л заменен на й, "собака" вообще передать не могу, но все сраз понимают))) 06.07.2011 16:28:30, Celesta

итак. я подряд все напишу.
залезать/слезать с дивана
собирать пирамидку в свободном порядке. сортер - мячики.
катает мячик, играть уже можно с ней
пока-пока говорит, мама, папа. баба, дай, на, хлопает в ладоши, носик и глазки у игрухи показывает (но по настроению все)
стаканчики разбирает/собирает
в корзинку игрушки складывает.
ищет знакомые предметы. показывает пальчиком
ходит сама несколько шагов, чаще вообще ходить стала, чем ползать
ну и вообще интересно стало до жути все))
играет в ку-ку 06.07.2011 14:52:44, Хрустальный Фреш

Ничего себе сколько надо уметь? Мы умеем широко улыбаться и говорить мама. Пошла восполнять педагогические ошибки:)
06.07.2011 10:23:04, Ирррка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.