Девочки, не думала, что буду спрашивать мнения, но чувствую, нужно мне это сейчас. Всегда сама все решаю, да и сейчас уже есть свое мнение и решение, но все-таки требуется ваше мнение.
Длинно:
нам 4 мес. сегодня. Нужно делать вторую прививку от гепатита и АКДС первую, то есть сейчас делают пентаксим.
В 3 мес не делали, были в питере у родителей, загремели вообще в инфекционку, понос страшный, зеленый, жидкий, с маленькими вкраплениями крови и темпа 39,2, забрали нас, кололи антибиотик, пока анализы не готовы были, в итоге анализ на дизгруппу отрицат, то есть ничего не нашли. Кровь в норме, моча в норме. Подозреваю, что был ротавирус или энтеровирус, так что антибиотики зря прокололи, но это уже все, проехали.
После болезни ходили к неврологу, все ок, но написала мед отвод от прививок на 2 мес, то есть до 6 августа.
сейчас нам 4. Через 10 дней уезжаем до сентября в болгарию. Прививок никаких кроме БЦЖ и гепатита, что в роддоме делали. Пришли сегодня к педиатру нашему, она говорит лучше бы сделать пентаксим и вторую от гепатита все-таки перед поездкой, хоть какая-то защита. Пока сдали кровь, мочу, прививки вроде на этот четверг, то есть аакурат за неделю до отъезда. Врач говорит, три дня после прививки надо посидеть, а там все ок.
НО, девочки, у нас с рождения с животом проблемы, дисбактериоз на фоне стафилакока, из роддома привезли, я как-то писала тут. Пролечились фашгами, плюс в больнице же нам антибиотик прокололи, думала, хоть стаф убьют. Сделала анализ на дисбактериоз, вот с ними и пришли сегодня в педиатру. Там стафилаккок уменьшился, но несильно, и еще ксибиелла какая-то нарисовалась, ну и из-за антибтиотиков снижение лакто и бифидобактерий естественно :-((( я расстроилась, жуть. Говорю, может, мы фаги пока какие пропьем, врач, нет, говорит, перед прививкой не надо, после прививки, возьмете с собой фаги в болгарии и пропьете спокойно, а пока прививки.
Девочки, я в раздрае... перерыла весь инет, начиталась про пентаксим много плохого, вообще загрузилась по полной.
Итак,
1. делать ли прививки сейчас и ехать в болгарию через 10 дней и по возвращению делать вторые уже прививки. А с собой взять фаги и там их пропить. НО КАК их везти, они же в бутыле и в холодильнике должны быть? Хотя врач сказала, закрытыми можно довести.
2. вообще не далть сейчас никакие прививки, а заняться животом, спокойно здесь пропить фагами, с собой взять лакто и бифидобактерин и пропить там в болгарии, а уже по приезду спокойно начать делать прививки. Но в сентября нам уже будет 6 мес, то есть первую пентаксим и вторую гепатит сделаем только в 6 мес.
Лично я склоняюсь ко второму варианту, не дергаться, разобраться с животом, пусть восстановится, да и антибиотики мес назад прокололи, пусть все нормализуется. А то на живот такой еще и прививку, неизвестно, как отреагирует, хотя не знаю, есть ли связь здесь, ну и вообще как-то иммунитет ослаблен наверно после антибиотиков. НО в то же время как-то страшно ехать без прививок тоже...
Извините, что так длинно. девочки, прошу накидайте мнений хоть. Спасибо всем, кто дочитал!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки! Спасибо большое за поддержку! убедилась в правильности своего решения! Не буду дергаться и делать прививки, попьем здесь фаги, а с собой возьму лакто и бифидум. Все не так плохо с животом, это просто я чересчур дотошная, решила сделать анализ и пропить на всякий перед поездкой. В принципе дисбак только проявляется в житковатом и зеленоватом стуле. Сам сыночек т-т-т чувствует себя нормально, живот не беспокоит, ест и какает регулярно. пукает, но иногда попучит его, но нестрашно, обходимся без всяких сабсимплексов и эспумезанов. Раньше было плохо совсем, кричал сутками, не ел, извивался, сейчас не сравнить.
По поводу Болгарии, конечно, я тоже волнуюсь, чтобы детки там не болели, чтобы отдых удался, чтобы ничего не цепанули, но это нормальный страх любой мамочки! Считаю, что лучше там, где дверь ногой толкнул и вот тебе лужайка и вот тебе море в ста метрах, чем здесь - в пыльной и душной москве и квартире, когда выход 2 раза в день на прогулку с двумя детьми - это целая эпопея.
Спасибо все за поддержку и мнения, очень успокоили! 06.07.2011 14:51:07, санчелик
По поводу Болгарии, конечно, я тоже волнуюсь, чтобы детки там не болели, чтобы отдых удался, чтобы ничего не цепанули, но это нормальный страх любой мамочки! Считаю, что лучше там, где дверь ногой толкнул и вот тебе лужайка и вот тебе море в ста метрах, чем здесь - в пыльной и душной москве и квартире, когда выход 2 раза в день на прогулку с двумя детьми - это целая эпопея.
Спасибо все за поддержку и мнения, очень успокоили! 06.07.2011 14:51:07, санчелик
Я считаю, что нельзя все проблемы смешивать в кучу, надо вначале с животом разобраться.
Мы ездили без прививок в Одессу, лечиться от рахита и дисбака, в том же состоянии - только-только пролеченные от стафилококка. Первый пентаксим ставили в 10 мес.
Полет нормальный. 06.07.2011 11:10:30, Злая@
Мы ездили без прививок в Одессу, лечиться от рахита и дисбака, в том же состоянии - только-только пролеченные от стафилококка. Первый пентаксим ставили в 10 мес.
Полет нормальный. 06.07.2011 11:10:30, Злая@
2 - ОДНОЗНАЧНО!
Иммунитет полностью сформируется только после прививок + ревакцинаций. 05.07.2011 23:42:09, Водолейка
Иммунитет полностью сформируется только после прививок + ревакцинаций. 05.07.2011 23:42:09, Водолейка
на мой взгляд вы экстремал. если молчать про поездку в болгарию, то молчу. но прививку я точно делать бы не стала. сама пролежала в дочкин месяц в больнице - непонятно почему была темпа 38. прокололи антибиотики на всяк, причину не нашли. до года сделала только 1 гепатит и бцж, второй отложился из-за нагрубания молочных желез от моих гормонов в грудном молоке. при том некоторые врачи сказали делать прививку, а некоторые были настроены решительно на нет. привиться всегда успеете, а если в болгарии поднимется темпа? и вы будите гадать причину - прививка или вирус?
05.07.2011 23:35:57, lapo4ka
собак после прививок на улицу неделю не выпускают, а вы в Болгарию собрались! :) Да и иммунитет после одной прививки не сформируется, они же 3 раза вводятся, а потом еще ревакцинация в полтора года. конечно за второй вариант, но я бы и фаги не стала бы в Болгарии давать - только бифидопрепараты. Не все детки фаги хорошо переносят.
05.07.2011 22:55:23, Dispro
как это собак после прививок не выпускают? у нас выпускают и не морочат себе голову.
06.07.2011 00:21:48, LucyMO
Выбрала бы второй вариант.
У нас похожая песня. Кроме роддомовских прививок других пока нет. Мы перманентно болеем. То тем, то этим.
Мы несколько раз за границу выезжали за это время.
Вы ж все-таки не совсем в дикое место едете. Сразу после прививки страшновато как-то. 05.07.2011 22:19:02, Глазка
У нас похожая песня. Кроме роддомовских прививок других пока нет. Мы перманентно болеем. То тем, то этим.
Мы несколько раз за границу выезжали за это время.
Вы ж все-таки не совсем в дикое место едете. Сразу после прививки страшновато как-то. 05.07.2011 22:19:02, Глазка
второй вариант, раз и мед отвод есть невролога.... мы вторую гепатит и первую пентаксим делали в 6,5 месяцев.
05.07.2011 22:10:49, Vetto
я бы выбрала 2й.
мы в 5 мес с небольшим поставили второй гепатит и первый пентаксим. следующую серию (третий гепатит и второй пентаксим) должны были делать еще в мае, но то муж прибаливал, то дочь, потом сыпало... собрались сегодня, пентаксима нигде нет... 05.07.2011 21:15:25, Galatea (ex galKa)
мы в 5 мес с небольшим поставили второй гепатит и первый пентаксим. следующую серию (третий гепатит и второй пентаксим) должны были делать еще в мае, но то муж прибаливал, то дочь, потом сыпало... собрались сегодня, пентаксима нигде нет... 05.07.2011 21:15:25, Galatea (ex galKa)
в Медси есть, мы там застрахованы, но он там 4620р. стоит плюс 1090р. педиатр перед прививкой. Я еще нашла в инпромед, там 2100 плюс 700р. осмотр врача перед вакцинацией.
05.07.2011 21:21:29, санчелик
я бы второй вариант выбрала. сами сделали гепатит в 6 мес первый, в 8.5 мес первую акдс (пентаксим) и 2 гепатит. сейчас вот вторую акдс надо делать, но отложу пока. сейчас зубы, капризы. потом уезжать будем.
05.07.2011 21:04:58, Хрустальный Фреш
Я за 2) вариант, ничего страшного начнете после Болгарии, да и деть подрастет. У нас тоже большой перерыв между прививками, то старшая болеет(не делаю младшей), то сама.
05.07.2011 20:56:13, marmiwka
Я бы никуда не поехала. Почему: потому что проблемы с кишечной флорой сильно обостряются при смене климата, воды и пр. условий существования ребенка. Плюс здесь я знаю минимум двух педиатров суперквалификации, которые примчатся на помощь. Плюс я знаю, куда положить в хорошее место, если что ТТТ. Плюс есть люди, которым я позвоню и посоветуюсь по любому мединскому поводу. И это первые величины в Москве. Но это я... Не факт, что Вам надо поступать так.
Успокойтесь, возьмите себя в руки.
Начнем с того, что Вы можете сделать от гепатита и я бы точно сделала, дабы не увеличивать перерыв слишком. Одна и от гепатита - нормально, имхо.
Далее: пентаксим - это объективно лучшее, что есть сейчас на рынке. Ну или одна из лучших, пастер как-никак. Что Вы там плохого про него прочитали? Про реакцию? Так эито вообще не в пентаксиме дело, а в индивидуальной реакции ребенка, ведь вводили болезнь в микродозе. А что касается самого препарата: он очищенный, консервант там натуральный (глюкоза вроде). Если Вы в принципе ЗА прививки до года, то это лучший выбор. Но делать его стала бы после Болгарии.
В моем домашнем лексиконе есть такое понятие, как "второе врачебное мнение". Рекомендую взять на вооружение. И прямо сейчас воспользоваться. 05.07.2011 20:29:26, Lancel
Успокойтесь, возьмите себя в руки.
Начнем с того, что Вы можете сделать от гепатита и я бы точно сделала, дабы не увеличивать перерыв слишком. Одна и от гепатита - нормально, имхо.
Далее: пентаксим - это объективно лучшее, что есть сейчас на рынке. Ну или одна из лучших, пастер как-никак. Что Вы там плохого про него прочитали? Про реакцию? Так эито вообще не в пентаксиме дело, а в индивидуальной реакции ребенка, ведь вводили болезнь в микродозе. А что касается самого препарата: он очищенный, консервант там натуральный (глюкоза вроде). Если Вы в принципе ЗА прививки до года, то это лучший выбор. Но делать его стала бы после Болгарии.
В моем домашнем лексиконе есть такое понятие, как "второе врачебное мнение". Рекомендую взять на вооружение. И прямо сейчас воспользоваться. 05.07.2011 20:29:26, Lancel
Кать,мне сегодня массажистка рассказала про какой то анализ на иммунитет к болезням.Типо советует перед прививкой его сделать.Смысл такой:если иммунитет ,например, к коклюшу большой,то нафига делат прививку.Что скажешь? у нее второй ребенок пострадал при 2 АКДС,посещает школу "не для всех".может она утрирует из за личного опыта?посоветовала до года не делать вообще.
05.07.2011 23:02:11, Викуся1981
Вик, анализ на антитела можно сделать после первой вакцины, например, через какое-то время. Возможно, что достаточно одного раза и не делать ревакцинацию. А иммунитета к коклюшу от рождения быть не может, как он может быть, только если коклюш попал в организм.
Я против этого течения - не делать до года. Да, иммуннодефицитные заболевания после прививок бывают, но а) после не значит в результате, б) очень редко, в) в случае любого заболевания их АКДС (+полимиелит, входит в пентаксим тоже) последствия ужасны, а вероятность переболеть выше в тысячи раз, вот в чем дело.
А ведь ребенку жить потом, ездить по разным странам, ходить по разным местам...
Что касается анализа на антитела, то я подробно вопрос не изучала, но я чувствую, что там есть засада тоже. Вот, например, есть болезни, которыми можно заболеть повторно типа краснухи. То есть сегодня есть иммунитет, а завтра нет (ну в случае с краснухой он есть около 20 лет после болезни или вакцинации), грубо говоря. И что там анализ покажет не понятно...
А иммунологи некоторые склонны сейчас советовать делать все вакцины по отдельности, ну это бред полный, конечно... Хотя на рынке имеются, пожалуйста, покупай и делай (читай - мучай и себя ребенка без надобности просто целый год). И в препарате, кроме вакцины собственно, имеются консерванты... 06.07.2011 10:24:26, Lancel
Я против этого течения - не делать до года. Да, иммуннодефицитные заболевания после прививок бывают, но а) после не значит в результате, б) очень редко, в) в случае любого заболевания их АКДС (+полимиелит, входит в пентаксим тоже) последствия ужасны, а вероятность переболеть выше в тысячи раз, вот в чем дело.
А ведь ребенку жить потом, ездить по разным странам, ходить по разным местам...
Что касается анализа на антитела, то я подробно вопрос не изучала, но я чувствую, что там есть засада тоже. Вот, например, есть болезни, которыми можно заболеть повторно типа краснухи. То есть сегодня есть иммунитет, а завтра нет (ну в случае с краснухой он есть около 20 лет после болезни или вакцинации), грубо говоря. И что там анализ покажет не понятно...
А иммунологи некоторые склонны сейчас советовать делать все вакцины по отдельности, ну это бред полный, конечно... Хотя на рынке имеются, пожалуйста, покупай и делай (читай - мучай и себя ребенка без надобности просто целый год). И в препарате, кроме вакцины собственно, имеются консерванты... 06.07.2011 10:24:26, Lancel
вот она мне тоже про эти консерванты.ладно.вот вес чуть наберем,кровь пересдадим и тады посмотрим.кто то обещался приехать на этой неделе.)
06.07.2011 13:15:33, Викуся1981
в пентаксиме это глюкоза).
слу, погода вчера такая была, что я даже не знала, что и планировать... давай завтра с утречка напишу, если погода нормлаьная и никаких супердел не будет - приедем к вам)). как у вас завтра? 06.07.2011 15:59:03, Lancel
слу, погода вчера такая была, что я даже не знала, что и планировать... давай завтра с утречка напишу, если погода нормлаьная и никаких супердел не будет - приедем к вам)). как у вас завтра? 06.07.2011 15:59:03, Lancel
Если я правильно поняла, пентаксим - это единственное, что есть на рынке из импортных прививок, а не лучшее. Хотя могу ошибаться. Я сама ЗА прививки, но вот в этот раз на свою голову залезла в инет почитать, что лучше и как всегда убедилась, что лучше не читать :-)
05.07.2011 21:14:48, санчелик
Вы ошибаетесь. Есть как минимум российский аналог, то, что делают в поликлинике районной.
Один пастер делает кучу препаратов.
Читать лучше не треп мамаш (уж простите), у которых что-то не сложилось с прививкой (дело не в прививке, а в реакции ребенка на нее), а врачей. Комаровского можно, все разжевал про прививки. 06.07.2011 10:29:01, Lancel
Один пастер делает кучу препаратов.
Читать лучше не треп мамаш (уж простите), у которых что-то не сложилось с прививкой (дело не в прививке, а в реакции ребенка на нее), а врачей. Комаровского можно, все разжевал про прививки. 06.07.2011 10:29:01, Lancel
ну, во-первых, не только Россия и Франция производят прививки, еще это хорошо делает ВБ и даже Израиль.
Плюс у того же Пастера куча всяких комбинированных препаратов. 06.07.2011 16:00:39, Lancel
Плюс у того же Пастера куча всяких комбинированных препаратов. 06.07.2011 16:00:39, Lancel
Забыла сразу написать, НЕ ехать в Болгарию - не предлагать. Вариант сделать только гепатит как-то сама не додумала, возможно, это выход. Но вы упустили, что неврапотолог, тоже кстати лучший в Питере со всеми регалиями (хотя я и к этому скептически отношусь, лучший всегда тот, кто вылечил ТВОЕГО ребенка, а другому, может, он и не лучший вовсе) написала мед отвод на 2 мес, то есть до 6 августа, так как были в больнице. Про второго педиатра тоже знаю, есть, но каждый раз убеждаюсь, сколько врачей - столько и мнений, все равно потом самой рещать.
05.07.2011 20:37:37, санчелик
Ну я Вам написала, что это я бы так поступила.
Вроде у гепатита максимальный срок ревакцинации 6 месяцев, но для кого-то это 5, а для кого-то 7... Не подскажу точно, надо спрашивать у врачей. тут засада-то только в том, что пропадет первая вакцинация от гепатита, больше ни в чем. если бы Вы ни разу не делали, то я бы советовала ВСЕ делать после приезда.
Мне кажется, что тот же невролог порекомендовала бы не ехать никуда)).
Насчет вылечить я не согласна... Есть что-то, что вылечить может каждый, а есть что-то, что нельзя вылечить... ТТТ
А принципов, как выбирать врача, у меня лично много)). Второе мнение на то и нужно, чтобы потом самой решить. 06.07.2011 10:33:59, Lancel
Вроде у гепатита максимальный срок ревакцинации 6 месяцев, но для кого-то это 5, а для кого-то 7... Не подскажу точно, надо спрашивать у врачей. тут засада-то только в том, что пропадет первая вакцинация от гепатита, больше ни в чем. если бы Вы ни разу не делали, то я бы советовала ВСЕ делать после приезда.
Мне кажется, что тот же невролог порекомендовала бы не ехать никуда)).
Насчет вылечить я не согласна... Есть что-то, что вылечить может каждый, а есть что-то, что нельзя вылечить... ТТТ
А принципов, как выбирать врача, у меня лично много)). Второе мнение на то и нужно, чтобы потом самой решить. 06.07.2011 10:33:59, Lancel
Мы в 5 мес. (или в 5,5, не помню точно уже) сделали 2ю прививку от гепатита, написав отказ от АКДС, одновременно с ней прививку от полиомиелита. Так что отдельно от АКДС эти прививки делают, по другим вопросам - не подскажу.
06.07.2011 09:54:44, Оранжевое настроение
конечно, делают. да все можно сделать по отдельности, можно в разных комбинациях, зависит от препарата.
06.07.2011 10:36:05, Lancel
Читайте также