Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

Детское питание

Кто знает, детское питание бесплатно всем детям положено или нет? Послала я мужа в пол-ку, пусть думаю выпишет, старшие дети съедят, а врач говорит - купите в магазине, в любом, дескать продается. В конце концов муж его уговорил выписать, но разве мы должны просить...???
09.12.2001 15:35:06,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
Просто не нужно было говорить, что грудью кормите.дескать маловато молока, вынуждена "Агушку" в магазине покупать.Я грудью кормила, а "Агушку" дед пил, я брезговала.Но пользовалась..Вот жаба престарелая, да? :-)0 09.12.2001 22:33:05, =СветА™=
MaMarata
Да, знаете ли вы, что нам, многодетным еще и бесплатные лекарства положены аж до шести лет каждого ребенка. Об этом врачи, как правило помалкивают. А вы попросите показать вам список препаратов, которые вы можете выписать бесплатно, там есть зеленка, бинт, вата и еще много дешевых, но в принципе полезных в доме вещей. Когда меня обидели с питанием, я решила из принципа брать и лекарства. Кстати, немногодетным - та же песня, только, по-моему до 2 или 3 лет. 09.12.2001 19:14:50, MaMarata
MaMarata
Теоретически - только детям на смешанном и искусственникам, то есть по необходимости. Но реально врачи выписывают всем, в крайнем случае нужно сказать, что перешли на смешанное. В Москве камнем преткновения стала постоянная прописка, но мы этот вопрос решили в свою пользу, перед нами даже главврач извинился. 09.12.2001 19:12:11, MaMarata
Натт
Не поделитесь опытом ? Мы тоже в прописку уперлись :((( 09.12.2001 19:51:21, Натт
MaMarata
Отправила, как получите - черкните, а то в адресе не уверена. 09.12.2001 23:13:35, MaMarata
MaMarata
Я вам на мыло отправлю текст нашего письма в Комитет здравоохранения Москвы, переделаете под себя и отправляйте туда, или отвозите. Ответят через пару недель, естественно в вашу пользу, уже два прецедента есть. Только с вашим адресом вопрос - у вас есть нижняя черточка в адресе или нет, а то в регистрации вроде без черточки. 09.12.2001 23:11:00, MaMarata
Mary M.
Обязаны давать, если ребёнок на смешанном или искусственном вскармливании. Меня, когда в больницу забрали, врач в тот же день выписала рецепт, и Глеб ел бесплатную Туттели. И сейчас предлагали - медсетра мне не поверила, что мы на грудном такой подбородок второй отрастили:). 09.12.2001 17:18:57, Mary M.
Каштанка
Бесплатное питание положено детям до 2-х лет.
У нас на мол. кухни выдается на месяц:
* 17 л молока
* 6 бутылочек сока
* 6 банок тихорецкой говядины
* 6 банок фруктового пюре
* 100 г (на день) творога
09.12.2001 17:05:16, Каштанка
Lizon
А что, питание бесплатно выдают?
У нас платно...
09.12.2001 16:00:00, Lizon
роМашка
Да, по крайней мере 6 лет назад было до 2-х лет бесплатно. 09.12.2001 16:24:47, роМашка
Обязаны выписывать всем. Отказывают -к заведующей. 09.12.2001 15:58:22, Мамашка
Фунтик
Одуреть можно. Обязаны выписывать по первому же требованию. Раньше, правда, они взамен требовали прививки - без них не выписывали. А сейчас и этого права делать не имеют!!!!!!!!!1 Гады прям какие-то:((( 09.12.2001 15:50:52, Фунтик
МАшуля, привет:-))))Слушай, кошмар какой !!!!!! Не имеют права!!!!!!Всем должны давать до года, а потом по назначению врача!!!! Это видно она хотела его пристыдить, типа зарабатывать надо!!! Наглая!!!!!Да, а фотки у тя просто писк- детки такие симпатичные:-) хорошенькие и сразу видно, что втарший более покладистый, чем младший:-) А про тя никогда не скажешь, что мама многодетная:-)))))) 09.12.2001 15:45:14, rijik
роМашка
Привет, Катюль! Как твои мужички? Дают тебе в воскресенье отгул :))? 09.12.2001 15:46:56, роМашка
Можно сказать что да:-) старший сам по себе а младший с папаней обчается, он ему агу-тот ему гугу:-))))))Как ты? С молочком как? Анютка заулыбалась уже или нет? Мой кстати стал улыбаться только когда месяц исполнился, да и то по настроению и не всем...бука растет:-) 09.12.2001 15:52:20, rijik
роМашка
Нет, мы не улыбаемся пока, но все ждем-с. Особенно дети! У них соревнование: кому из них она первому улыбнется :)) Маститы прошли, но молока впритык, а водной груди и вовсе 3 капли, но что-то едим и пока не докармливаю. 09.12.2001 16:27:26, роМашка
Почему ты думаешь, что молока мало? В смысле - маститов не получается? 09.12.2001 16:33:18, Пелагея
роМашка
Нет, просто перерывы в еде стали все меньше и меньше, едим больно часто и одна грудь ну совершенно пустая, не могу из неё ничего (сама) выдавить :((, держимся за счет другой. 09.12.2001 17:32:29, роМашка
А я сама тоже часто не могу. Это норма. И дети мои оба сосут (сосали) каждые полчаса - это тоже вариант нормы. 09.12.2001 20:00:22, Пелагея

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!