Вот стукнет нам осенью год. и подумалось мне что поскольку будем в городе, рядом с домом (в пешей доступности взрослого человека 10-15 минут) есть замечательный дк, куда водят деток со всего района. но вот как мне кажется няня не справится с двумя годовасиками.
мне ей помощницу брать? или как вообще, забить на развивалки? если брать помощницу няне то на сколько? кого?
или старшего озадачить за зп? но не будет ли это навязыванием старшему младших и не будет ли это давлением на него? да и будет ли он со своими уроками успевать?
в общем мысль не сформирована, но думать надо уже сейчас. кто нибудь задумывался о таком?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что думаю нужно успокоиться и не придумывать лишних проблем, тк общение с детьми это лишние болезни для ваших малышей. 02.07.2011 22:32:51, Ponocha
Я не вожу и до осени не собираюсь...Лично на мне, например, отсутствие развивалок не сказалось, меня дома развивали))) Я дочку тоже.
01.07.2011 18:56:40, Бумажный Голубок

но если вы решили - думаю, что няня вполне справится и сама. она же справляется дома целый день, гулять ходит, одевает-раздевает, тут тоже самое - нарядить, дойти, там раздеть, посидеть-подождать, мне кажется, ничего сверхъестественного. 01.07.2011 17:53:56, КрейсерАврора

Так что на своем примере поняла - ранняя речь - это просто ранняя речь, а не признак особой развитости ребенка. 02.07.2011 08:00:29, Meita

Развивающие методики очень разнообразны. Некоторые нужны детям с задержкой развития. Некоторые нужны для детей имеющих выдающиеся способности. 01.07.2011 19:23:31, spravedlivaya

Одаренные дети нуждаются в раннем обучении. Что то мне подсказывает, что Дарья сама очень одаренная, поэтому и задумывается об развивалках.
Другой вопрос, не перегнуть палку и не подорвать здоровье ребенка. 02.07.2011 21:49:59, spravedlivaya
с ума сойти :) Прокофьев тоже писал музыку с 4-5 лет... В общем главное не наседать, а мягко направлять.. да.
02.07.2011 22:18:24, Хонда
Мне еще кажется, что "взрослость" в мышлении и речи очень зависит от отношения в семье между его членами и отношения к ребенку.
01.07.2011 19:38:26, Бумажный Голубок
А это хорошо? Просто интересно, хорошо ли, что ребенок в полтора года говорит и размышляет как взрослый?
01.07.2011 17:08:34, Мусик и богатыри

Там в другую сторону перегиб)) Мой знакомый англичанин(вполне себе интеллигентный человек) был шокирован, когда узнал, что я в 12 лет прочитала всего Конан Дойля, он в этом возрасте только комиксы читал. Ну это так, просто иллюстрация. Хотя, мы тоже к такому катимся(((
01.07.2011 18:55:05, Бумажный Голубок

Убеждена, что в первые три года жизни дети должны больше гулять и набирать здоровье + посильные занятия с мамой и няней, но не в какие-то центры. Зачем?
01.07.2011 14:47:41, tatuska
затем что мама рабочая лошадка и видит детей только по выходным. а няня тупо не успевает еще и заниматься с детьми. тут углядеть бы чтоб не расползлись по разным комнатам и на сгрызли бы ножки диванов:)
01.07.2011 14:53:03, Дара
А на каком основании Вы в этом убеждены?
Мне вот близка концепция "после трех уже поздно", основание - эксперты типа Судзуки, огроменный опыт международный, опыт знакомых (могу уже безошибочно определить, с кем занимались, а с кем нет). Не вижу противоречия с прогулками (дети бодрствуют не меньше 10 часов).
Другой вопрос: стоит ли водить к чужим инфекциям)). Но если у мамы нет возможности... 02.07.2011 00:54:34, Lancel
Мне вот близка концепция "после трех уже поздно", основание - эксперты типа Судзуки, огроменный опыт международный, опыт знакомых (могу уже безошибочно определить, с кем занимались, а с кем нет). Не вижу противоречия с прогулками (дети бодрствуют не меньше 10 часов).
Другой вопрос: стоит ли водить к чужим инфекциям)). Но если у мамы нет возможности... 02.07.2011 00:54:34, Lancel

Ну я бы такого маленького не стала все ж таки на развивалки водить. Пусть лучше на воздухе гуляют)
01.07.2011 15:48:54, tatuska
Годовасам развивалки??????? Зачем издеваться так над детьми? Рано.
01.07.2011 14:39:57, Елена_Марианна
почему? у нас там как раз с года занятия и на мячике, и скорочтение и танцы:) мне нравится, выходят из класса такие малипуськи пока-пока машут.
01.07.2011 14:51:01, Дара
там показывают карточки со словами и тпа дети начинают так читать:)) на самом деле действенная фигня. я в 3 года читала во всю.
01.07.2011 17:35:55, Дара
а я даже не знаю по кому это:) меня учила моя тетка, которая была старше на 8 лет:))) ей было интересно играть со мной в учительницу:)
04.07.2011 09:35:07, Дара

Я тоже читала, не в три, но в четыре точно. А в шесть - в больницу, с диагнозом "тик":(( И запрет на чтение-писание-просморт телевизора и прочее:(
01.07.2011 19:19:18, Rotkäppchen
Это по Доману? ну не зна...
я вообще осторожно к раннему развитию отношусь. Одно дело - творческие развивалки, другое - чтение. И глаз не готов (даже крупный текст). 01.07.2011 18:39:10, Мусик и богатыри
я вообще осторожно к раннему развитию отношусь. Одно дело - творческие развивалки, другое - чтение. И глаз не готов (даже крупный текст). 01.07.2011 18:39:10, Мусик и богатыри

С трудом:)))) Но я вообще просто в шоке:) Культурно-педагогическом:)
01.07.2011 19:15:44, Rotkäppchen
В год я бы не стала никуда детей водить. Но это мое имхо-имхастое.
Лучше найдите няню хорошую, которая будет их развивать.
А про старшего брата - а сам-то он не против? Я своего 12 летку привлекаю, но так, чтобы не напряжно ему было. Например, бутылочку подержать, полчаса с коляской погулять иногда. Но в няньку его не превращаю. 01.07.2011 13:02:56, Мусик и богатыри
Лучше найдите няню хорошую, которая будет их развивать.
А про старшего брата - а сам-то он не против? Я своего 12 летку привлекаю, но так, чтобы не напряжно ему было. Например, бутылочку подержать, полчаса с коляской погулять иногда. Но в няньку его не превращаю. 01.07.2011 13:02:56, Мусик и богатыри

Надо смотреть по ребенку. Я водила старшего в его 10 месяцев. Но врач потом рекомендовал ограничить всякие развивалки (сам слишком быстро развивался).
В принципе для няни ничего сложного нет, она просто отводит их туда, там все инстуктор показывает на одном вашем, вторым занимается няня.
Можно водить изредка, просто чтобы узнавать какие игры для этого возраста им нужны. Это не касается методик мантессори. Туда из-за игрушек стоит водить.
Чтение, танцы, песни стОит вводить действительно в после трех, а лучше года в 4-5. До этого занятия - просто имитация. 01.07.2011 14:59:40, spravedlivaya

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.