Блин полное ГВ это такая ответственность:((
Что есть?
ем каша овсяная с курагой или черносливом или орехами
запеканка творожная
бутеры белый хлеб с сыром безлактозным и фермерским маслом
суп картофельный или крупяной или борщ на мясном бульоне
мясо в мульте с чем нибудь иле аэрогриле или тефтели на пару или гриле.
макароны или лапшу гречневую и рисовую.
овощи - брокколи на пару, другие не знаю какие
сладкого много и мороженое
сушки много простые
миндаль много всегда хочется
салат и зелень
бананы редко
пью лактогонный чай и простой чай с сахаром и безлактозным молоком.
Набрала уже три кг после родов. Что убрать добавить?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас кабачки лопаю почти каждый день в разных вариациях. 01.07.2011 13:54:32, Белый Чай
простите, но жрут свиньи....
01.07.2011 11:38:24, Элина 1982
получается одна я тут голодная хожу... :)
01.07.2011 10:15:04, kroxa10
аааа! секрет фирмы! :)) Молоко у нас на самом деле есть, покупала бюст D сейчас уже нужен Е. я в смысле что ем только овсянку и грудку или говядину, в основном 1 раз в день, пью чай с молоком. сахар и прочие сладости фрукты и овощи исключены.. очень хочу сладкого.ПЛАК!
01.07.2011 14:40:04, kroxa10

у меня на завтрак или каша овсяная без молока, творог,йогурт без наполнителей, яйцо отварное , сыр нежирный , финкриспы, чай с молоком .
Перекусы яблоко зеленое , банан
На обед супчик овощной без капусты и любимой фасоли или отварное мясо-говядина , язык, грудка (сегодня свинину попробовала)1 помидор , отварная цв. капуста, кабачки туш., картошка зап., гречку ем много, рис редко
Из сладкого ем только пастилу и зефир ванильные без добавок
Орехи не ем , читала что их нельзя, не ем хлеб белый
ужинать стараюсь по минимуму простокваша , ряженка , яблоко
и чай чай чай вода 30.06.2011 20:30:18, Kalina
лактогонный чай бы убрать, если прикладывается нормально, не по режиму, чай чреват застоями. Овощи можно запекать в духовке с сыром или творогом, например. Всякие разные - картошка, цуккини, морковь, болгарский перец, брокколи и т.д. Хлопьев разных можно набрать, типа Нордика и с утра чередовать. У Демыча только от деревенского молока живот разболелся, а покупное или деревенское с водой - нормально пошло.
Супы рыбные, рыба зепеченая.
Я, правда, и жареное ем спокойно, и тушеное, и огурцы, и ягоды всякие. Если не страшно, можно по чуть-чуть пробовать. 30.06.2011 16:49:08, bijou
О застоях речи нет. Первую докармливаю, сейчас сынок прибавил только 550 грамм ну плюс 200 потерянных в роддоме.
30.06.2011 17:13:21, Ku4ka
Супы рыбные, рыба зепеченая.
Я, правда, и жареное ем спокойно, и тушеное, и огурцы, и ягоды всякие. Если не страшно, можно по чуть-чуть пробовать. 30.06.2011 16:49:08, bijou

Но я не гуру ни разу, ибо по жизни пухляшка и обжора. 30.06.2011 16:45:06, Синица

а почему все безлактозное? сын аллергию дал?
хлеб ем зерновой.
супы на воде, но я их уже давно на воде делаю. борщ не рискую есть.
овощи-перец болг. зеленый, кабачки, цукини, баклажны, морковь, свекла, картофель, салатные листья, укроп
фрукты-пока попробовала только бананы, белую черешню,вчера съела штучек 10-15 красной черешни. на второй день после родов съела 5 клубник-мама настояла, сказала, что ничего не будет.
еще ем-яйца, индейку, курицу.
а вчера четвертину помидора еще попробовала. вроде все нормально.
решила вводить по 1 новому продукту. и смотреть на реакцию 30.06.2011 16:13:19, Вока
Оля, привет, а овощи в каком виде, что то у нас первый день начал живот побаливать, может как раз потому что я овощи не ем?
30.06.2011 18:16:58, Lesik i Lizun

кабачки тушенные. свеклу и морковь тоже в блюдах.
а по чуть-чуть пробую и смотрю на реакцию 30.06.2011 18:31:19, Вока
как вы набираете? я вроде бы себя ограничивала, а сегодня что то живот у маруси явно побаливает, и вроде бы ничего нового не ела, только пол ячблока зеленого
30.06.2011 19:06:11, Lesik i Lizun

супы на воде это как? постные?
Перцы и баклажаны пока доверия не внушают, кабачки ем через силу не стоит на них совсем. 30.06.2011 16:19:36, Ku4ka

минус - орехи, сушки, мороженое, мясные бульоны...
плюс - овощи запеченые-тушеные, фрукты запеченые, зелень, зерновой хлеб, творог без сахара, натуральный йогурт, компоты несладкие, супы овощные с мясом, но не на мясном бульоне, индейка, телятина...
сама от добеременнного веса уже минус 3 кг, позволяю себе уже и мороженое и сладости :) но не много и не сразу 30.06.2011 16:17:52, irina58

затем оставить совсем мало мороженого - 1-2 раза в месяц, сушек и сладкого - пару раз в неделю, миндаль - не больше горсточки в день.
сократить количество мяса до 2-3 раз в неделю, рыбу добавить - хотя бы 1 раз, гречневую кашу, цветную капусту, печеные яблоки вместо десерта. компот из сухофруктов без сахара или совсем его минимально.
после родов почти вернула свой небеременный вес 60кг при росте 174. но я и набирала не больше 12кг оба раза.
не есть после 18-00 - только жидкости.
побольше движения вообще и всяких упражнений в частности. 30.06.2011 16:05:55, Красота в глазах смотрящего

Миндаль так и получается 400 гр на 7 -10 дней, подозреваю от недостатка цинка.
Рыбу да все время забываю про нее - в отчем доме не готовили у брата была страшнейшая алергия. Дочку тоже обнесло в год на рыбу до сих пор не даю.
Гречку едим в лапше гречневой, забыла надо добавить макароны и лапшу. 30.06.2011 16:12:22, Ku4ka
я ем все, кроме орехов.
Чтобы не прибавлять вес (я тоже прибавила 3 кило), нужно есть меньше мучного и сладкого (овсянка и курага тоже входят в мучное и сладкое), и есть побольше овощей и мяса. 30.06.2011 16:03:10, LucyMO
морковь, свёкла, перец, цветная капуста, зелёный горошек, кабачки, цукини, огурцы, помидоры
30.06.2011 16:10:43, tЮлька
если собрать Все рекомендации, то останется вода. вот сто процентов в этом уверена.
30.06.2011 16:29:49, tЮлька
Вот точно так и получается, если посерфить. Думаю может местное комьюнити придет к общей линии что же есть, что бы не жиреть, детка не цвела и не пукала и получать от удовольствие от жизни и еды;))
30.06.2011 16:34:44, Ku4ka
три дольки моркови в супе или две дольки свеклы в салате явно не повредят никому.
30.06.2011 16:30:46, tЮлька
Чтобы не прибавлять вес (я тоже прибавила 3 кило), нужно есть меньше мучного и сладкого (овсянка и курага тоже входят в мучное и сладкое), и есть побольше овощей и мяса. 30.06.2011 16:03:10, LucyMO
какие нравятся - такие и ешьте. :) Я овощи не люблю, но ем брокколи, сладкий перец, морковку, цв. капусту, помидоры, огурцы и другое по мелочи. Ребенок ни на что не реагирует, поэтому ем все, что попало. А попадает обычно сладкое и мучное. Ну, и мяса побольше. :) Во время беременности была на строгой диете, теперь отьедаюсь.
30.06.2011 20:12:03, LucyMO

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.