У нас ситуация сложилась, изматывающая меня каждую ночь до безобразия. Но что с этим делать, ума не приложу.
А именно, засыпает сын на сисях около 22-х часов, спит часа 3-4, потом гундит, чтобы дали опять сису, если заменить пустышкой, или поспит еще часок или начинает выкидывать соску и орать. Но в любом случае приходится давать грудь. И с этого момента он висит на ней всю ночь, особенно требователен становится с 5 до 9-ти утра. Замену соской воспринимает как личное оскорбление. А мне тоже хочется поспать чуть-чуть да и затекает все, спина раскалывается.
Днем сосет в основные кормления в качестве "запивки".
Как с таким справляться?
С дочкой проще было, она в 8,5 мес. отвалилась сама совсем и забыла про грудь.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот в 23 уснула. скорее всего часа в 4 проснется и повиснет, но я ее к себе беру и мы спим. Она вякает, я даю грудь. Она сосет - я сплю. У меня уже голова квадратная и синяки под глазами. Хорошо, что не все дни рано вставать и совместный сон спасает :) 30.06.2011 23:51:06, Тюльпанчик

у нас где то в 5,5 мес стала САМА засыпать на ночь в СВОЕЙ кроватке: поесть, я ее положу, повозится, спинку поглажу и спит. просыпалась часа через 2-3 и приходилось забирать ее к себе, иначе будет просыпаться каждый час. с того момента как стала ползать, а потом и вставать в кроватке, все, не уложишь! только с грудью и то приходится по нескольку раз давать. гипервозудимость какая то у ре...
сосать грудь может 2-3 раза за ночь, а может и каждый час.
днем с рождения засыпает только с грудью или на прогулке. если днем спит дома, то до сих пор только 40-ка минутками
всегда укладывала спать только сама. думаю, в этом моя большая ошибка. упустила я тот момент, когда мог бы папа поукладывать и обошлось бы малой кровью. 30.06.2011 18:47:24, Galatea (ex galKa)
сосать грудь может 2-3 раза за ночь, а может и каждый час.
днем с рождения засыпает только с грудью или на прогулке. если днем спит дома, то до сих пор только 40-ка минутками
всегда укладывала спать только сама. думаю, в этом моя большая ошибка. упустила я тот момент, когда мог бы папа поукладывать и обошлось бы малой кровью. 30.06.2011 18:47:24, Galatea (ex galKa)

А у вас возможно просто зуб сейчас лезет, потому и висит на груди.
А может голодный? 30.06.2011 15:00:32, Ponocha
а сейчас наверное и это добавилось
я на ночь ему немного каши даю и потом грудь, чтобы голодный не ложился, ну еще на часик это оттягивает просыпание 30.06.2011 20:13:35, tigraduck

Я тож на семинар по сну записалась, но до него еще дооолго)) 30.06.2011 13:40:53, Natashal

А мама действительно должна быть непрошибаема.
У меня до сих пор как в первые месяцы начинает грудь болеть, когда мелкий плачет ночью. 30.06.2011 20:16:47, tigraduck

да в чем он жесткий? Ребенок привыкнет за 1-3 дня. Я своего с первого дня приучала - последнее кормление в 22:00 и баиньки до 6. Мож из-за тго, что у нас ИВ было все проще прошло?
30.06.2011 14:03:50, Пугало огородное

ну я, кстати, к нему никакого отношения не имею - просто их моя подруга ведет ))
30.06.2011 14:38:22, TatianaCh

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.