Предыстория.
Мои соседи сверху люди весьма странные и очень непохожие на всех остальных в плане эээ социальной адаптированности. Я не видела их ни разу до сегодняшнего дня. Но я про них много знаю. Они все ОРУТ. Мама орет до хрипоты и писка в голосе, то есть кажется еще капля - и неотложка. Папа орет тоже. Они орут друг на друга и на детей. Дети в школе учатся. Иногда они бегают за детьми по квартире и орут. Ну и дети орут, конечно, тоже. Еще они двигают мебель в 4 утра. И громко топают. А сейчас они делают ремонт и дрелят в любое угодное им время суток. А еще они не открыли дверь моей другой соседке, которая хотела узнать, когда перестанут стучать, чтобы знать, когда укладывать детей.
Отличный портрет, да?
И вот еду с ними в одном лифте, перекинулись парой слов. Но мне было любопытно глянуть.
А через пару часов я пошла с той самой другой соседкой и ее двумя дочками на детскую площадку. Мой товарищ очень любит наблюдать за всеми, но площадок я побаиваюсь, да и спит он на прогулках. Приходим... Сидят две "дамы". Одна - моя соседка как раз. Вторая - ее подруга, курит, орет на всю площадку.
И вот сын моей соседки (лет 8-9) отобрал у нашей (соседкиной то есть) девочки мелок и разбил его, что-то ей еще нахамил. ей 5, она заплакала. мы молчим. Мама мальчика - ноль эмоций. Мы: не плачь, он нехорошо поступил. Ну а наша пятилетка пойди и скажу ему: ты дурак, а у меня есть другой мелок. Мама мальчика начала отчитывать (!) нашу девочку. Мы молчим)). Девочка справилась.
А потом две "дамы" на всю площадку стали говорить своим детям, чтобы они с нами (!) не дружили и к нам не подходили. Громко и с выражением. Мальчик растерян, он понимает, что плохо поступил он. Но мама его ругает девочку, которую он обидел, мама мальчика и дочке своей громко говорит: "Что я сказала?! не общайся с ней" (то есть с нашей девочкой, с которой они играли)
Дамы закуривают снова.
Занавес.
Я это к чему... Я, товарищи, не знаю, как буду посещать площадки одновременно с таким, простите великодушно мой френч, быдлом. Площадка приличная, во дворе хорошего дома. Это же ужас что такое, а((. И ведь детей не уведешь с площадки-то. Не то чтобы я не знала о существовании такого, но вдруг я поняла, что гулять с коляской одной или с приятными тебе мамами - это счастье, а впереди - большая трудность.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:-) ну вы прямо озадачились! Всегда встречается неадекват на площадке, постепенно привыкнете и будете просто не обращать внимания и страраться не сталкиваться! Я тоже как насмотрюсь, так не перестаю изумляться!
30.06.2011 15:58:23, санчелик

Но я Вас хорошо понимаю, сама на эту тему задумываюсь. Наверно, полностью изолировать ребенка от неадекватных людей невозможно. Придется считать это элементом социальной адаптации и учить правильно реагировать на такие ситуации.
И под конец немного позитива. Мы с дочкой гуляем в парке и очень любим наблюдать за детьми в песочнице. Там идиллия и коммунизм, даже игрушки общие (с моей дочкой, сидящей в коляске, тоже периодически кто-то пытается пообщаться и поделиться машинкой или ведерком). Случаются, конечно, инциденты, но они быстро разруливаются взрослыми. Так что у меня остается надежда на приятную компанию в песочнице)) 30.06.2011 11:34:33, мышь в сапогах

наши соседи сверху не орут и здороваются и сейчас как раз ожидают прибавления... но как же ЗАДОЛБАЛ их вечный ремонт... уже лет пять сосед все делает своими руками - эдакий самоделкин... залил полы сам, не получилось, сам же их сбил, залил заново, опять показались кривоваты, вызвал спеца, вместе сбили, залили и т.д.
другие соседи тоже задолбались к ним ходить и просить не шуметь, в доме очень много маленьких детей..
последняя акция: опять долбят, сосед сам третий день устанавливает сплитсистему... мама поднимается к ним третий раз с просьбой не шуметь и дать ребенку хоть пару часов поспать днем, на что соседка заявляет: " вы что не понимаете, что мы ждем ребенка и хотим успеть до его появления", на что мама не выдерживает: "а у нас что, пииип, котенок что ли?"
я вот не хотела делать ремонт, но к новому году, наверное, начну:) мстя моя будет страшна:) 30.06.2011 03:31:31, khaniuta
другие соседи тоже задолбались к ним ходить и просить не шуметь, в доме очень много маленьких детей..
последняя акция: опять долбят, сосед сам третий день устанавливает сплитсистему... мама поднимается к ним третий раз с просьбой не шуметь и дать ребенку хоть пару часов поспать днем, на что соседка заявляет: " вы что не понимаете, что мы ждем ребенка и хотим успеть до его появления", на что мама не выдерживает: "а у нас что, пииип, котенок что ли?"
я вот не хотела делать ремонт, но к новому году, наверное, начну:) мстя моя будет страшна:) 30.06.2011 03:31:31, khaniuta

а я тебе написала про свой план приехать, а ты чего-то не ответила!!!
Воронцы - это классно, я знаю.
давай на следующей неделе в рабочий день? 30.06.2011 00:04:23, Lancel
Воронцы - это классно, я знаю.
давай на следующей неделе в рабочий день? 30.06.2011 00:04:23, Lancel
да я тут в конфе где-то писала...
тебе в какой рабочий день лучше всего и во сколько? 30.06.2011 00:09:31, Lancel
тебе в какой рабочий день лучше всего и во сколько? 30.06.2011 00:09:31, Lancel

это да. мне больше всего было жалко тех детей, которым дают такие неправильные ориентиры в жизни. мальчик был просто растерян, было видно, что он понимает свою вину.
30.06.2011 00:07:48, Lancel

да понимаю я, но детей жалко, тех, что еще не стали копиями родителей в плане поведения и моральных представлений.
30.06.2011 00:14:24, Lancel
А кто вам сказал, что детей непременно надо на площадках выгуливать? Есть гораздо более приятные и интересные места для прогулок.
29.06.2011 23:29:55, white-dove
например?
в каких местах дети могут общаться с другими и играть, причем на открытом воздухе, с качелями и пр. радостями? 30.06.2011 00:08:44, Lancel
в каких местах дети могут общаться с другими и играть, причем на открытом воздухе, с качелями и пр. радостями? 30.06.2011 00:08:44, Lancel
это хорошо, когда парк рядом. А если до него далеко? Ездить с дитем, с коляской в общ.транспорте до парка?
30.06.2011 09:53:01, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Можно в коляске пешком до парка (если в пределах получаса-сорока минут, то реально). Можно в общественном транспорте с коляской. Можно в общественном транспорте без коляски, с ребенком на руках. Можно найти вблизи приятную альтернативу площадке (хоть сквер какой) или все же площадку, но с нормальным контингентом мам -тоже вполне реально.
30.06.2011 09:56:52, white-dove
какая разница-то?! в парках те же песочницы, то же скопление детей с мамами, разными. Та же вероятность наткнуться.
Или Вы предлагаете ребенка в будущем изолировать от других детей, чтобы вырос социофобом? 30.06.2011 09:12:09, Lancel
Или Вы предлагаете ребенка в будущем изолировать от других детей, чтобы вырос социофобом? 30.06.2011 09:12:09, Lancel
Упаси боже. Но до двух лет ребенку общение с детьми особо не нужно, поэтому я бы площадками вообще не заморачивалась. А в парках, даже возле песочниц (если принципиально гулять именно в песочнице) контингент мам обычно отличается от тех, которые сидят у песочницы во дворе. Ну, по моим наблюдениям так, во всяком случае.
30.06.2011 09:33:07, white-dove
Так в моем рассказе-то девчонкам обеим больше двух...
И вот мама их говорит, что в парке то же самое все. 30.06.2011 09:54:21, Lancel
И вот мама их говорит, что в парке то же самое все. 30.06.2011 09:54:21, Lancel
Ну в парке проще: не понравился контингент у песочницы -развернулись и пошли уточек кормить, или цветы собирать, или еще что-нибудь
30.06.2011 10:30:34, white-dove
Читаю и понимаю как все живо - над нами живут такие соседи!!!! Орут постоянно, при чем большей части на детей благим матом, у меня деть поднимает голову и смотрит на потолок - кто это там разговаривает??? Кидают на пол постоянно что-то, особенно любят это делать часов в 22-23 - когда мы засыпаем - следовательно, вздрагиваем. А их вечный ремонт!!!! О, ужас, мы год с небольшим живем в этой квартире - они сверлят постоянно!!! На мои вопросы когда это прекратится ответ прост - мы не сверлим!!! Что здесь говорить???!!! Такие люди есть везде.....к сожалению
29.06.2011 23:29:05, Not@a
К сожалению тут или бороться или уходить. Бороться может выйти дороже и не факт, что будешь радоваться победе, даже если она случится, что маловероятно.
Самое главное, что им все - как с гуся вода... 29.06.2011 23:26:03, Мусик и богатыри
Самое главное, что им все - как с гуся вода... 29.06.2011 23:26:03, Мусик и богатыри
но согласись (на ты - ок?), что ты ничем не хуже... почему ты должна искать другую площадку?
30.06.2011 00:27:58, Мусик и богатыри
на ты - конечно.
Стыдно сказать, но я-то лучше))). Потому и приходится искать вечно что-то другое((. 30.06.2011 00:44:43, Lancel
Стыдно сказать, но я-то лучше))). Потому и приходится искать вечно что-то другое((. 30.06.2011 00:44:43, Lancel

да вот я и расстроилась, поняв вдруг, что вот еще одно место, где придется столкнуться с тем, какие все люди... разные)))
30.06.2011 00:15:27, Lancel
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.